Здрасте, хочу хорька завести
Хочу весной хорька взять. Ну как взять, могу купить если там элитная скотинка и цена чтоб адекват, не как за арабского скакуна.
И отговаривайте сразу как положено у кого они есть. У меня есть кот, но он ватный и тупой как пробка, я его использую как подушку, как кстати они уживаются, говорят что норм.
Чтоб вы понимали, если рядом с моим котом разразятся небеса, второй раз погибнут Помпеи, откроется ящик пандоры или произойдёт взрыв коллайдера, он свою жопу не перетащит ни на метр, поэтому мелкий харя в безопасности, с именем я ,кстати определился.
Че жрут, где гадят, чего опасаться, как с болезнями и лечением, когда бубенцы отстригать, сложности воспитания, какие специальные условия надо, как к детям относятся, сколько вообщем в месяц затрат на него? Я понимаю что тоже все индивидуально там. В нете харьководы все по разному пишут, может тут что нового скажете.
Автор! Если готов к изменениям и осознаешь, что жизнь изменится на ДО и ПОСЛЕ, если ты не г@&дон (который купит, поматросит и бросит) - заводи хорькОВ. Именно хорьков. Одному хорьку будет скучно - это примерно двух- трехлетний ребенок - ему интересно ВСЕ. Он будет доставать тебя, мебель, предметы и всеми доступными способами бороться со скукой! В общем однозначно пару (и кастрировать/стерелизовать)! Тогда эти порождения хаоса будут заниматься не только вами/интерьером/мебелью/вашими вещами, но и друг другом (большую часть времени).
Хорьки кстати не такие уж и активные... По сравнению с мангустом. Мангуст - это вабще @#$&@#. Зверь положения ВЫКЛ в принципе не имеет...
В общем! :
1)Хорьки - охрененны!
2 Очень желательно пару!
3 В ЧИСТОМ доме, там где следят за порядком и практикуют мытье полов/ хорьков - зверье воняет в пределах терпимого. (жить можно)
4 Приготовьтесь к тратам.
5 Кастрация /стерилизация - имеет плюсы и в два раза больше минусов. оперированные звери входят в группу риска по куче моментов - очень хорошо изучите этот вопрос, что бы обратить внимание на проблемы.
6 Рацион - если вы расчитываете что можно кормить хоря макаронами и борщом - забудьте о них сразу! Заведите карасей в аквариуме - они живучие!
Тщательно изучите вопрос кормежки и витаминов, что бы не пришлось зверя закапывать в парке или отдавать бешеные деньги на лечение.