205

Землю - крестьянам, молоко - китайцам

Вчера на в "euronews (на русском)" вышла новость "Молочный рынок ЕС ищет новых покупателей за пределами европейского союза (гениально, ога!), в частности - в Китае".

Но ведь китайцы... НЕНАВИДЯТ молоко!

В Китае вообще не производят и не употребляют никакие молочные продукты (исключение - детское питание). Жителей поднебесной воротит от сыра, там нет сметаны, творога, кефира или йогурта. Ну, разве что для туристов.
Они считают молоко "странным" и пользу от него видят сомнительную, получая все нужные элементы и витамины от зелени и морепродуктов. Распространено мнение, что от молока может развиться рак простаты и болезнь Паркинсона. Китайцы считают, что этот продукт напичкан антибиотиками, жирами и гормонами, и приносит исключительно вред организму.

Привычная замена молока для них: соевое молоко, бобовый пудинг и сыр тофу. У них даже мороженое из какой-то соевой пасты и по вкусу как сладкое холодное картофельное пюре (честно, фуу! хD).

Дело в том, что в три-четыре года у маленьких китайчат практически полностью перестает вырабатываться лактаза, необходимая для переваривания молока и молочных продуктов.

Китайцы пьют молоко только в младенчестве и из маминой сиськи! хD

Так зачем китайцам молоко? Делать детское питание? Но они ведь раньше как-то управлялись своими силами. Может, производить какие-то косметические препараты на основе молока? Но не думаю, что спрос покроет предложение.

Интересно, это журналисты и телевизионщики сами придумали? Или их стратеги по развитию торговли вообще не в курсе? Или это просто лапша на уши народу?

Баянометр истерит из-за картинки. Ссыль на видео прилагаю.

https://www.youtube.com/watch?v=RW48fQuDEA8

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, кстати, картинка, честно позаимствованная из википедии.

Как мы на ней видим, непереносимость лактозы у китайцев - около 93 процентов. Выше только у жителей Юго-Восточной Азии, тайцев и индейцев США.

С одной стороны может они для промпроизводства - сухое молоко, сливки и т.п. нужно везде. С другой - гонять воду (что и есть молоко на 95%) в Китай, чтобы сделать из него сухое молоко - чистый воды ебланизм, так как цена его будет такой, что даже если китайские работники будут приплачивать на фабриках вместо зарплаты, все равно никто покупать его не будет, ибо дорого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Даже если представить, что с финансовой точки зрения все как-то уляжется, то куда они будут девать сухое молоко и сливки? Может в Россию поставлять? :З
Интересная схема получится.

показать ответы
9

И мне попадалась инфа, что в Китае растет спрос на русское мороженое, мол, вкуснее их родного из непонятных субстанций и дешевле евро/американского. Даже какой-то мега-логистический центр специально под молочку будут строить или уже построили на границе с Россией под такой экспорт.

раскрыть ветку (1)
5

В общем да. :( Ела я их мороженое. Это...ээм...  в общем хрену к нему не хватает.

4
Анекдот про двух продаванов обуви. Один говорит, что все пиздец здесь все ходят босиком, второй говорит, что перспективы охуенны, здесь все ходят босиком.
раскрыть ветку (1)
4

И неизвестно, какой из них прав. Хороший анекдот.

2

Полная чушь, сколько был в китае, там всегда были и кефирчики и молоко. Кефир вообще в почете у них. В специальных горшочках, выпиваешь через трубочку, и тут же сдаешь любому продавцу и тебе возвращают 1 юань. Так что бред, автор поста Пистун

раскрыть ветку (1)
2

Автор поста тоже был в Китае в небольших торговых городах. ) Но обзываться не будет.

показать ответы
1
Не подумайте плохого, просто с точки зрения биохимии (для тех, кто понимает разницу) режет слух эта досадная опечатка. А в целом материал хороший))
раскрыть ветку (1)
1

Нет-нет, все правильно!
Нельзя путать лактозу с лактазой, ибо разные вещи.

14

Я читал, что, наоборот, в Китае прослеживается тенденция роста популярности молока и молочных продуктов, и, соответственно, потребление растёт (особенно, среди молодых китайцев). И непреносимость лактозы давно не является проблемой - массово выпускается безлактозное молоко.
Так что, думаю, производители молока из европы могут расчитывать на китайский рынок.

раскрыть ветку (1)
1

Даже не знаю. Они не употребляли молоко тысячелетиями еще с династии Тан. А снова молоко в Китае появилось сотню лет назад.
Трудно сделать что-то популярным и заставить покупать, если есть такие предубеждения.
Во всяком случае, когда я последний раз там была (года 4 назад) я не нашла там ни молока, ни сметаны.

показать ответы
0

Молоком можно свиней кормить.

Ну и КОТИКОВ наверное Китае тоже любят...

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, какова будет стоимость молока после транзита в Китай, да еще и на корм свиньям и котикам.)
Проще уж им кормить европейских свиней.

3
Я им специально скармливал, чтобы проверить, как у них с лактозой.
раскрыть ветку (1)
1

Оооо! Эксперименты на людях! :З
А что они говорили? Они сопротивлялись?
Они первый раз пробовали или у них уже русификатор прошит?
Они отчитались по окончании эксперимента?
Реально уже интересно. хD

показать ответы
2
Сорри, исправьте, пожалуйста, "лактоза" на "лактаза")
раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо! ) Исправлено

показать ответы
6

Как бы в китае производят молоко. Можешь нагуглить фотки ТЦ китайских и глянуть их прилавки. У них выбор молочки и продуктов из них не меньше, чем у нас. То, что далеко не все китайцы усваивают молочку - не останавливает их!

раскрыть ветку (1)
1

Производство свое есть и куда-то продукт идет. Хотя бы туристам, как я уже писала, или на детское питание.
Я не знаю, как насчет "не все", но я 32 года прожила во Владивостоке. И общалась с китайцами, ибо нет в них недостатку (был даже повар знакомый). А также я, конечно, ездила в Китай.
Ну, не любят они молочные продукты! ))

показать ответы
1

у рошен, к стати говоря, хорошие конфеты (ни какой политоты) но конти вкуснее

раскрыть ветку (1)
0

Да Украина вообще конфетами славится. )) До сих пор помню, какой вкус был у свеженькой "Коровки", которую бабушка присылала. И как наслаждалась конфетами "Мишка-косолапый" по дороге во Львов, хотя шоколадные и вафельные терпеть не могу.
Эх, хорошие были времена.

1

Любезная, простите великодушно, но вы были не правы, а все естество во мне просто закипало и полилось через край... Но повторюсь - вы неправы)))

раскрыть ветку (1)
0

Ничего! :)
Мне самой интересно, почему столь противоречивая информация. Вы были в больших городах? Я была преимущественно в маленьких близ Владивостока. И во Владивосток в основном съезжаются торговцы оттуда же.
Может в провинциях потребление молочки критически меньше?
Во всяком случае я пока не могу объяснить факты о том, что традиционно китайцы не употребляют молочные продукты. Их кухня вообще не учитывает их существования.
Я общалась со знакомым поваром из Китая. Он утверждает, что в выпечку молоко тоже не добавляется. Нет конфет с молочным содержанием, не делается классическое мороженое.
Так что это для меня пока парадокс.

показать ответы
1

Был в Китае много раз. Молоко и молочные продукты у них есть. Не скажу, что там культ молока...НО "ненавидят молоко"? Кажется ТС ненавидит развивать мозги.

Мировое производство коровьего молока[править | править вики-текст]

Крупнейшие производители коровьего молока в 2011 г.[5]

Номер Страна Производство молока, т

1 США 84 189 067

2 Индия 42 890 000

3 КНР 35 574 326

4 Россия 31 915 000

раскрыть ветку (1)
0

А также можно погуглить "почему китайцы не любят молочные продукты".
Видимо, что ищешь, то и находишь.
Однако я также опираюсь на личный опыт.

1
Ничего не знаю. Приезжали, пили-жрали, не срались.
раскрыть ветку (1)
0

А вдруг срались, а вам по какой-то неясной причине не стали говорить? :D

показать ответы
2

Уважаемый автор, когда вы почерпываете такие фундаментальные знания из Википедии, обращайте внимание на сноски типа "[источник не указан 1588 дней]" - это должно вас настораживать в будущем.

Все ваши факты идут с этой сноской, которая в данном случае означает "высосанная из пальца информация".

раскрыть ветку (1)

Вы ошиблись. Я не заходила на Вики. Зачем?
Если вам интересно, дело было так.
Я ездила в небольшие торговые города в Китае с целью отдохнуть. И неприятным сюрпризом оказалось то, что я не смогла найти там молочку. Я заинтересовалась. Говорила с местными и приезжими китайцами, многие довольно хорошо говорят по-русски. И выяснила, что они не любят молочные продукты. Совсем.
Мне этот факт стал интересен, поэтому я поинтересовалась уже у интернета, почему.
Прочитала несколько статей по поводу обеспокоенности правительства недостаточным употреблением молока, так как дети его не любят (что отражается вроде бы на росте и развитии детей), по поводу исследований, ну и т.д. Это все совпало с личными наблюдениями.
Вот и все. )
Со всем уважением.

6

Что за бред. Только закончила свой годовой контракт в Китае. Есть там молоко, и молочные продукты, и йогурты и даже напиток с названием Kefir производства какой-то восточноевропейской страны(точно не знаю какой, но везде рекламы с кириллицей). И даже сыр там можно найти, представьте себе. И дети всё время пьют молоко из маленьких бутылочек с трубочками. Да оно имеет непревычный вкус, да кефир приторно сладкий, да мало йогуртов с бактериями. Но говорить что в Китае всего этого нет и они это не пьют\едят - бред. Вот вам фотки из китайского гугла по запросу "супермаркет молочные продукты" http://image.baidu.com/search/index?tn=baiduimage&ps=1&ct=201326592&lm=-1&cl=2&nc=1&ie=utf-8&word=%E8%B6%85%E5%B8%82%E5%A5%B6%E5%88%B6%E5%93%81  Или вот фотки от блогера о китайском супермаркете - http://life-trip.ru/ceny-v-kitae-na-edu-v-supermarkete-i-v-kafe/  Есть там всё, трындите вы всё.

раскрыть ветку (1)

"исключение - детское питание"
"разве что для туристов"

Вот я тут для вас скопировала кусочки текста, которые вы, может быть, упустили.
Я ведь пишу о массовом потреблении молока. И о том, нужна ли Китаю эта продукция, если она не характерна для них.
У меня есть версии, но я пока умолчу о них. Пока читаю, что люди пишут.

показать ответы
35

Идиоты. То ли дело я - думаю поставки сала в саудовскую аравию наладить.

раскрыть ветку (1)

Если шоколадное и под наклейками "Рошен", то можно за конфеты выдать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги