1476

Здоровый дух

Долго проработав в газете, убедилась, как прав был Марк Твен, сказавший: «Правда невероятнее вымысла, поскольку вымысел должен придерживаться правдоподобия, а правда в этом не нуждается». Вот вам и подходящая история на эту тему.

Один товарищ поздно вечером гулял по городу под ручку с женой. Маршрут проложили простой и памятный – от своего дома к дому жениной матери, которая недавно скончалась и оставила после себя воспоминания со всеми удобствами и приятную квартиру.

Вдруг смотрят: в квартире горит свет, но не ярко, как в других окнах, а будто бы какой-то бледный и потусторонний... И мужик сразу понял, что это дух тещи вернулся домой. А духи для чего возвращаются? Отомстить. Похолодев изнутри и снаружи и даже немножко покрывшись инеем, товарищ покаялся жене, что новопреставленную любил недостаточно, хотя она, безусловно заслуживала лучшего – вон какой нимб габаритный сияет. И брал с нее деньги за бензин, когда возил на дачу. И половину любовно нарезанного пирога с палтусом, который жена ей с ним отправляла, съел сам. А когда собрался признаться в самом страшном – что вместо помощи с копкой картошки не на работе парился, а сидел с друзьями в гараже, – понял, что лучше совсем пропасть, потому что глаза жены и так заблестели недобрым вурдалачьим светом...

А когда человек отринул страх смерти, ему и все прочее становится нипочем. Поэтому, спасаясь от супруги, он бросился в самое логово покойной тещи, намереваясь встретить свой конец. Но встретил там постороннего молодого человека. С мешком.

Полиции ворюга рассказал еще более офигенную историю: что сидел безвинно в третий раз за грабеж, когда познакомился с любовью всей своей жизни. Имею в виду, что в бараке был один сотовый на всех, и заключенные его беспощадно юзали. После долгой и страстной переписки, в которую каждый сиделец вносил посильный вклад, девушка приехала к безвинно осужденному на свидание, а чуть позже – на регистрацию брака.

Но дальше пошло не по плану. Вскоре жена уведомила, что встретила другого, свободного мужика, поэтому будет разводиться, ибо жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на многокилограммовые передачи и ввоз супругу запрещенки через жопный канал связи.

К такому женскому коварству и бесстыдству, к такой прагматичности и липовым любовным признаниям жизнь нашего сидельца не готовила! Оправившись от шока, он сквозь слезы утраты познакомился с другой. Она не возражала против общения, в котором ее осыпали бы комплиментами и словами любви, но в колонию ехать отказалась. Мол, сбрось оковы и приезжай сам. Злой и неудовлетворенный вышел он на свободу. И решил отомстить вероломной бывшей жене единственным доступным ему способом – ограбив ее квартиру.

Здесь история могла бы стать совсем интересной, если бы теща и бывшая жена сидельца оказались одной женщиной... но наш освобожденный Джанго просто перепутал адреса. Кажется, свидеться с новой девушкой ему было не суждено.

А неземной свет из квартиры просто объяснялся: там в люстре из трех лампочек две перегорели.

В комменты прикрепляю отрывок из журналистской статьи одной газеты как раз об этом случае.

187
Но правды нет и выше
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
37
неисправен

Я в газете проработал три года. Ушел, потому что даже мой юный и крепкий (по тем временам) организм не выдержал столько пить. По сравнению с газетчиками: радийщики и телевизионщики просто дети малые. Вся редакция бухала, как звери дикие. Прям с самого начала рабочего дня. Это реально пиздец.

раскрыть ветку (1)
27
Но правды нет и выше

Думаю, зависит от коллектива. А телевизионщикам много пить нельзя, у них эфир, надо выглядеть прилично.

показать ответы
33

Оооооо, вспомнилось. Давненько это было, жёнушка моя тогда беременная ходила, с хорошеньким таким уже животиком. Иду домой после работы, вижу окна своей квартиры и прямо наблюдаю как кто то в белой одежде подошёл к окну на кухне а потом отошёл. Без всякой левой мысли поднимаюсь домой, домой встречает меня любимая. В зелёном, млять, домашнем халатике. Я говорю, что переоделась что ли? Да нет, отвечает, с чего ты взял? Я говорю может тогда гости были и только что ушли? Нет, не было никого, я одна дома, отвечает. Я чувствую что происходит какая-то непонятная фигня, Я же говорю чётко видел с улицы что к окну кто-то подошёл в белой одежде а потом отошёл. Я без претензий, тем более жену с большим животом глупо ревновать и подозревать невесть в чём, просто что за фигня, если я четко видел что кто-то в белой одежде у нас был, а сейчас никого нет. Но жена упрямо утверждает что весь день дома была одна и никого, тем более в белой одежде, у нас в гостях не было. Я чувствую что ситуация начинает накаляться, и я чего-то не понимаю. А у жены уже глаза на мокром месте. Извинился, сказал забей, не обращай внимания, наверное мне показалась какая-то фигня. Но про себя-то знаю что я не мог ошибиться и я точно видел как кто-то в белой одежде подошёл к окну а потом быстро от него отошёл. Мля... В общем накрыла жена на стол, а я полез в холодильник чтобы достать кетчуп и...🤣 Да блиннн - а вот и он, Незнакомец в белой одежде! Дверца белого холодильника! Если открыть дверцу холодильника а потом её закрыть, то снаружи кажется будто кто-то в белом подошёл к окну а потом резко отошёл от него. А окна на седьмом этаже. Снова обнял жену, поцеловал, объяснил свою тупость. Посмеялись и забыли 😂

раскрыть ветку (1)
19
Но правды нет и выше

Один из самых страшных ночных кошмаров моего детства - змея на шифоньере. Я любила вязать, и корзинка с клубками и спицами хранилась как раз на шифоньере. Просыпаюсь ночью и вижу, что к потолку тянется круглая голова с блестящим глазом. Это был круглый металлический наконечник спицы, воткнутый в клубок.

показать ответы
4

Опять вологжане…

раскрыть ветку (1)
9
Но правды нет и выше

Это очень сильно архивная история))))

4

Понять и простить. Что ж ему, всю жизнь сидеть?

раскрыть ветку (1)
20
Но правды нет и выше

Тут выбор небольшой: если ему всю жизнь не сидеть, он всю жизнь воровать будет. Возможно, даже грабить, человек серьёзный.

6

Да забаньте уже этого мудака.

Будет еще тут рассказывать про людей, имеющих мозги.

раскрыть ветку (1)
12
Но правды нет и выше

Мне еще никогда ноунеймы не объясняли, что Марк Твен лошара, а я не так стою, не туда говорю и дышу против ветра, со столь потрясающей самоуверенностью. Казалось бы, ну, ошибся ты в цитате, не знал, что есть такой вариант трактовки, - так либо промолчи, либо признай, что перепутал педали. Нет, надо объяснять, что все равно ошиблась я, а не тот, кто считает, что цитата должна быть другой. Даже интересно, как глубока эта кроличья нора.

показать ответы
54
DELETED

Насколько ж мужчине не хотелось встречаться с грабителем, раз такое придумал про дух тещи и решил, что и отношения с женой можно испортить

раскрыть ветку (1)
16
Но правды нет и выше

Наоборот, лучше грабитель, чем дух тещи!

показать ответы

Если у тебя есть мозги, то ты поймёшь что Шекли более умную вещь сказал. «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести всё, что угодно». ru.citaty.net

Её автор — американский писатель-фантаст Роберт Шекли.

раскрыть ветку (1)
14
Но правды нет и выше

Если у тебя есть мозги, ты признаешь, что облажался, пытаясь без знания матчасти исправить цитату одного человека на цитату другого. Тем более что они вообще о разном.

показать ответы

Бред. Поговорка звучит не так и смысл противоположный: "Честный ограничен правдой, а лжец ничем не ограничен"

раскрыть ветку (1)
14
Но правды нет и выше

Жаль, что Марк Твен забыл с вами согласовать свою цитату!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры