651

Зефирные букеты

Привет пикабушники! Меня зовут Карина, я много лет ваш читатель, а теперь, вот, решила стать писателем.
Попал на глаза пост про зефирные букеты, удивилась, что такой здесь это вызвало живой интерес .
Поэтому - поехали))
Зефирный букет увидела в инстаграмме я в 2019 году.
Впечатлилась, не то слово.
Так как я в качестве хобби, перешедшим потом в работу, занимаюсь кондитеркой давно, с зефиром знакома не по наслышке, но он меня никогда не впечатлял. Слишком простой, примитивный по составу и технологии приготовления. Ненад чем страдать, в общем)) Кстати, всегда удивляла масса мифов и причитаний о сложности приготовления его. ..
Пока не поняла , когда в эту тему ворвалась конкретно, почему...
Ответ прост - горе преподаватели и горе рецепты....
В общем, писала я год мастерице этой с букетами, она меня игнорила. Я плюнула, и весной 20-го года, как раз у меня после пасхальных куличей осталась прорва белков , я приступила.. Сама...
Тяжело мне работать с тем, что не люблю есть))
Поэтому первой задачей моей было сделать зефир вкусным. Для меня, не любящей сильно сладкое. Справилась)
Потом встала задача, как не тратить время на подготовку сырья. Чтобы было быстро, тяп ляп и вкусный зефир готов, вместо танцев с бубнами по приготовлению пюре из яблок, так как руки чешутся цветы вертеть. Тоже успешно))
А потом начались новые приколы. Зефир масса особенная - загуститель у зефира - агар. Застывает он уже при температуре 40°С. А цветы крутить это вам не "какашечки" зефирные, как в магазинных коробках Шармэль шлёпать.Тут же искусство))
Новая задача !
И тут я молодец. Сама, всё сама))
Главное отличие моих цветов - размер. Пион - 15 см диаметром.
В принципе, по моей технологии создания зефирных цветов, можно сделать цветок размером с тазик))
Ну и то, что зефир мой малосладкий, и долго хранится. Можно вертеть цветочки, приходя с работы по несколько штук для букета, который надо сделать через неделю или две, например.
А ещё все мои цветы одинаковые по качеству - упругие, воздушные, не мокрые внутри, но в тоже время сочные и вкусные) Вот!
Я постараюсь ответить на вопросы, если вообще мой пост увидят. Я хз, как тут всё работает, первый раз пишу))

7
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите пожалуйста, а букеты на фото- это ваши работы или той дамы из инсты, чьей работой вы вдохновились?

раскрыть ветку (1)
42
Это мои работы. Годовалой давности. Только последний букет вчерашний .
Вот этот, по мотивам живого букета.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Очень красиво и наверное вкусно. Представила себе вариант исполнения: лёгкий торт с зефирными цветами пастельных тонов украшением.
раскрыть ветку (1)
7
Да, и торт ещё зефирный))
7
Такую красоту и есть жалко
раскрыть ветку (1)
7
Ну, это да. Много кто не ест) Оставляют. Он без упаковки сохнет просто и превращается во фруктовую безешку. Если регулярно смахивать пыль, через годик может надоест и слопают)))
показать ответы

У меня есть) ещё есть жена которая приготовит)

раскрыть ветку (1)
4
А жена хочет?))) Будет пост, конечно же про приготовление.
показать ответы
16
Да это просто офигеть!! Я отказываюсь верить, что это зефир)
раскрыть ветку (1)
4
Честное слово - это он))
2
Плюс, однозначно! Помнится, 2 года назад купил супруге "съедобный" букет из мастики и какого-то крема. Подарил и спрятал, так как, хоть и 8-е марта, но оба держали Пост🤣
раскрыть ветку (1)
5
Мастика - гадость (((
0

Восхитительно! А Вы из какого города?

раскрыть ветку (1)
3
Мои букеты ездят по всему миру транспортными компаниями и даже почтой России из Москвы во Владивосток доезжают.
Я сейчас живу в Кабардино-Балкарии, но заказы у меня из Москвы идут. Пока мало, но надеюсь, что будет побольше.
Заранее за три дня заказывают, приезжают в Москву автобусом. А там или забирают или курьер довозит до адреса.
показать ответы
0
Поделитесь вашим рецептом????
раскрыть ветку (1)
3
Сделаю пост с рецепом обязанности.
показать ответы
3
Научите? Мастер класс будет?
раскрыть ветку (1)
2
Я сделаю пост по приготовлению зефира.. И попробую сделать вебинар бесплатный по цветочкам.
показать ответы
0

Очень красиво! Обожаю зефир)

Сколько простоит такой букетик? Без упаковки сохнет быстро?

раскрыть ветку (1)
2
Всё зависит от влажности в помещении. Он упакован в прозрачную плёнку с клеевым клапаном, так что можно не распаковывать
неделю точно он стоит. Если что то с букета съели, он будет уже с дырой - некрасивый. Лучше снять цветы в герметичный контейнер и там они будут ещё месяц лежать свежие.
24

Красиво и вкусно. Удачи вам. И заказов по больше

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное, сейчас вот прям очень в тему ваше пожелание)))
0

А белки берете сырых яиц или сухой белок покупаете?

раскрыть ветку (1)
1
Натуральный. Я не люблю альбумин, так как с него зефир не вкусный
я чувствую его.
показать ответы
1
А можно мне зафировую девушку слепить???
раскрыть ветку (1)
1
Слепить вряд ли)) Рака делалают из зефира, думаю и девушек можно. Но, боюсь, она будет страшненькая)))
1
Я подписался на рецепт!
раскрыть ветку (1)
1
Правильно сделали)) Потом я с вас потребую фотоотчёт)) Не так часто по моим рецептам готовят мужчины))
показать ответы
3

Я одно время восторгалась букетами из клубники в шоколаде, но это круче.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Плюс букетов из клубники в шоколаде в том, что не нужно учиться много))
0

А сейчас вы недостаточно удешевили рецептуру джемом махеев?

раскрыть ветку (1)
0
Ну если бы вы не ленились читать комментарии, то я отвечала, почему Махеев)
Но мне то не лень ответить.
Уважаемый Олег! Данный рецепт создан для ознакомления максимального количества аудитории с зефиром. Вот вам лень комментарии читать, а многим лень варенье самим варить. Именно для вас и вам подобных, прекрасная возможность не морочиться с вареньем, а просто купить готовое в магазине. И, кстати, Махеев вообще не дешёвый джем. Если сравнить с тем вареньем, которое готовлю я, покупая ингредиенты оптом, то он вообще золотой)))
0

Очень состоятельные. Очень. Просто состоятельные кроты))

раскрыть ветку (1)
0
Фу какое неуважение
0

#comment_237347092 вы вполне ясно написали, что   производство пищевых продуктов на дому незаконно. Теперь вы пишете, что соблюдаете все санитарные нормы. Занятие незаконной деятельностью с соблюдением всех норм. Занятно.

раскрыть ветку (1)
0
Незаконно. В инстаграме сидеть тоже незаконно. Дело не в злонамерении, а в законах. И я не обманываю потенциальных клиентов, представляясь кондитерской, как часто бывает. Даю полную информацию о том, кто я и что я предлагаю. А это уже выбор того, кому это интересно. Вот и всё. У меня нет цели убедить конкретно вас что то у меня купить. Я вообще-то учу в основном сейчас, а не произвожу))
А вы просто хотите быть в данном диалоге правым.
Формально вы, конечно же правы.
Фактически мир не совершенен. Я бы очень хотела прийти в магазин и купить реально вкусную и полезную еду. Но её просто там нет. И если я пойду в цех работать, то качество моих изделий изменится в худшую сторону, так как, чтобы свести концы с концами, мне придётся максимально удешевлять производство, чтобы платить кредиты))
показать ответы
0

Да, практика в пользу потребителей есть. Вы хотите сказать, что получить компенсацию от юридического лица, имеющего денежные средства на счетах, сложнее, чем  с физлица, не имеющего официального дохода и имеющего иждивенцев?

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу сказать, что лично я делаю всё, чтобы не было повода для компенсаций. Вот и всё.
0

Очень состоятельные. Очень. Просто состоятельные кроты))

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, ну если между строк не ясно, напишу. Я соблюдаю все санитарные нормы. У меня отдельное помещение для работы. Я не готовлю там еду ) Мою руки должным образом, не хожу в туалет в фартуке и собираю букеты в перчатках. Я ответсвенный и грамотный человек и очень люблю свою работу))
показать ответы
0

Скажите , а в каком вы городе ?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас в городе Майский. Но букеты ездят, в основном, в Москву. А так в любую точку мира почтой, ТК, авиа без проблем.
0

Вы зря бравируете и огрызаетесь. Аудитория Пикабу весьма активна. Ребята шустро купят (в вашем городе пикабушники точно есть), а потом также шустро закатают в асфальт (во всех соцсетях), если что-то пойдет не так. История тушенщика весьма поучительна.

раскрыть ветку (1)
0
Где я огрызаюсь? Я отвечаю в тон))
0

Вы зря бравируете и огрызаетесь. Аудитория Пикабу весьма активна. Ребята шустро купят (в вашем городе пикабушники точно есть), а потом также шустро закатают в асфальт (во всех соцсетях), если что-то пойдет не так. История тушенщика весьма поучительна.

раскрыть ветку (1)
0
Я буду очень рада, если купят. И если меня не закатали до сих пор очень требовательные и состоятельные заказчики, думаю с пикабушниками у меня проблем не будет
показать ответы
0

С тех пор как мастерицы тортопечки, зефироделки и прочая, прочая, прочая стали работать с возражениями.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, можно я не буду? ))
0

С огромного производства при помощи компетентных органов или суда, а иногда просто создав общественный резонанс, можно получить реальную компенсацию. Чего нельзя сказать о "тётке с ребёнком и престарелой мамой на шее, не имеющей больше никакого заработка, кроме букетов из зефира".

раскрыть ветку (1)
0
Много компенсаций получили?? Ну ну..
показать ответы
0

А обучаете??? Это ж красота и вкуснота нереальная

раскрыть ветку (1)
0
Да. Обучаю. И очно и онлайн
0

Скажите пожалуйста, как можно заказать ?

раскрыть ветку (1)
0
Напишите в ватсап +79851360383
0

Добрый день)) А напишите ваш инстаграм
жажду подписаться

раскрыть ветку (1)
0
pekarina.torty
3
Есть видео где зефирные цветы едят?))
раскрыть ветку (1)
0
Могу снять специально для вас))) Мне присылали заказчики, как едят дети, но я не сохранила.
показать ответы
0

А срок годности какой у него? У обычного зефир, как бы вроде пол года?

раскрыть ветку (1)
0
Да, мой также хранится если герметично закрыть. Но смысл его так долго хранить?
1
Мне неиронично нравится, что вы не скромничаете, как многие тут делают)) Реклама, конечно, но даже мне захотелось такое заказать, хотя я зефир не люблю (и вообще на диете)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, просто я действительно знаю о зефире многое, видимо это моё, раз я за год самоучкой дошла до такого уровня. И это единственное, в чем я не скромничаю. В остальных вещах я лошара еще тот.
1

Обалденно красивые букеты, конечно жаль такую красоту есть..

А как бы это получить рецептик зефира несладкого, ну или не сильно сладкого?

раскрыть ветку (1)
0
Следите за моими постами)
показать ответы
1

Очень благостный пост, красота и аппетитность, хочется есть, нюхать такое... Еще ведь и пахнет обалденно наверняка.

раскрыть ветку (1)
0
Да, открываешь когда коробку с созревающими цветами перед сборкой, А откуда - аромат!
1
DELETED

Ну можно брать пастеризованный белок в бутылках. Или самостоятельно пастеризовать яйца.

Нет, по статистике конечно сальмонелла попадается в 1 яйце на 10000, но всё же для производства это много.

раскрыть ветку (1)
Я беру для работы пастеризованный. Умное яйцо фирмы Грово. Дико жалко выбрасывать желтки.
показать ответы

В нашей стране работать домашним кондитером законно, если что. Сертификаты на продукцию, санпин, касса и т.д. Таких кондитеров в миллионниках довольно много.

раскрыть ветку (1)
К сожалению, не законно. Производство продуктов питания на дому не соответствует ГОСТам,, которые писались под огромные производствв и многотонные выработки в сутки. Там должна была быть максимальная стерильность и при каждом таком производстве была своя баклаборатория.
О чем сейчас можно только мечтать.
0

Курсы сколько стоят? У вас есть страница в инсте или телеграмме?

раскрыть ветку (1)
Напишите в инстаграм. Я боюсь, что меня выгонят отсюда, если я начну продавать тут))
pekarina.torty
0
Невероятно красивые букеты! В влюбилась в последний и в розовый с жёлтой серединкой!
Но над формой лилий я бы подумала ещё, бутоны в нем очень странно выглядят, как что-то из субпродуктов.

Тоже буду ждать рецепта:)
раскрыть ветку (1)
Это цвет ещё такой пугающий))
показать ответы
0
Здравствуйте. А можете дать свой контакт, тг или инста. Есть пару вопросов, только начала этим заниматься, хотела бы ещё подучиться(если этим занимаетесь)и получить советы профи. Буду очень благодарна) у меня беда с насадками. А пионы вообще делать не могу, не получаются. Хотя на мк делала более менее
раскрыть ветку (1)
pekarina.torty
0

А можете расценки приблизительные накидать?

раскрыть ветку (1)
От 3000 руб
0
Это оооочень эффектно . И не зная , кажется , что оооочень сложно . Хочу научиться
раскрыть ветку (1)
Нет, научиться может каждый с 0. Я вела курсы год, поэтому могу сказать, что это реально.
показать ответы
0
Рецепт!)
раскрыть ветку (1)
А у вас есть миксер?
показать ответы
0

Здесь нет лички ((

раскрыть ветку (1)
+79851360383 ватсапп
показать ответы
7

Шикардос просто! А где вас можно глянуть и перспективой заказа?

раскрыть ветку (1)
А здесь можно в личку написать?
показать ответы
1
Круто! Секрет раскроете?)
раскрыть ветку (1)
А какой?))
показать ответы
0
а вкусные? меня как-то угощали простеньким цветочком, есть было невозможно
раскрыть ветку (1)
Мои самые вкусные. Да, обычный они или резиновые или мокрая каша внутри и ещё и приторные.
показать ответы
1
Потрясающе!
раскрыть ветку (1)
Спасибо🙏💕
4

Вот поэтому я и не беру ничего у домохозяек.

Отмазки на уровне: "другие еще хуже",  "они экономят на сырье и рабочей силе"

"Мы падальщики, нас трудно отравить" - просто за гранью.

Сделаю, пожалуй, скрин вашего комментария для истории.

раскрыть ветку (1)
Сделайте. И не берите.
показать ответы
0

А давайте проверим, соблюдает ли ТС нормы санпин при производстве зефира.

Вот скрин из ее странички в фейсбуке: набирает себе помощниц для создания белковой массы при проведении мастер-класса. Ни о каких санкнижках не говорится ни слова. Приходите и обеспечивайте группу заварным кремом и зефиром. И станете профи по крему и зефиру.

Охуеть, гигиена!

раскрыть ветку (1)
давайте начнём, того, что на мастер классе мы не занимаемся производством продуктов питания на заказ)) Мы работаем с белком, сахаром, с едой, чтобы научиться делать цветы именно из этого сырья. Никто здравомыслящий не будет продавать букет с обучения )).
На счёт крупных пищевых производств....
С 12 года я участвую как эксперт во многих программах, которые пытаются освещать проблемы пищевого производства в нашей стране.. Конечно, качество этих программ оставляет желать лучшего, но я в одной передаче по честному ездила со скрытой камерой и устраивалась на работу во несколько кондитерских....
И до съемок у меня был опыт работы полгода в трёх кондитерских разного уровня.
Вот как раз после этой работы и мастер-классов в крутых ресторанах столицы я начисто избавилась от переживаний на счёт "домашнего производства".
Не хочу вас не приятно удивлять, но человека ооочень трудно отравить едой. Мы падальщики. Так, как и чем кормят нас, не кормят никого, даже скот...
Это долгая песня про то какого качества сейчас еда и почему в онкодиспансерах не протолкнуться, не буду.. Начнётся трэш.
Я вам завидую искренне, если вы переживаете об сальмонелле в магазинных яйцах. У вас прекрасная жизнь))). Нет других поводов для беспокойства. Ну, да, наверное, на рынках вы тоже не берете своё мясо и домашнюю молочку и отсутствие перчаток на видеороликах про еду вас должно тоже смущать.
Просто я живу на другой планете)) Где самое вкусное мясо на рынке, где не кипятят молоко для себя, когда покупают его с рук и прочие ужасы)).
У меня только вопрос на последок, кому важнее качество - тётке с ребёнком и престарелой мамой на шее, не имеющей больше никакого заработка, кроме букетов из зефира и никаких связей или огромному производству, экономящему на всём, начиная с сырья и заканчивая рабочей силой?))) И имеющих юристов на зарплате и с таким законодательством, как у нас в стране.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги