3817

Зелёный банк удивил

Вчера вечером снял ЗП с одного банкомата и решил закинуть деньги в банкомат зелёного. И когда уже вставил деньги в купюроприемник, он захлопнувшись, через секунду снова показал своё чрево, вернув как мне показалось все деньги обратно. Но если бы было всё так просто, я не писал бы сюда. Этот банкомат завис и перестал реагировать на внешние раздражители. Я отошёл к другому их банкомату и осуществил своё желание, и в итоге не досчитался двух тысяч рублей на счету. Первый аппарат, это моё субъективное мнение, прежде чем зависнуть, успел проглотить одну купюру. Я уже мысленно распрощался с этой суммой, но с утра всё же решил позвонить на горячую линию. Да, это долго, уговоры робота, но как итог мне уже в течение тридцати минул упали на карту деньги. Я в небольшом шоке!

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, что сразу не позвонил на горячую линию.
раскрыть ветку (41)
33
Я так когда зп получил, пошёл к банкомату, всунул пачку купюр и... Он завис. Сразу позвонил на горячую линию, всё объяснил, благо знал точную сумму. Сказали, что банкомат проверят, деньги пересчитают, и если подтвердится, то вернут. В итоге вернули через неделю. Ещё и за просрочку платежа по ипотеки обещали пеню не удерживать.
раскрыть ветку (16)
32
Он не завис - он поржал с твоей зп, потом по внутренней связи связался с банкоматом ТС и они поржали оба.
Потом пришли системотехники зеленого банка, дали им обоим пиздюлей и сказали так больше не делать))))
7
У меня было по другому продавал машину за 500 к,деньги были налом у покупателя,чтоб не считать и не думать ,а не подделка ли,решил сделку проводить возле банкомата,ну так вот засовываю пачку денег около 300 к,автомат из съел и завис,дело было в воскресенье и банк не работал,только банкоматы в предбаннике,пока пытался дозвониться до службы поддержки банкомат перезагрузился и засчитал деньги на карту,оставшуюся сумму думай дай засуну в соседний банкомат,и о чудо он тоже сука завис,но я уже был не в таком ахуе как первый раз,просто подождал около 10 минут,пиздец говно,сейчас эти банкоматы поменяли уже.
раскрыть ветку (2)
0
Мистер Бигглсуорт
У банкоматов есть ограничения - 100 или 40 купюр, мб дело в этом?
раскрыть ветку (1)
0
Нет там банкноты по 5 и 2 к,а ограничение 100 штук,поэтому я и разбил на 2 раза.
6
У меня такое было, только закрывал кредитку, съел около 30 т.р., так пидоры из татфондбанка вернули деньги только через месяц и процент на кредит ещё кинули.
0

т.е. ты за ипотеку впритык оплачиваешь ?

раскрыть ветку (9)
8
Многие так делают
ещё комментарии
2
Нет, просто вкидываю платёж, когда получаю зп.
0
DELETED
Я так же делаю, в чем проблема? Только я деньги физически никуда не ношу, переводом кидаю.
0
Но осадочек остался по пеням
8
Я начал сомневаться, а ту ли сумму я снял в другом банкомате, а проверить не мог потому что мобильное приложение висело. И только утром я смог подбить "дебет-кредет"
раскрыть ветку (19)
11

Ага, а на горячей линии ты конечно вспомнил номер банкомата, который задевал.

Пост похож на клюкву для поднятия рейтинга Сбера.

раскрыть ветку (17)
10
Не знаю как у вас, но:
Я живу в Украине. Банкомат завис посреди операции и деньги ушли в небытие. Спустя 2 минуты я уже спокойно объяснил оператору что произошло(и да, у нас можно дойти до живого оператора в 3 клика), назвал ему адрес(а нахер собственно номер банкомата?? Они спокойно по адресу определяют) и в течении 10-15 минут деньги были уже на моей карте.
4
Здрасьте. Когда дождался оператора, я только подтвердил свои Ф.И.О., хотя смысл непонятен, ведь до этого робот ко мне обращался по имени отчеству. Никаких иных данных я не предоставлял. Вот в этом то для меня и кроется загадка. Мне кажется они бы за 30-40 минут не смогли проверить банкомат, даже если бы я назвал его местоположение. Я не понимаю что это было...
раскрыть ветку (13)
4
Берутся логи с вашего аккаунта, смотрятся после предварительного фильтра по операциям в банкоматах
Ага, вот попытка операции с наличкой незавершённая из-за ошибки с кодом ####
Номер банкомата имеем, адрес такой-то, по коням!
1
Возможно приезжала инкассация после вас. А может в новых банкоматах есть возможность удаленного пересчета
1

Cовременный банкомат все свои операции фиксирует и вполне возможно его можно проверить онлайн.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Все да не все. Это когда все штатно так происходит. А если он завис, то пиздец. В какой момент он завис? До или после записи операции в ПЗУ? До или после подсчёта денег? Если завис на середине, то пиздец. Он записал, что купюроприемник открылся, в него нечто положили и он закрылся. А потом сразу завис. И пиздец. Че ты проверишь? Ну да, открытие-помещение объекта-закрытие. А сколько денег там? Настоящие они? Только руками проверять. Может ты вообще туда насрал, а теперь втираешь, что миллион туда вкинул
раскрыть ветку (2)
0

Если ты срешь в банкомат это снимает видеокамера банкомата и другие видеокамеры. Все операции по внесению тоже видно, банкоматы разрабатывают не дураки. Я не говорю, что все можно проверить онлайн, но какие-то операции наверняка можно сделать удаленно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вопрос в какой именно момент произошёл сбой. Если после подсчёта и проверки на подлинность, то можно. Если до этого, то нельзя. Максимум что можно (тоже не всегда) это посмотреть, что ты и правда туда не насрал.
И как завис тоже важно. Если пользовательский интерфейс завис, то получится. А если он даже на низкоуровневые системные запросы не отвечает (это как раз и есть синий экран смерти в винде), то опять нельзя.
1
Сейчас претензии до 5000 руб рассматривают без пересчета, очень быстро. А вот если после пересчета в банкомате не найдут "забытых" денег, тогда у банка к тебе возникнут вопросы. А там и полицию подтянут.

А я прекрасно понимаю. Только не хватает кота с лампой и логотипа Сбера на Аве.

раскрыть ветку (5)
14
Ну всё, сдаюсь. Да, это я, Герман. В каком месте я спалился? Чисто интересно, чтобы в следующий раз быть по аккуратней.
3
Но кота у меня нет, есть пёс с кокушками
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Забавный пёсель) а у меня вот:

Кстати.... чёт падазрительна...:

раскрыть ветку (1)
4
Супердетективский зум.
1
Так а зачем им номер банкомата, достаточно адреса я думаю. У него к номеру по любому карта привязана. При инкассации нашелся избыток в пару тысяч. Карты банкомат фиксирует. Камера снимает. Сопоставили.
Было такое по запарке, снимая тыщу в банкомате ВТБ или Газпрома, забрал карточку, оставил тыщу в ёмкости выдачи и ушел. Осознав и не на что не рассчитывая, позвонил в службу поддержки. Тыщу вернули, повезло что никто ушлый не успел ее выхватить.
раскрыть ветку (1)

Братан, да ты прям наивный.

приложение висело, тут не уверен ...

зови Мамку ,раз сам не умеешь по жизни.

0
Странно, что люди больше не считают деньги
0
Может для него 2к не значительная сумма)
0
Бывает, что торопишься сильно бывает важнее успеть, чем потеря 2000рублей. Редко, но метко
0
Тоже не пойму удивления.
Номер же на банкомате написан, линия работает.
У меня так когда-то 5к зависло. Позвонил, "поборолся с роботом" аж пару нажатий, поговорил со спецом. Через 5 минут начислили деньги.
Это ж какие каналы нужно читать, чтобы считать, что в РФ полный треш и упадок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы