Здрасте, хочу хорька завести

Хочу весной хорька взять. Ну как взять, могу купить если там элитная скотинка и цена чтоб адекват, не как за арабского скакуна.

И отговаривайте сразу как положено у кого они есть. У меня есть кот, но он ватный и тупой как пробка, я его использую как подушку, как кстати они уживаются, говорят что норм.

Чтоб вы понимали, если рядом с моим котом разразятся небеса, второй раз погибнут Помпеи, откроется ящик пандоры или произойдёт взрыв коллайдера, он свою жопу не перетащит ни на метр, поэтому мелкий харя в безопасности, с именем я ,кстати определился.

Че жрут, где гадят, чего опасаться, как с болезнями и лечением, когда бубенцы отстригать, сложности воспитания, какие специальные условия надо, как к детям относятся, сколько вообщем в месяц затрат на него? Я понимаю что тоже все индивидуально там. В нете харьководы все по разному пишут, может тут что нового скажете.

Автор поста оценил этот комментарий

Ссылка на результаты опроса нескольких тысяч владельцев, в первую очередь, ну и возможные причины запаха.
Если запах во время гона устраняется кастрацией, то с "фунялками" ничего не поделать. Да, не такие вонючие как скажем мыши, но и надо быть морально готовым к тому, что описано в той мини-статье.

раскрыть ветку (1)
1
У меня жили 2 крысы, но я малой был, вроде не воняли)
0
:) удачи! Никогда не встречала рыжего сибиряка )))
раскрыть ветку (1)
0
Они есть)
Спасибо!
0
Ну и правильно ))) Однако ж Вы в поиске приключений всё ещё. Вы в курсе, что МейнКуны не совсем обычные кошки? Если производитель нахваливает свой сухой корм для мейнов, то это не совсем так. Они как тигры должны сырое мясо есть и прочие кошачьи плюшки. Тогда они и здоровые, а значит - долго живут, и красивые. Я к тому, что вторая кошка же обычная у Вас. У меня три обычных, но разной конституции и стиля жизни. И кормить их надо по-разному, а мне это не удаётся, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0
У меня сибирский кот, корм и наполнитель заказываю, мясо даю, витамины по рекомендациям. Думаю смогу)
показать ответы
0
Хорька завели уже?
раскрыть ветку (1)
0
Неее, я решил что слишком хлопотно, котейка есть рыжая, хочу мейнкуна взять котёнка ещё, чтоб ему не скучно было
показать ответы
2
Да Господи, эксперты, б@&@$!
Автор! Если готов к изменениям и осознаешь, что жизнь изменится на ДО и ПОСЛЕ, если ты не г@&дон (который купит, поматросит и бросит) - заводи хорькОВ. Именно хорьков. Одному хорьку будет скучно - это примерно двух- трехлетний ребенок - ему интересно ВСЕ. Он будет доставать тебя, мебель, предметы и всеми доступными способами бороться со скукой! В общем однозначно пару (и кастрировать/стерелизовать)! Тогда эти порождения хаоса будут заниматься не только вами/интерьером/мебелью/вашими вещами, но и друг другом (большую часть времени).
Хорьки кстати не такие уж и активные... По сравнению с мангустом. Мангуст - это вабще @#$&@#. Зверь положения ВЫКЛ в принципе не имеет...
В общем! :
1)Хорьки - охрененны!
2 Очень желательно пару!
3 В ЧИСТОМ доме, там где следят за порядком и практикуют мытье полов/ хорьков - зверье воняет в пределах терпимого. (жить можно)
4 Приготовьтесь к тратам.
5 Кастрация /стерилизация - имеет плюсы и в два раза больше минусов. оперированные звери входят в группу риска по куче моментов - очень хорошо изучите этот вопрос, что бы обратить внимание на проблемы.
6 Рацион - если вы расчитываете что можно кормить хоря макаронами и борщом - забудьте о них сразу! Заведите карасей в аквариуме - они живучие!
Тщательно изучите вопрос кормежки и витаминов, что бы не пришлось зверя закапывать в парке или отдавать бешеные деньги на лечение.
раскрыть ветку (1)
0
Я знал что среди потока поноса есть луч света. Примерно такого я совета и ждал
0
По анималпланет показывали и рассказывали об этой проблеме.
раскрыть ветку (1)
Тогда понятно
0
Если предпочитаешь спокойствие как твой кот, то лучше не заводи.... Зверек хоть и спит много. Но до жути суетой... Кастрировать обязательно... Иначе запах.... У меня так просто зверь был.. Купался и на котов бросился... Так что я себе хорька точно больше заводить не буду...
раскрыть ветку (1)
Где купался?
показать ответы
Да похуй. Ссылка на тебя будет.
раскрыть ветку (1)
Ну ок, скажу ошиблись, подкину клиентов, дам твою
показать ответы
Ок, спрошу. Буду им давать ссылку на тебя.
раскрыть ветку (1)
Дак ты экспертом вроде представился?
показать ответы
Серьезно? Знаете,в США люди заводят львят,потому что дитё захотело. А потом происходит прояснение в сознании родителей и ребенка- когда кошка вырастает, и приходит понимание,что это хищник, Короче,выкидывают питомца на улицу,после чего он терроризирует всю округу.Должна же быть какая то ответственность.не?
раскрыть ветку (1)
Хера се, прям бездомные львы по городу бегают? Ладно у нас медведи...
показать ответы
Заведи чучело козы. Как раз для тебя... длинными холодными ночами пригодится.
раскрыть ветку (1)
Не не, мне такое не интересно, своим знакомым советуй
показать ответы

Так чего Вы хотите? Сделать лучше себе или хорьку? Я думал, домашних животных, в отличие от ломовых лошадей, стоит заводить только когда от этого будет лучше как питомцу, так и хозяину.

раскрыть ветку (1)
А почему нам друг без друга должно быть плохо? Я думал питомцев заводят потому что хотят
показать ответы
3
http://old.ferret.ru/choose-faq.shtml
http://old.inferret.ru/book/kalinin_ferret_demo.pdf
хотя бы по этим страницам походи, почитай, подумай- надо оно тебе или нет.Если надо- читай, ищи дальше.
------
так вот, отвечая на твой вопрос: кармодрочер- стремящийся за плюсиками в угоду плюсиков , а не содержимого поста.
Просто приходят сюда люди и задают глупые вопросы, как будто их гугл заблокировал, а яндекс просто на *(** послал.Есть вопросы, вроде твоего, когда в 2 словах не напишешь. Опять же, учитывая то, что про тебя ничего не известно, мы не сможем тебе ничего посоветовать(я про ответственность за животинку и финансовую сторону вопроса).Для всего этого существуют такие поисковики, как яндекс или гугл, которые помогут найти нужные статьи и книги.ты говоришь, что на форумах сидел, но не осознаешь, что форум - лишь сборище мнений о предмете.Естественно, там будут и неправильные, и сугубо индивидуальные советы.Че мы за тебя инфу искать будем?копипастить?ты в своем уме?
тега "помощь " нет, потому что тебе не нужна помощь?как будто ты статью о хорьках постишь. Короче ,не нравишься ты мне.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за разъяснения, я и не должен тебе нравится. Ты короче страж плюсиков и минусиков тут. Ок, понял. Ответственное звание.
Ну ладно, я не просил кого то что то искать за меня, я спросил мнения у тех у кого они есть. Потом я смогу взвесить за и против для себя и сделать вывод. Там про теги тоже ниче не знаю, мне не нужна помощь, у меня все в порядке эти кое как поставил с телефона, вообще тут редко что то почитываю, вроде как люди обращаются с вопросами.
Ну да ок, все равно общение в нете это не в живую, не успел спросить-уже накосячил
У тебя нет ссылки на меня ;)
раскрыть ветку (1)
Кому надо разберутся

Зачем заводить животное, чтобы отстричь ему бубенцы? Не надо только говорить, что "любой отстрижет, так почему не я?" - хорьки всё ещё размножаются, а значит, кому-то из них ничего не отстригают.

раскрыть ветку (1)
Ну мне не надо харьколенд дома устраивать и искать где он наметил. Те кто разводят-пусть разводят, я против что ли? Ну и одна из причин-у них говорят запах специфичный
показать ответы
что мы на развлекательном сайте тебе скажем?распишем все по пунктам?хочешь завести- заводи.
Я когда лет 10 назад в библиотеку ходил, там были книжки про содержание домашних животных.Не верю, что в интернете ты такую инфу откопать не смог.Поэтому делаю для себя вывод, что ты - типичный кармодрочер. Лови минус.
раскрыть ветку (1)
Сосямба писямба, что такое какой то дрочер?
Есть просто много инфы, но у знакомых нет ни у никого зверушек. Решил узнать у тех кто держит? Тут прям фейсконтроль такой жёсткий за рейтинг? Мне срать, спасибо паша
показать ответы