Zello и ГАИ
Давно меня мучает вопрос, решил озвучить здесь. Существует довольно известное приложение zello, аналог рации только через интернет. Во многих городах создаются каналы, в которых водители делятся информацией о местонахождении постов ГАИ. Это позволяет избежать ненужной встречи с сотрудниками, если у тебя например нет техосмотра и т. Д. Я неоднократно пользовался данным приложением, но как-же это бесит! В канале одновременно находится больше ста человек, постоянно подключаются новые, и каждый кто только что сел за руль и включил приложение, выходит в эфир и вещает "только подключился, подскажите дорожку Советская - Ефремова", и ему кто нибудь подсказывает, или нет. И это непрерывно, в эфире постоянно кто-то говорит, а полезной именно для тебя информации 5%. В общем меня хватает на пару дней, потом не выдерживаю и удаляю. И вот наткнулся я на другое приложение, в котором на экране отображается карта и несколько кнопок, проезжая мимо поста ГАИ, ты нажимаешь соответствующую кнопку, и на карте появляется значок. Этот значок виден всем пользователям, он меняет цвет с течением времени, что позволяет видеть как давно сделана отметка, а через примерно час, если никто не подтвердил эту информацию, значок исчезает. Я был в восторге, никакого шума и ненужных тебе разговоров, вся информация видна сразу, даже если ты только подключился. Никаких "а подскажите". Я попытался связаться с администраторами популярного в Гомеле канала, давайте говорю переведём людей на это приложение, ведь так удобнее. Мне сухо ответили что их это не интересует. Вроде бы и денег они с канала не получают, но не хотят. Название приложения не стал писать, если что напишу в комментариях.