2073

Здравствуй, старость1

Почему у нас нет лиги старпëров?))) я бы присоединилась.

Вчера был обычный день, ничего не предвещало ночных приключений.

Но при попытке лечь спать дико заколотилось сердце. Лежать было больно, тяжело дышать, сдавливало горло. Садилась, или начинала ходить- становилось легче.

Жахнула корвалола- не помогло. Померила давление- 140/100, пульс 31. Загуглила, испугалась. Скорую вызывать не хотела, боялась, что увезут в больницу, а в соседней комнате спал шестилетний сын. Оставить его не с кем. Вообще. Бывший муж завел новую семью, и перестал общаться с ребёнком, новая жена запретила. Платит алименты 5 тыс в месяц. Да и бог с ним. Родственников у меня нет, близких друзей тоже. Вот такой пердимонокль.

А потом представила, что если умру, ребёнок точно поедет в детский дом, в кошки на помойку, и позвонила в скорую. По телефону посоветовали выпить столовую ложку корвалола, и через 40 минут перезвонить, если не станет лучше. Лучше не стало. Вызываю врача. Пальцы на ногах бело- синие, как зенитовский флаг. Правая сторона тела немеет. В пальцах рук мурашки, голова гудит как улей.

Скорая приехала быстро, взяли кровь на сахар, щупали шею, мерили пульс, сделали кардиограмму. На кардиограмме какие то систелы. Экстренного ничего нет, дали таблетку от давления, рекомендовали обследоваться у терапевта и уехали.

Я после таблетки поспала пару часов. Сейчас давление в норме, но тахикардия осталась, и голова болит. И состояние амёбы. Надо вставать и ползти в поликлинику, прорываться без талона к терапевту и выяснять, что же такое со мной приключилось.

Хотя, мне кажется, я знаю причину. Работаю на пятидневке, до работы ехать полтора часа в одну сторону, итого 3 часа в день на дорогу. С тремя пересадками. Подъём в 5 утра, отбой в 22. В выходные тоже не отоспишься- готовка, уборка, ребёнок. А месяц назад я нашла себе подработку на выходные, работа не сложная, но тоже на весь день, хотела на отпуск накопить)) Накопила, блиать. Бессмертный пони сломался.

Вывод. И просьба. Ребята, берегите себя. Не нагружайте себя сверх меры. Я даже не знаю, что посоветовать людям в такой ситуации, как у меня. Когда один как перст, и некому помочь, разгрузить. Сейчас я разберусь с этими систалами и давлением, и начну искать новую работу. В идеале удаленку, что бы быть дома и не тратить время на дорогу . Спать дольше. Чаще проводить время с сыном. Не взваливать на себя всё, и пытаться утащить. Чëрт с ним, пусть валяется. Не пытаться заработать все деньги, ведь здоровье не купишь. А тонометр запросто)))

Ну вот, поныла на пикабу, легче стало. А ещё перечитала текст, и поняла, что сама себя загнала на больняк. Извините за сумбурный текст, голова тяжëлая. И ночь не спала. И испугалась. Болеть страшно. Ещё раз повторю- берегите себя, ребята- девчата, всем здоровья.

Наташенька, 41 годик.

Лига уставших

961 пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

10
Автор поста оценил этот комментарий
С чего вы решили, что психика ребенка сломается? Представьте как в пубертат папа внезапно станет хорошим, а мама плохая. Лучше пускай сейчас учится общаться через суд и опеку.
раскрыть ветку (1)
46

Папа для сына чужой человек. Он его не помнит. Иногда спрашивает, честно отвечаю, что живет отдельно, к нам приезжать не хочет. А делать из ребенка игрушку, отдавать туда, где его не любят и ему не рады, зачем?

показать ответы
282

На Пикабу не нужна лига старпёров. Пикабу - это и есть лига старпёров)

раскрыть ветку (1)
29

В профессиях и сиськах молодежи много было, я видела))

показать ответы
48
1. Папаша ребенка конечно интересный персонаж, но подайте на него в суд ибо он обязан забирать сына как минимум два раза в неделю. Не будет - лишите его прав. Подать на алименты можно и в ТДС ( твердой денежной сумме), если не было мирового соглашения по алиментам.
2. Для начала сдайте гормоны щитовидки, кортизол и адреналин. Точнее, когда придете у терапевту , скажите, что генетически ( у мамы , бабушки) были проблемы и вам на эти гормоны дадут бесплатно направление.
3. Зачем удаленку сразу? Это не так просто как кажется на самом деле. Можно просто поискать что-то поближе, но в иной сфере. Тем более сейчас есть курсы переквалификации. Платные, но есть. Можно стать логопедом и заниматься с детками.
раскрыть ветку (1)
41

Папаша ребенка редкостный айтишник, с ооочень неплохой зарплатой. Но официалка крошечная. Я подавала на твердую денежную сумму, просила прожиточный, но судья отказала. Ребенка отдавать отцу не хочу, он к ребенку последний раз приезжал на ребенкино двухлетие, подарил пиццу))) по дурости скинул фото вк. Новая жена скандал закатила, и папашка меня в чс везде кинул. Папе 48, если что. Не нужен нам такой папа. Не хочу сыну психику ломать. Но это совсем другая история.

У меня зарплата чуть выше среднего по региону. Очень страшно доход уменьшать((( ипотека 300 тыс осталась, хотела закрыть и выдохнуть(((

показать ответы
28

Наташенька, мне вот кажется, что корвалол тут лишний. Его пить вообще нельзя.....Витя 43 годика.

раскрыть ветку (1)
11

Витенька, меня все ругают за корвалол. (((( но мне его врач скорой насоветовала. Ну вот как так то??? Больше не буду его принимать. 🙈

показать ответы
8
DELETED
Если у вас график с 5 до 22, то с кем тогда ребёнок? Оставить же не на кого?
раскрыть ветку (1)
11

В 5 утра встаю, в 22 ложусь) в 7 утра ребенок в садике, в 19 забираю. Да, я та самая мамашка, которую ненавидят воспитатели))) мы в садике от звонка до звонка

показать ответы
30

Наталья не запускайте, лечитесь и смените работу, так же пахал как лошадь потом потратил кучу времени и денег на лечение, но необратимые последствия остались. Забейте на всё да хочется дать детям самое лучшее, но не забывайте вы стараетесь им дать то что САМИ хотите. На самом деле ребёнку нужны родители и закрытие базовых потребностей, это не так уж и много. Да лет в 10-12 начнутся запросы, но сейчас просто проводите побольше времени с сыном и больше отдыхайте.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое за поддержку. Я выводы сделала(((

показать ответы
60

Тут не в возрасте дело. Нужно обследоваться и лечиться. 41 - это вообще не возраст. Моей маме 62, но у нее давление обычно выше 130 на 90 не поднимается. А пульс 31 для не спортсмена - вообще аномалия.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Сейчас жду терапевта, но учитывая сейчаснее самочувствие, скорее всего скорую вызову опять

показать ответы
17

Такая же история, муж в командировке, ночью полностью свело левую часть... проснулась от боли... еле доползла до зеркала, стала проверять себя на инсульт...(единственное что пришло в голову), сын 7 лет в комнате... скорую побоялась вызывать... ждала пока отпустит... отпустило... решила проводить с сыном беседы, чтобы не испугать и смог вызвать скорую... реально седых волос прибавилось в ту ночь, 37 лет)

раскрыть ветку (1)
7

Я ночью ребенку в ватсап сообщения записывала, что делать, если я утром не проснусь. Это капец конечно...

5
Ну у меня такая же ситуация, я всю жизнь работаю как лошадь и на этом фоне просто посадила иммунитет, а теперь еще и беременяха, поэтому режим кряхтения постоянно вкл. просто мне тоже было бы страшно одной с ребёнком, когда даже понадеяться нет на кого. Когда я только переехала в СПБ так получилось, что у нас с мч появился большой ретривер и когда расстались пёс остался со мной, я и то с трудом понимаю, как можно 4 года жить с псом и потом даже не поинтересоваться его здоровьем разочек, а уж о родном ребенке
раскрыть ветку (1)
6

Вы практически мою историю сейчас рассказали...

16
Есть друзья? Чтобы вот так не бояться уехать в больницу? Я севера Петербурга :) давайте дружить, правда мне 32, но тоже все болит)
раскрыть ветку (1)
6

Приятельницы есть, а друзей не особо. Я всю жизнь работаю как проклятая, времени особо и нет))

Давайте дружить) что у вас болит?)

показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

О, точняк

13
Если как инсульт, но быстро отпустило, то похоже на ТИА (Транзиторная ишемическая атака). Пробная версия инсульта, так сказать. Проконсультируйтесь с врачами на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
5

У меня появилась новая фобия))) спасибо, врача вызвала, спрошу

4
Наташа, вы как? Чёт распереживалась.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое, жива, и вроде самочувствие получше. Надеюсь, прошлая ночь была самой страшной в моей жизни((((

показать ответы
4
Наташа, вы как? Чёт распереживалась.
раскрыть ветку (1)
3

Приходил терапевт из поликлиники, нащупал невролгию. Сказал, что систелы и невралгия не связаны, надо разбираться и с тем и с другим. Завтра сдаю анализы и повторную кардиограмму. Направление к кардиологу не дал(

показать ответы
4

Вы в Москве живете? Я тоже совсем одна с двумя детьми, дочери 15, сыну 6. Давайте дружить

раскрыть ветку (1)
3

Здравствуйте, рада знакомству! Нет, Санкт-петербург)

показать ответы
2
Я так пробовала,но бм юрист. Короче,у меня трое детей,рождённых в браке. Бм детям ничего не должен,парочку судов я проиграла. Так что такие советы только потеря времени.
раскрыть ветку (1)
2

У меня такая же история((

4
Там было, скорее всего, 131, потому что дальше по тексту "тахикардия осталась" (а 31 - это выраженная брадикардия), и с пульсом 31 скорая без лишнего разговора госпитализировала в кардиологию, а тут оказали помощь на дому
раскрыть ветку (1)
2

31 фото не делала. 36 сфотографировала

показать ответы
1

Да, видимо опечатка.

раскрыть ветку (1)
2
"... бело- синие, как зенитовский флаг..." ©
У Зенита флаг сине-бело-голубой, бело-синий - у динамо
раскрыть ветку (1)
2

Да ладно, не придирайтесь)))

4
Потому же, почему при ковиде в протокол лечения написали арбидол)
раскрыть ветку (1)
2

Мне его подарили в поликлинике, когда ковидом болела))) лежит в аптечке)) понятия не имею, зачем взяла)

Иногда надо чистить сосуды. Факт у алкоголиков чистые сосуды. Спросите у любого доктора.

раскрыть ветку (1)
2

Предлагаете накатить?))) не люблю алкоголь. Крепкий не пью вообще. Иногда, очень редко, под настроение покупаю баночку пива, не крепкого)  но я думаю, это больше почки очищает, чем сосуды)

показать ответы
165

Наташенька, больше никогда не слушайте совет - выпить столовую ложку корвалола. На вашу голову просто падает воздействие фенобарбитуратов и сознание затуманивается, и голова от него болит и тахикардия( Не пейте его вообще. Таблеток советовать не буду, обязательно к терапевту, там выпишут.

раскрыть ветку (1)
4

Ого, спасибо. Я вообще здоровый человек ( была раньше) в лекарствах не особо разбираюсь. В аптечке в основном от головы и поноса)))

показать ответы
33
DELETED

Жахнула корвалола

Да забудьте вы уже про корвалол! Он не помогает и не помогал никогда. Единственный эффект от него — эффект барбитуратов, которые вас расслабляют, и, ВРОДЕ БЫ, вам норм. Это как водкой согреваться — субъективно потеплело, а по факту организму только тяжелее стало.
Верный рецепт: Нитроглицерин + Аспирин.

раскрыть ветку (1)
3

Тогда почему его врачи назначают🤷‍♀️🤦‍♀️

показать ответы
0

Подруга 7 числа едет в Москву на такую операцию.

раскрыть ветку (1)
1

Подруге здоровья!!!

показать ответы
0

Меня с моим ибупрофеном от боли в колене выгнали из клуба почтенных больных людей и отправили в обратно в детский сад. Пикабушники серьёзные препараты принимают, а не какой-то слабенький ибупрофен. А мне 49 годиков(((

раскрыть ветку (1)
1

Так это счастье)))

показать ответы
0
Много переживал и нервничал на работе (даром что творческая), не досыпал, в итоге в один прекрасный вечер - накатывает мерзкая паника, кружится голова, сердце начинает биться медленнее в два раза. И так с периодичностью несколько раз за час. Сидел на телефоне, думал, вызывать скорую или нет. Страшно было. Вроде не умираю, но состояние пугающее, особенно паника, появляющаяся сама собой в момент замедления биения. Сходил за платно к кардиологу, паралельно к бесплатному. Платный поймал на кардиограмме экстрасистолии - мелкие нарушения ритма - причем мы их вместе поймали, она увидела, я почувствовал. Посоветовала попить персен, магний в нормальной дозировке, скорректировать режим. Предложила ещё сделать мониторинг в течение дня. Сходил с бесплатному. На кардиограмме ничего, по анализам все прекрасно. Решил пропить магний и не давать себе психовать. За месяц рецидивы были, но постепенно сошли на нет. Год спустя сходил на узи сердца - все прекрасно. Есть пролапс клапана - когда он немного прогибается обратно и идёт выброс крови в другую сторону, но там 2 миллиметра. Норма до 5, если не даёт о себе знать. Это вариант нормы, встречается часто, врожденное. Три года прошло, полет нормальный. Мальчик, 34 годика, без вредных привычек, хронических заболеваний и лишнего веса. Вывод - отдыхать вовремя и не психовать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Здоровья вам!

0

Оld hot peppers

- лига старперов уже есть

раскрыть ветку (1)
1

Я уже подписалась😁

1

Это вам ещё повезло, у меня и мужа здоровье посыпалось после 30.

Мне попался грамотный кардиолог, хз, какой будет у вас, поэтому зашла написать про тахикардию - в первую очередь надо исключить все виды анемии (сдать ферритин, В12, В9, медь, гликированный гемоглобин), дефицит витамина Д и проблемы со щитовидкой.

п.с. Могу спросить у мамы, что тот же кардиолог ей прописал для снижения давления и контроля сердцебиения

раскрыть ветку (1)
1

Мужу здоровья!

1

Это вам ещё повезло, у меня и мужа здоровье посыпалось после 30.

Мне попался грамотный кардиолог, хз, какой будет у вас, поэтому зашла написать про тахикардию - в первую очередь надо исключить все виды анемии (сдать ферритин, В12, В9, медь, гликированный гемоглобин), дефицит витамина Д и проблемы со щитовидкой.

п.с. Могу спросить у мамы, что тот же кардиолог ей прописал для снижения давления и контроля сердцебиения

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Я сегодня кровь сдала, жду результаты

2
У вас на обеих руках пульс одинаковый должен быть (тем более что разницы давления нет), так что в отношении корректности измерения пульса это не показательно. И пульсоксиметр аналогично может некорректно измерять неровный пульс. В случаях с аритмиями и экстрасистолами лучший вариант это пальцами пульсацию поискать
раскрыть ветку (1)
1

У меня всегда разное давление на разных руках. И пульс разный(( врачи говорят, что это нормально

показать ответы
5
А тонометр исправен? Плюс если ритм неправильный (экстрасистолы), электронный тонометр часто ошибается. Научитесь измерять пульс без него. Попробуйте нащупать пульс на запястье или шее и посчитать по секундомеру. Если получится менее 40, надо принимать срочные меры. Скорая, ЭКГ. И в целом не затягивать с консультацией кардиолога.
раскрыть ветку (1)
1

Я измеряю давление на обеих руках. Показания были примерно одинаковые. И состояние при таком давлении ужасное.  Пульс поднялся после корвалола. Мне вчера посоветовали купить пульсомер, надо заняться этим вопросом.

показать ответы
0

Вот у меня так же все проявлялось примерно - и давление, и брадикардия. Плюсом головные боли, проблемы с жкт, после добавились суставы. Года 4 по всем врачам ходила, таблетки горстями пила.

Ситуация похожая - дети, работа, расслабиться нельзя ни на минуту, недосып постоянный.

А когда с суставами совсем грустно стало, ночью спать не могла от боли, знакомая мне посоветовала... психиатра. Мне было пофиг, я уже терпеть не могла, пошла. Оказалась депрессия. (Не поверила тому, ещё к двум сходила, подтвердилось). Назначил мне таблетки - и вуаля, все боли прошли как по взмаху волшебной палочки.

Да, от давления таблетки все ещё нужно пить, но я спокойно это делаю через раз. Но все остальное, все боли - в прошлом. Благодаря психотерапии я изменила свой ритм жизни, больше времени уделяю отдыху. На работе договорилась изредка работать удаленно, хотя бы день - два в неделю, тоже сильно разгружает. Единственное - спать без таблеток так и не научилась. Ну ничего, пью таблетки - и живу; все лучше, чем дети без матери.

Не обязательно у Вас то же самое. Но если от других врачей толку не будет - знаете, куда ещё можно обратиться. Я была поражена, насколько же у нас все от головы идёт.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я думала про психотерапевта. Слишком много стресса в жизни.

Берегите себя

3

У вас тоже сиськи есть, а вы в старперы записались.

раскрыть ветку (1)
1

Есть😌

показать ответы
0

А как вы с ребенком все организуете, если вам на работу полтора часа ехать ?

Не болейте.

раскрыть ветку (1)
1

В 7 утра мы в детском саду, я бегу на остановку. В 19:00 я прибегаю в сад за ребенком.

6

Я думал ТС опечатался с пульсом. К тому же потом она назвала это тахикардией

раскрыть ветку (1)
1

Нет, фото скинула ниже. Фото с 31 не делала, 36 осталось

показать ответы
0
Хах, даже не знаю... Я сейчас пашу уборщицей, уйдя из манагеров. Но за оччччень достойные деньги на гос корпорацию. Правда подъем в 5 утра, но я уж привыкла за годы к этому, и есть подработка тоже полы драить в автосервисе. Тоже дорога по часу с лишним с 2мя переходами и автобусом. Вечером готовка, уборка, на выходных с подругой по городу гуляю. Муж есть, но он как котик. Больше для красоты. Деньги приносит, только они в кредиты улетают, сын большой уже. Но чет по дому одна кручусь. Иногда кажется, что как струна натянутая, не выдержу. Но пока ттт держусь. А работа моя хороша тем, что мозг мне не ебет начальство, а выходя я тут же о ней забываю и не тащу рабочие проблемы домой. Успокаиваю себя тем, что физическая активность полезна.
раскрыть ветку (1)
1

Я сына приучаю помогать по дому. Посуду мыть, пылесосить. Будущая невестка спасибо скажет))

Берегите себя)

показать ответы
0
Эх, жаль не брянск, я бы вам помогла с присмотром и с компанией
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Слова поддержки тоже дорого стоят

Удачи
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
А здоровье проверьте обязательно. Тхз что это было, может криз гипертонический, у всех разный запас здоровья. На диетах не сидите. Я как-то в обморок грохнулась на улице ни с того, ни с сего. Диету держала. Вроде не особо голодала, но организм сказал - нихът, еще и это я не вытяну.
раскрыть ветку (1)
1

Я со времён пандемии нажрала ннное колличество кг.)) я их не замечаю) а вот эндокринолог и гинеколог сказали "фу", когда я на весы встала))

показать ответы
0
У меня они появились от проблем с щитовидной, год назад. Мне 28 если что, проверьте гормоны щитовидной железы, но и прошли в течении месяца сами по себе. Когда экстрасистолы появились впервые я перепугалась не на шутку, чувство паники когда сердце пропускает удар не описать словами. Вообще у людей они есть, но они не заметны, а тут внезапно появились. Проблема с щитовидной решается сейчас, и больше эти экстрасистолы не появлялись. Берегите себя, и проверьте щитовидку.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! В щитовидке узел, гормоны хорошие были. Сегодня кровь сдаю, и гормоны тоже

0
Настал день Х, ( привет старость),когда я применил секретную таблетку- Виагра. Первый раз все было хорошо. Но когда принял Виагру второй раз , у меня так скакнуло давление! Вот лежу, страдаю, со стоячим.
раскрыть ветку (1)
1

Бедолага)))

4

экстрасистолы, а не систелы, наверно)

это когда сердце пропускает удар или несколько, а потом сильным толчком как бы нагоняет

вообще неопасно, если не длится какой-то процент от суток, это надо ложиться на мониторинг

раскрыть ветку (1)
1

Да, вот оно это слово)) услышала первый раз от врача, и не запомнила)

показать ответы
0
Вы не беременны?
раскрыть ветку (1)
1

Нет))) я ж работаю без выходных и праздников, с утра до ночи, какая беременность)))

Кстати, совет мужчинам, где искать одиноких женщин) на работе)

показать ответы
2
Давай, Наташенька, присаживайся к нам :)))

Мне 54. Третьего родила в 42. В 45 первый раз был криз. Скорая, сбили, потом ровно год не беспокоило. Лет пять так продержалась: скорая 1-2 раза в год, остальное время терпимо. После полтинника пью таблетки регулярно. Это важно! Не только когда плохо. Они имеют накопительный эффект и позволяют жить полноценной жизнью.

Раз такая фигня случилась - покупай тонометр. На предплечье и от сети, никаких маленьких на запястье и от батареек. Держать дома скоропомощные лекарства. У меня эти моксонидин, но лучше чтобы врач выписал.

Обязательно мониторить давление 2-3 раза в день и уже с этой таблицей идти на приём.

Если новый тонометр дорого - посмотри на Авито. У меня Омрон, устраивает всем.

Обнимаю. Не запускай ситуацию! Ты у себя одна и у сына одна, получается.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Тонометр со времён беременности есть. Давление за всю жизнь мучило три раза. Во время беременности, когда мама умерла, и в этот раз. Обычно как у космонавта здоровье...

Но, похоже, возраст+ хронический недосып+ усталость дают результат.. Отрицательный, к сожалению.

0
Да какие уже курсы в 47, выжить бы и денег заработать. Любая пауза - больничный или отпуск это финансовая яма
раскрыть ветку (1)
1

Я на больничный постоянно улетаю. Последний раз в мае была) и вот опять.

Финансовая яма очень пугает. У меня ещё остатки ипотеки 300 к. Вроде сумма небольшая, но не закрыть. После ковида и здоровье и финансы полетели в трубу.

Так)) не растекаемся) всмысле, какие курсы в 47? 47 это середина жизни. Почему бы не попробовать что то новое? Облегчить жизнь? Я свой график не вывожу. Сейчас надо срочно решать как быть и что делать. 

Давайте думать вместе. Чем бы вы хотели заниматься? Работа для души?

показать ответы
0
Работаю примерно в таком же режиме, только физически. 47 годиков. Сыплюсь потихонечку, но пока держусь. Сил вам.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже на ножках стою весь день( 

Может учиться пойти куда-то? На курсы какие то?

Вам тоже здоровья!

показать ответы

Зачем Наташенька нам твое нытье? Есть ты или уже на радуге, всем похер

раскрыть ветку (1)
1

Колличество ответов в теме говорит об обратном. И вам того же

показать ответы
0

Ладно, раскрою вам секрет, как с этим бороться.
Первым делом оформите нотариально заверенное завещание. Пока будете его готовить - определитесь и поймете, кому готовы доверить собственность, право воспитывать ребенка и каким образом вас нужно похоронить. Стоит недорого, но поможет привести мысли в порядок. И поможет снизить уровень тревожности
Вторым делом - купите себе часы вроде Gear S3, или похожие по функционалу. На этих часах есть кнопка, которую надо нажать три раза, и они автоматически уведомят всех близких, что вы в беде. Тоже поможет снизить уровень тревожности
Ну и третьим делом - винишко, поменьше работать, и побольше отдыхать. Дожить до сорока лет - тот еще подвиг.
Удачи

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)))

0

У меня 2 месяца тому назад был срыв ритма - тахикардия от 90 до 150 уд/мин , и экстрасистолы. 3 дня держалось, пока не сходил снял ЭКГ - предсердная фибриляция и вызвал скорую. Полежал дней 10 в больнице, обследовался. Прописали препараты. Кордарон - он считается лучше Беталока, если есть склонность к брадикардии. Да, именно у меня склонность к брадикардии была выявлена после восстановления ритма и холтера суточного. Ночью до 36 уд/мин опускался пульс при наличии экстрасистол. Рекомендовано хирургическое лечение нарушения ритма, поставили в очередь (уже подошла, но я перенес пока). Изоляция устьев легочных вен - как бы сейчас считается лучшим решением, правда, при подходящей анатомии левого предсердия. Сделали КТ сердца - подхожу. Наверное, осенью решусь

PS. Такого сильного срыва ритма не было ранее. Ну, 4-5 раз в год тахикардия (в основном по ночам), но недолго, 1-2 часа и проходило.

61 год. Да, несколько напряженный год был, но не сказать, что чересчур.

раскрыть ветку (1)
1

Выздоравливайте!

показать ответы
1

У меня такие же проблемы с сердцем. Экстрасистолия - это начинается аритмия, но " в лёгкой форме". Мне помог кардиолог в муниципальной поликлинике, обследовал, сделал кардиограмму. Назначил лечение. Явку раз в полгода на прием. Хочу Вам посоветовать - обязательно посетите кардиолога и, как тут уже сказали, эндокринолога.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, не дают талонов к специалистам(((( завтра сдаю анализы, потом буду пробиваться

показать ответы
0
Идите в больницу обследоваться!!! Плевать на потерянное время и деньги. Жизнь дороже.

У меня сестра старшая затянула, лечилась сама, в итоге двусторонняя пневмония. Неделю назад похоронили.
раскрыть ветку (1)
1

Я вам очень сочувствую (((

0

У меня эти систолы начались после коронавируса. Как-то страшно спать было, сердце, такое ощущение, что как волейбольный мячик бьется между подбородком и желудком. Тоже побежала к кардиологу, мне сразу прописали валемидин и беталок. Пока, вроде, прошло, не беспокоят.

раскрыть ветку (1)
1

Мы в апреле короной болели, в мае ротовирус из садика ребенок принёс. Мне кажется, организм просто не выдержал такой нагрузки(((.  Не болейте, пожалуйста

8
Наташенька, погуглите "расстрельный список лекарств" и больше не пейте корвалол. Ладно если не поможет, так в случае с корвалолом ещё и навредит
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Посмотрю

1

А вы из Питера? Можно объединиться и почистить сосуды, как рекомендовали выше))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за приглашение, но я теперь зож)) и курить бросила сегодня)) хотите, в парке погуляем)

показать ответы
21
Берегите себя! Всего лишь 41 год... На работе вас заменят в течение недели, упади вы замертво. О здоровье мы часто задумываемся когда уже поздняк метаться... Берегите себя.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Советское воспитание) прыгнуть выше головы и быть лучше всех) и везде успеть. Раньше получалось, а теперь то коленка хруснет, то песок посыпется))))

показать ответы
0

Норм. У меня такое постоянно, на выходе из запоя )))

раскрыть ветку (1)
1

Не пью алкоголь вообще. Иногда банку пива. Раз в месяц наверно. Или реже

показать ответы
10
DELETED

Больше похоже на паническую атаку, чем на что-то сердечно-сосудистое. Лекарств никаких новых не принимали накануне? Если терапевт больше ничего не найдёт и начнёт ставить ВСД, шлите его нахуй то это оно. От него тогда к неврологу и психотерапевту. Но перед этим, конечно, обследоваться.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Лекарств не принимаю  никаких. Только витаминки.

12

Сердечные сбои, давление и много чего еще - оооочень часто результат стресса. Не обязательно типа "в очереди поругались, вся на нервах теперь", стресс может быть ползучим и скрытным, но *бнуть по здоровью в неожиданный момент. После выходных 24 июня пол-страны "с сердцем". Хотя вроде как бы никто особо не переживал и вообще уже каждый день ждем любого пздца. Корвалол/валокардин (алкоголь+седативное на самом деле) расслабляет и снимает стресс и на самом деле может убрать тахикардию и прочее (конечно, если это не инфаркт, не врожденная или развившаяся клиническая патология сердца и сосудов). То есть, начать с него (если нет противопоказаний, аллергии и прочего) достаточно разумно. Но даже если отпустит, потом к врачу - обязательно. Тахикардия (даже единичная или периодическая) может быть начальной стадией куда как более серьезных заболеваний.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Вот я про 24 и забыла(((

С утра хотела хватать котов и ребенка и бежать к Верхнему Ларсу))) слава богу, быстро успокоилась) но ночь 25 я уже не уснуть не могла(((

показать ответы
22

Плюс если за рулем, то при анализе на наркотики корвалол дает положительный результат примерно в течение месяца после употребления, а это лишение прав.

раскрыть ветку (1)
1

Я пешеход, поэтому и такая дорога до работы долгая.

1

Вы все правильно решили. И не слушайте никого, слушайте доктора. Конечно бывают ошибки, оно бросьте камень в того, кто не ошибался. Мне тоже корвалол скорая прописывал это скорая помощь, а лекарства Вам врач потом пропишет. Хотя от столовой ложки корвалола у меня тоже глаза наверх полезлно хотя бы успокоитель, а там уже и полегче будет. Страх много значит, мне когда плохо , я свет в коридоре включаю, вроде бы не так страшно. Я уже официально в старперах, но все то же самое проходила, только в 90-е. И инвалидность с 30 лет, и ребенок. Ничего, все вытянули. Но лечится надо. Мне на работе говорили, что тут здоровые мрут, а я тут со своей якобы инвалидностью. Всегда отвечаю, так я лечусь, живу под постоянным присмотром врачей, знаю, что мне можно, что нельзя. Грех помирать под таким контролем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое за поддержку. С момента написания поста я прошла всех врачей. Организм в полном порядке. Придраться не к чему) но я стала реагировать на погоду, голова болит и сердце прыгает. Что с этим делать- пока не придумала. Пока подумываю о переезде из Питера.

показать ответы
0
Я недавно наклонился к крану с водой в ванной, а разогнуться уже не смог. Поясница несколько дней болела, через боль носки надевал и т.п. жесть ваще
раскрыть ветку (1)
0

Ох, берегите себя! Прошла спина? Защемление было?

показать ответы
0

Тдс просто сумма ? Или именно прожиточный минимум ? Если просто сумма то как правило отказывают. Еще подают на мрот. Но чаще прожиточный даже половина выше

раскрыть ветку (1)
0

Прожиточный минимум вроде. Не вспомню уже. Это лет 6 назад было

0

Первый вывод, который я сделала бы в этой ситуации - надо срочно налаживать социальные связи.

Да хоть с соседями познакомиться, выбрать нормальных и договориться на всякий пожарный, чтобы, если что, вы могли ночью на скорой уехать, а они бы за ребенком присмотрели

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо..

Извините за совет, которого не просили, но Наташенька, подайте на алименты в твердой сумме. Это не шибко сложно, но хотя бы прожиточный минимум на ребенка можно получить. Это больше чем получаете вы сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я подавала. Судья отказала(

0

Чтож, меня б такая брадикардия напугала.

Здоровья Вам

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Берегите себя. Сейчас напишу совет ( который Вам надеюсь не понадобиться) НО

мне 42, дочке 5 мес, родных нет.

ложилась на операцию и реально писала инструкции для подруг и двоюродной сестры. Там было все, до паролей на ноут и карты. Во первых - приводит в чувства!

Во вторых - не будет лишним. Удачи вам  и здоровья!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! И вам здоровья!

А подать на алименты в твердой сумме ? На 1/2 прожиточного минимума на ребенка. Так еще каждый год и индексироваться будет.

Плюс возмещать разовые расходы пополам тоже через суд. Не отвертится.

На работу ездить по 3 часа это сильно.. зарплата позволяет нанять няню ? Снять квартиру поближе к работе а свою сдать ? Если нет , то не сильно вы и потеряете в доходе работая ближе к дому.

И смотря что за профессия , я в своей умудрилась найти удаленку тогда когда это вообще не практиковалось. Повезло , но я думаю мысли материальны и вам обязательно повезет.

Держитесь , сын растет , он не всегда будет маленьким. Будет вашим помощником и опорой )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0

Массаж делаю себе сама, пустырник - трава - успокающее действие накопительного характера,

НО. НАДО СПРОСИТЬ ВРАЧА.   Самолечение лучше не практиковать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Иди обниму, Наташенька, ты у себя одна, конфеточка. Надо беречь себя, наконец любить себя, холить и лелеять, если больше некому.
Ещë бы знать, как это делать.
Твоя сестрëнка, возможно даже однояйцевая.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обнимаю)))

Наташенька, проверьте шею, вот прям сейчас. Если мышцы около шеи, на ней и нисходящие к плечам твердые как камень то добро пожаловать в лигу. Я с 20 лет так живу- смещен позвонок в шейном отделе. Точно определяет сужение кровотока что-то там эхо Доплер сосудов шеи. Нужно разминать чем угодно, я вот сам плюс электро массажёр долбящий. К врачу обязательно, но намекнуть чтоб проверили именно шею. Я даже с холтерэм ходил в 20 лет говорили симулянт, оказалась шея

раскрыть ветку (1)
0

Я делала узи сосудов шеи пару лет назад. Уже подробностей не помню, задние вены не очень хорошие. Смещения нет, но кровоток нарушен. Терапевт сказала, что у всех так, вот я и не стала дальше разбираться...

0

А уже писали, что это может быть симптом начала менопаузы?

раскрыть ветку (1)
0

Да, писали. Гормоны в норме🤷‍♀️

У меня было похожее год назад, после ковида и смерти мамы, но не так сильно.

Я думаю, нервы и стресс больше влияет.

0

34 года. Экстрасистолия, сижу на пропанорме. Тоже из-за нервной работы. Сходила в отпуск стало легче.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в оптуске все болячки проходят.)))

Как только к трапу самолёта подхожу))

1
Наташа а вы из какого города ?
раскрыть ветку (1)
0

Санкт-Петербург

0

Я работаю на удаленке, помню надо было утром на рынок сходить, я вышла зимой в 8 утра из дома (а встаю я в 6, это для меня нормально) но в такую рань выползатб на улицу, мне сразу стало так жалко всех людей, которые в это время выходят на работу каждый день, помимо своей воли. Это ж кошмар!!!

Напишу про свою работу, я уже 1.5 года работаю в Тинькофф на должности персональный менеджер по поддержке бизнес клиентов. И это первое мое место работы, откуда не хочется сбежать, очень крутой коллектив, достойная оплата и хорошее отношение руководства, в отличие от подавляющего большинства крупных компаний в Тинькофф работается реально очень комфортно))) так что прям рекомендую попробовать это направление. На входе обучают всему что нужно, со мной проходила обучение женщина-пенсионерка, которая даже не всегда знала как что-то включить в компьютере, и она прекрасно работает и справляется с задачами, которые даже сложнее моих (ее перевели в другой отдел)))

Так что если нет какой-то дикой предрасположенности типа "я не хочу работать в банке" (у моей подруги такое мнение есть, в итоге она в Питере тоже на удаленке зарабатывает меньше чем я в Саратове!)

Причем я пишу только про свою должность, по факту у нас огромное колличество специалистов работает, в самых разных сферах. Попробуйте, возможно вам это подойдет))) и берегите себя!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0

https://www.tinkoff.ru/baf/8u3kGdZiIq7 если решите попробовать-это ссылка на т-работа, там можно подать резюме и узнать все подробности)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, на Тинькофф кидала анкету, пару месяцев назад, пока думаю над  предложением)

0

тоже задумываюсь что это уже старость, тело все ломит и хвост отваливается, Максег 42 годика

раскрыть ветку (1)
0

Не болейте!

0

Вы меня простите но вам нужно спать.22: 00 и 5:00 это конечно тяжко но семь это не плохо но я как понял 22:00это не то время когда ложитесь спать? Нужно стараться.Сорок один годик и такое ... Рановато .

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо...

Я думаю, Наталья, что у вас цель была больше все-таки не заработать все деньги мира, а отвлечься от каких-то жизненных испытаний, но нужно отдыхать, конечно. Я могу вам советовать только базовые вещи - обязательно высыпаться (поправить режим сна, если нужно, достаточный сон - одна из основ хорошего здоровья), пить побольше воды, есть не фастфуд, а насыщенную разными витаминами и элементами еду в достаточном количестве для своего организма, и прогуливаться почаще на свежем воздухе. Вот так банально, но забивание на эти простые вещи в жизни на длительную перспективу дорого обходятся самочувствию) а всякие медикаменты - это вам врачи выпишут, что нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно(((

Спасибо за поддержку!

0

У меня ПА, спотыкающееся сердце и пульс 100 в покое и депрессия были на фоне анемии - ферритин упал. Анализы, полпачки безобидных транквилизаторов+препарат железа, и через неделю уже начало отпускать. Ищите причину

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Экстрасистолы, судя по тому, что в состоянии покоя усиливались, а как вы бродить начинали - отпускало.

Ничего опасного по факту. Меня уже лет десять периодически тюкают )) Все остальное - результат того, что вы себя накрутили до упора)))

раскрыть ветку (1)
0

А вам не сказали, из за чего экстасистелы появились? У меня на кардиограмме ещё какая то штука была. Я забыла, какая))))

показать ответы
0

ТГ?)

раскрыть ветку (1)
0

@TalliSu

0
И вы тоже!). Как поноешь такому ж как ты, и легче чуток. И не болейте. Сил вам и здоровья!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Вам тоже!

0
Мои перехваленные котики))) . Но да, часто морщу нос, надо быть добрее!)
чудненько утро до работы провела, поныла товарищу по заебанности! 😁🫶
раскрыть ветку (1)
0

Обращайтесь)) это мы всегда с удовольствием)

показать ответы
0

Я даже рад, что лишен возможности просто так пойти и приобрести сильнодействующий наркотик в аптеке без рецепта.:-)

Хотя мне легко выписывает врач другой наркотик для борьбы с кашлем.:-(

раскрыть ветку (1)
0

Было шикарное лекарство от сухого кашля, терпинкод. Приступы удушлевого кашля снимало за несколько минут. Перестали выпускать, тк в составе какой-то наркотической препарат...

показать ответы
1
Предпросмотр
YouTube0:50
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Другой работы, конечно же нет, без 3 часов в пустоту.

раскрыть ветку (1)
0

У меня зарплата выше среднего по городу. Ближе к дому столько зарабатывать не получится (((

3

А напишите мне в личку какой у вас город и какие фин требования? Мы переодически берём на удаленку людей из разных регионов РФ

раскрыть ветку (1)
0

В личку не знаю, как писать, телеграмм @TalliSu

0

Мне было 28, когда я так загнала себя ответственностью, что почти год лечилась. Гастрит, невралгия, мигрень. Нафиг, я у себя одна

раскрыть ветку (1)
0

Берегите себя!

0
Ну классика же! Мне обещали что болезненные месячные пройдут. Нет, все стало хуже, а что вы хотели, у вас же кесарево. Хотя что то мне подсказывает, что естественные роды навредили бы сильнее) Здоровья нам. И сил
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно!!

0
Да я тоже приучала, а как-то из под палки все делает и не так как надо)
раскрыть ветку (1)
0

А вы хвалите, даже если плохо делает)  в следующий раз будет лучше стараться. Мужчины как котики, похвалу любят)

показать ответы
0

Наташенька, зайка. А давай ты как-то соберешься и перестанешь над собой издеваться? Зайду с козырей: кому будет нужен твой ребенок если тебя не будет?  ЗЫ -Бывший муж завел новую семью, и перестал общаться с ребёнком, новая жена запретила. - ящетаю, их имена надо обнародовать. Выздоравливай давай. Пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

7
Ты, матушка, рановато в стартеры стартанула. Мне 52 и вроде не собираюсь. Тоже в в процессе раздела имущества с бывшей, не скажу, что всё от хорошей жизни. Давай ка поднимайся и за здоровье берись. Тебе ещё сына на ноги поднять.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

2
По поводу загнала - это 100%. По поводу готовки недавно распробовала лайфхак с заказом домашней еды. Нашла женщину, она готовит на неделю, складывает в контейнеры и вот у нас на неделю еда в холодильнике. Выходит не особо дороже, чем самому за продуктами бегать и покупать. Плюс голова теперь свободна от этих забот. Попробуйте, как вариант освободить своё время и силы.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я иногда готовую еду заказываю, когда вообще не хочется готовить. )

А иногда от плиты не оторвать) морозилку на месяц вперёд забиваю. Это ж от настроения зависит)

показать ответы
0
Неа, лечат симптомы. Щитовидка померла-вырезали, на таблетки. Давление-на таблетки, сердце- на таблетки , спина-на таблетки. Что то в меру своего понимания пытаюсь разбираться. По большому счету все по пизде пошло когда родила. Как говорится " а что вы хотели, вы же рожали"
раскрыть ветку (1)
0

До родов мне говорили, что причина бед со здоровьем отсутствие детей)))

Естественно, сейчас говорят обратное))

показать ответы

ох Наташенька, как я тебя понимаю, артрит с 18 лет, то спина болит то ноги, спать невозможно, по утрам все суставы болят. Мальчик Женя 30 годиков

спасибо генетика блять !

ps как нибудь прорвемся))

раскрыть ветку (1)
0

Женя, у моей мамы эта болячка была (

Терпения и здоровья!

1

Вадны дела, а не слова - одиночества тебе, рсп

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно)

показать ответы
0
"Пыль лежит и ты полежи! "
раскрыть ветку (1)
0

Иногда очень хочется😁

Мужчина бы Вам не помешал! Заботливый
раскрыть ветку (1)
0

Говорят, секс- лучшее лекарство от стресса)

показать ответы
0
Здоровья вам Наташенька! Долгих и счастливых лет рядом с сыном, вы обязательно реализуете свои планы,и все будет круто!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0

кофеин может вызывать, кстати

в большей степени зеленый чай

раскрыть ветку (1)
0

Я обожаю кофе и зеленый чай, но пью редко. Воду в основном. Или компоты варю.

0

Вам нужно серьезно заняться здоровьем.

1. Вы пишите - нет близких друзей, но хотя бы коллеги по работе , к которым можно обратиться есть ? Попробуйте , люди отзывчивы.

У Вас же есть кошки, может есть знакомые кошатники, это вообще дружное сообщество,скорее всего есть люди, которые смогут Вам помочь в случае чего.

2. Обязательно сходите ко врачу и выполняйте их назначения.

По давлению - сделайте себе таблички и меняйте давление утром и вечером и вносите показания в таблицу.

Обязательно обсудите диету с терапевтом, что Вам точно нельзя есть и пить, например, соленое точно нельзя, кофе скорее всего тоже.

3. Попробуйте  делать дыхательную гимнастику, на Ютубе можно найти.

4. Лично на себе испытано - массаж ступней, активных точек.

5. Спросите у врача - имеет ли смысл пропить пустырник, он имеет накопительный эффект , есть и в виде настройки и в виде таблеток.

6. Отец ребенка не совсем же негодяй, попробуйте с ним поговорить серьезно, хотя бы об увеличении алиментов.

7. Узнайте , вдруг Вам положены пособия и соц.выплаты?

Ни в коем случае не отказывайтесь.

8. Вы можете попросить работодателя о мат помощи?

9. Мне лично при серьезной усталости помогали витамины, конкретно, Супрадин. Пила курсами.

Но это индивидуально , просто задайте вопрос врачу.

И пишите, как Вы и сынуля.

Здоровья Вам.

раскрыть ветку (1)
0

Массаж вы сами делали? Или ходили к массажисту?

Пустырник успокаивающее?

показать ответы
0

Вам нужно серьезно заняться здоровьем.

1. Вы пишите - нет близких друзей, но хотя бы коллеги по работе , к которым можно обратиться есть ? Попробуйте , люди отзывчивы.

У Вас же есть кошки, может есть знакомые кошатники, это вообще дружное сообщество,скорее всего есть люди, которые смогут Вам помочь в случае чего.

2. Обязательно сходите ко врачу и выполняйте их назначения.

По давлению - сделайте себе таблички и меняйте давление утром и вечером и вносите показания в таблицу.

Обязательно обсудите диету с терапевтом, что Вам точно нельзя есть и пить, например, соленое точно нельзя, кофе скорее всего тоже.

3. Попробуйте  делать дыхательную гимнастику, на Ютубе можно найти.

4. Лично на себе испытано - массаж ступней, активных точек.

5. Спросите у врача - имеет ли смысл пропить пустырник, он имеет накопительный эффект , есть и в виде настройки и в виде таблеток.

6. Отец ребенка не совсем же негодяй, попробуйте с ним поговорить серьезно, хотя бы об увеличении алиментов.

7. Узнайте , вдруг Вам положены пособия и соц.выплаты?

Ни в коем случае не отказывайтесь.

8. Вы можете попросить работодателя о мат помощи?

9. Мне лично при серьезной усталости помогали витамины, конкретно, Супрадин. Пила курсами.

Но это индивидуально , просто задайте вопрос врачу.

И пишите, как Вы и сынуля.

Здоровья Вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0
Посылаю тебе лучи добра и здоровья! Лечись, выздоравливай и береги себя.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!! И вам счастья и удачи!

6
DELETED

Гарантия кончается гле-то после 30, если тутошнее нытье почитать) Долго держалась ещё)

раскрыть ветку (1)
0

Старалась😁😁😁

5

Они есть, просто плохо искали )

Мне 45, сыну 7,5 сейчас. Когда болели ковидом, чуть не сдохла(

Но! У меня теперь есть просто суперическая база контактов)

В парадной есть семьи с детьми, мы обменялись телефонами, при любой внештатной ситуации мы пишем в наш маленький и уютный чат и за ребёнком прибегут в сад, заберут с продленки на кружок. Да, бывают пидарасы, которые хотят пойти на дегустацию смузи, а детку пусть заберёт кто-то ещё, но они быстро отвалились. Но! Вы тоже должны быть готовы забрать Васю внезапно со своим в 19 и до 22.

Сын в саду, с кем из родителей его друзей вы общаетесь? Пригласите в гости ребёнка с родителем, тут лотерея, конечно, кто-то сольётся, оставив вам детей, кто-то будет помогать всё время и принесёт угощение или игру) вы же понимаете, с кем развивать отношения? ;) и я не про эгоизм, а про здоровые отношения взрослых людей.

Вам накидали кучу предложений о помощи и это очень круто, но ни я с Петроградки, ни условная очень надёжная Оля с Ветеранов не смогут приехать быстрее скорой на Вашу условную Ржевку. Давайте мыслить реалистично, Вам очень нужны люди рядом, пусть они не готовы вписаться во всё это по полной, но в 4 утра при отъезде в больницу лучше знать, что ваш ребёнок под присмотром до приезда родственников, опеки, друзей с кипой документов. Можно, конечно, героически откинуть копыта, но Вас обнаружит Ваш сын-уже-сирота, кому и нахер это надо?

Знакомьтесь в саду, на площадках, если пользуетесь услугами няни, оговорите с нею такой экстренный вариант за отдельную плату. Таких ситуаций море, не всегда дело в разводе: вдова с детьми, муж на вахте, в рейсе, армии... Ищите 'подругу по несчастью') у меня реально есть блок-схема что куда и как в экстренной ситуации, ребёнок с нею знаком, т.е. я надеюсь, что тренировки были не просто так и он пойдёт по схеме, если я отрублюсь: звонок в МЧС, бабушке (живет далеко, дадим ей фору), потом соседям на 2, 5, 4, 1 и 3 этажах. Пока едет скорая (дай им Бог сил и здоровья)), детку забирают соседи и по приезду бабушки отдают ей. Но тут надо быть ответным гарантом, это тоже не все могут и не всегда легко) Отсекайте ебанутых и халявщиков)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Я про эту схему даже не думала раньше...

0
Держись дорогая. Иди в поликлинику, обследуйся потихоньку. К кардиологу попадешь, пропишут таблеточки и станет полегче. Я с зимы этим занималась. Сейчас на человнка похожа более менее. Силы даже какие то есть. Вот захотела сегодня дела поделать, двигала тумбочку, спину сорвала. Пиздец. Тоже 41 мне. Каждый день что то болит. Зарядку делаю, специальную гимнастику тоже, все назначенное пью, витаминки пью. А один хер как зомби постоянно. Но я настроена все таки дожить до старости, так что скриплю, пыхчу, лечусь ..
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) до пенсии ещё скрипеть и скрипеть)))))) а доктора чего говорят? Нашли причину скрипа? Мне вот на лишний вес указывают. Хотя у меня его немного.

показать ответы
0
И тебе здоровья, Натали!)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!))

0
Натали!
Срочно к терапевту и по кругу специалистов, которых он(-а) назначит.
В 20м в октябре-ноябре я чуть не выпадал из вагона метро на платформу 2 раза, чтобы продышаться: гиперпотливость, дышать нечем, пульс за 180...
Суточный Холтер-монитор потом показал, что в пике и 189/130 бывает. Привет 2 группа ГБ и таблетки пожизненно, которые помогают.

ps а вот вывод на тему работы - правильный ;)

Серёжа, 36 годиков
раскрыть ветку (1)
0

Серёжа, не болей) я завтра забег по врачам начинаю

показать ответы
0

Наташенька, выздоравливайте скорее и берегите себя)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

Идите к терапевту и обследуйтесь. Будем надеяться, что Вы пережили небольшой гипертонический криз (да, некоторым для этого достаточно и 140), но вот пульс меня очень смущает.

И ради бога, да забудьте уже про корваалол, ну((((

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

0

Добра тебе !

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0
Здоровья вам ,и сил, Наташенька
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

41 год- это дама в самом расцвете сил (хоть и временно упавших)! До звания старпёр вам ещё пахать и пахать! Не забывайте о приближающимся статусе ягодка, которое вы просто обязаны встретить во всеоружии! Так что выше нос, всё будет хорошо, главное настроить себя на позитив.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))

10

Есть у меня невестка, по профессии - менеджер персонала, то есть спец по делегированию полномочий)). Муж у нее - моряк, родня в другой стране живёт, двое детей. Так вот, она придумала лайфхак по поводу "что делать с ребенком, если тебя увозит скорая?" Она познакомилась и подружилась с соседкой на 2 этажа ниже, немолодой одинокой женщиной. Нашла общие интересы какие-то, походили друг к другу в гости... Теперь эта соседка и детей, если надо, в сад/школу отведет, и присмотрит за ними, и по хозяйству, если надо, поможет. Моя невестка, конечно, тоже в долгу не остаётся: возит ее в поликлинику или куда ей надо еще, подарки дарит. Так вот, куда бы она ни поехала, она всегда находит таких людей, которые ей помогают. Талант, везение или умение общаться - не знаю, но вещь очень нужная.

Понятно, что не у каждого такие соседи и такие таланты, но, может, кому-то пригодится. Мне пригодилось однажды.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет таких соседей, к сожалению ((( я сегодня социальные службы обзвонила, искала варианты. Это очень страшно..

показать ответы
0

Ух, в 41 год такое. Надо что-то делать с жизнью

раскрыть ветку (1)
0

Решаю...

0
Наташенька, в 41 годик такая симптоматика может намекать на преклимакс. Кровь на ФСГ + ЛГ
раскрыть ветку (1)
0

Не хочу климакс.. Старость пугает, если честно...

показать ответы
0
Почему люди которые советуют беречь свое здоровье сами его не берегут а? Почему они стопудово читавшие такие же истории не делают из них выводов? Почему триждеблядская ярость они считают себя уникальными и точно уверены что с ними то такого не случииится... Бесит и эта уверенность и потом вот эти сопли мол берегииите себя... Да хули ж ты сама то? Ай нахуй...
раскрыть ветку (1)
0

Так всегда кажется, что с нами ничего не случится. С кем угодно, но не с нами..

0

Выздоравливайте. И берегите себя.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

2

Купите капотен. Скорее всего вам его врач и так укажет.

Это средство от давления быстрого действия. Если совсем дикий приступ, то имеет смысл выпить половину/всю таблетку.

Меряйте давление 2 раза в день. И записывайте. Чем дольше ведёте, тем лучше.

А так, вам нужно садиться на диету, питаться 3-4 раза в день не очень большими порциями, чтобы сахар сильно не повышать. Ну и врач должен выписать таблетки, чтобы нормализировать давление. И месяц-два будет все нормализовываться.

раскрыть ветку (1)
0

Мне от давления ничего не выписали, сейчас давление в норме. Выписали для сосудов таблетки и спазмалгон. Хотя он вроде слегка давление снижает тоже

1

Корвалол - это больше успокоительное, при проблемах с сердцем он не помогает.
Разве что становится "пофиг" и расслабляет.
И если жахнуть его столовую ложку, то легко можно пару дней пробыть в состоянии "амебы".
Даже мне, здоровому мужику, хватает десять капель, чтобы успокоиться (каюсь, грешен, раз в год могу принять такую дозу, если с вечера хорошо погулял, а на следующий день начинаются приступы необъяснимой тревоги).
Причина, скорее всего, в том, что "бессмертный пони" действительно сломался.
Врачи не зря рекомендуют соблюдать график "работы и отдыха", а после сорока лет организм свое возьмет, чай не двадцать лет уже

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Состояние амёбы весь день. К вечеру расходилась немного, но всё равно подвисаю

показать ответы
11

Я вот сижу и ох.... удивляюсь. То ли там опечатка и на самом деле был 131 удар в минуту, то ли скорая ох... офигела вкрай. Пульс 31— есть показатель для установки кардиостимулятора, причём немедленно, по экстренной госпитализации. Иначе в течение недели вполне можно получить лёгкий случай смерти.

Пздц.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу вам ответить ((( корвалол поднял пульс до 58

показать ответы
0

Дык, самой вот 40-к и с удивлением много о себе узнала на диспансеризации🤭

раскрыть ветку (1)
0

У меня до 40 не болело ничего. 😁 что такое головная боль- понятия не имела. Четвертый десяток разменяла, и понеслось((((

показать ответы
0
Поправляйся, Наташенька, самое главное что ты сама понимаешь причины этих явлений!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Пока жареный петух не клюнул...

3
Ну, мой график работы тоже жестковат. Поэтому каждый четвертый день я делаю фулбоди в зале, с 6-7 утра. И заменила автобус/такси на быструю ходьбу. Радусь, когда в конце дня фитнес-браслет показывает ~10т шагов.
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец! И мне пришло время заниматься спортом...

1

Лига старперов

Лига старперов

раскрыть ветку (1)
0

Боже, спасибо добрый человек!! Сама не нашла, подписалась)))

0
DELETED
Наташа, здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!!

0

В 41 включились мозги, жаль что для этого пришлось себя так довести. Ну как возможно тратить 3 часа в день на дорогу и ещё и работать в выходные имея маленького ребенка....

раскрыть ветку (1)
0

Для зарабатывания денежки. Для покупки еды, вещей, ремонта и отпуска.

показать ответы
Остеохондроз на Вас напал. Идите к неврологу и делайте гимнастику.
раскрыть ветку (1)
0

Остеохондроз терапевт сейчас тоже нащупал))  остеохондроз с систелами никак не пересекается🤷‍♀️

2
Ещё бы щитовидки проверить. При гипо-, гипертиреозе давление и сердце ведут себя непредсказуемо
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, завтра сдаю анализы, и гормоны в том числе

0
Береги себя, ты у себя одна
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0
Береги себя, ты у себя одна
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

5

Это не тахикардия уже, а брадикардия. Не хочу вас пугать, но загляните ко врачу, это тревожный звоночек.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, жду врача

1
Я работу сменил только чтобы уйти на график 2/2, до этого работал 5/2 + вызовы на работу в выходные дни, сейчас хотя бы появилась возможность дожить до пенсии, сижу по ночам сериалы смотрю.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правильно сделали. Сейчас и я сменой работы озадачусь

4

непонятно, пульс 31 уд./мин?

раскрыть ветку (1)
0

Да, тонометр так показал.

показать ответы
0
А давайте без песка?)) Рано ещё! Искренне пожелаю вам в два раза больше счастья, чем у вас уже есть) и здоровья конечно)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

5
Вы сделали абсолютно правильные выводы. От всей души желаю Вам успехов, реализации задуманного и здоровья.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Здоровье главное!

11

Боюсь, что вы просто недообследованная)))

раскрыть ветку (1)
0

Ах, блин, тоже надеюсь)))

показать ответы
0
Меня тоже вчера прошибло. 147/111, уколола кеторол, выпила 5 каптоприла, стало 137/95, потом опять пошло в рост -141/106, я выпила корвалол и диазепам, легла спать.
Встала - все еще болит башка. Мерить боюсь уже, каптоприла один фиг больше нет
39 лет (
раскрыть ветку (1)
0

А вы в каком регионе? Может в Питере опять магнитные бури?

показать ответы
0

Да. Работу менять. Лучше 2/2 если позволяет специальность. Работаю на таком графике. Есть возможность по желанию подработать. Но желания нет. Бегаю, катаюсь на велике, провожу время с детьми. А деньги это придуманный способ обмана))

раскрыть ветку (1)
0

2/2 шикарный график. Но. Сейчас ребенка отвожу- забираю из детского сада, в сентябре школа начнется((

показать ответы
Попейте мильдронат (тот самый мильдоний который после Сочи разрешили обычным людям, так как в олимпиаде теперь нельзя) из свойств он кислород генерит в организме и быстрее транспортирует. Тем самым давление как у ребенка, если был тремор уйдет ну и куча полезных свойств. А себя надо беречь.

В комплексной терапии ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), хронической сердечной недостаточности и дисгормональной кардиомиопатии, а также в комплексной терапии подострых и хронических нарушений кровоснабжения мозга (после инсульта, цереброваскулярная недостаточность).
Сниженная работоспособность; умственные и физические перегрузки (в том числе у спортсменов).
Синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией).

Здоровья вам
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

12

Выводы Вы сделали правильные. Не стоит себя загонять. Мне, правда, 61 и я стараюсь не перерабатывать, работа каменщика не из легких.

Смущает лишь одно в Вашем рассказе, это присутствие в нём фенобарбиталов - наркотиков.

Да, да. Корвалол - это наркотик, как бы Вы к этому не относились. А он не приводит ни к чему хорошему. Даже в малой дозе.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Корвалол

раскрыть ветку (1)
0

Корвалол я покупала пару лет назад, когда грипповала, не могла температуру сбить. Тогда врач советовала корвалол с анальгином вроде принять. Точно не помню, давно было. Вот и стоял пузырёк в аптечке. Ночью нагуглила, что от тахикардии помогает, вот и приняла🤷‍♀️

показать ответы
23
Я в 33 с этим столкнулась. Сутки панической атаки, бешеного сердцебиения, головокружения, тошноты с редкими эпизодами, когда отпускало. Были выходные, в понедельник добралась к врачу, походила с холтером, сдала анализы. Шпарит пульс, небольшие сбои в работе сердца. Теперь утро начинается с таблетки бисопролола (бидопа в моем случае). И пить его мне очень длительно) Ничего, пережила. Стала больше ходить пешком, изменила программу тренировок в зале, сократила алкоголь.
Жизнь продолжается)
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, что такое паническая атака((( но всё остальное присутствует. На спорт не хожу давно, тупо нет времени. Надо хоть с палками по парку ходить.

показать ответы

А подать на алименты в твердой сумме ? На 1/2 прожиточного минимума на ребенка. Так еще каждый год и индексироваться будет.

Плюс возмещать разовые расходы пополам тоже через суд. Не отвертится.

На работу ездить по 3 часа это сильно.. зарплата позволяет нанять няню ? Снять квартиру поближе к работе а свою сдать ? Если нет , то не сильно вы и потеряете в доходе работая ближе к дому.

И смотря что за профессия , я в своей умудрилась найти удаленку тогда когда это вообще не практиковалось. Повезло , но я думаю мысли материальны и вам обязательно повезет.

Держитесь , сын растет , он не всегда будет маленьким. Будет вашим помощником и опорой )

раскрыть ветку (1)

Я подавала в тдс, но судья отказала...

показать ответы
0

@Kubata, под такими постами надо писать номер карточки

раскрыть ветку (1)
1

Даже в мыслях не было)) пост создан с целью поныть, послушать советов и предупреждения людей...

показать ответы