3228

Заземление, насяльника

Заземление, насяльника

Баяны

313K пост15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве помню, после смерти бабушки, она лежала дома два дня в гробу. С ней приходили прощаться все. И для того, чтобы уменьшить скорость разложения тела, "сердобольные" родственники попросили принести таз с землёй и заземлили бабушку медной проволокой. Бля, двадцать лет назад было, а я все ещё помню это.

раскрыть ветку (36)
11
DELETED
за 2 суток разложится не успеет. разбухает лишь сильно живот от газов и покойник громко при этом пукает , особо когда в гроб кладут (клал как-то в деревне в гроб такого ).

раскрыть ветку (34)
10

Там в деревнях вообще дичь с покойниками. Держат дома два дня, обязательно "сторожить" надо, некоторые куриными яйцами обкладывают вокруг головы. И прочее.  В городе проще - приехали в морг, простились, поехали на кладбище - закопали. В столовке посидели, и всё

раскрыть ветку (33)
20
Да закапывать на кладбище - это ж грёбаная дичь, времён когда ещё письменности не было. Назовите хоть ноль причин отдать сотни гектар земель сельхозназначения под кладбища.
раскрыть ветку (29)
10

Я сам считаю, что нужно тела сжигать. Нефиг тратить столько площади. Но крематорий есть даже не в каждом областном центре.

ещё комментарии
3
DELETED

это бизнес, просто неебические бабки крутятся

2

А кремация типа не тогда же появилась? По мне прогрессивно-это на корм животным трупы пускать, вот тут точно никто в накладе не останется.

А причины? у тебя мало земель? Не, если ты из Сингапура-вопросов нет. В России такой проблемы не наблюдается. А ты предлагаешь 80 кг удобрений сжечь.

раскрыть ветку (2)
1
Открою неочевидную тайну: мясо человека невкусное. Оно накапливает за жизнь столько всяких вонючих веществ, что его способны переварить разве только мухи и бактерии.

Это неочевидно, потому что животных-веганов мы убиваем на мясо едим в очень молодом возрасте. А попробуйте к примеру сало старого козла. Только обещайте меня потом не выловить и не отпиздить за этот совет :)
раскрыть ветку (1)
0
Я сомневаюсь, что для животных понятие вкусное играет главную роль. Тем более с наличием в нашем мире кучи вкусовых добавок и прочего.
0

Таки когда письменности не было, то как раз сжигали.

Причина номер 1. Не нужно жечь и соответственно тратить много энергии.
Причина номер 2. Трупы воняют и вообще негигиенично, даже опасно.
Причина номер 3. Закопанные трупы можно выкопать. В земле они относительно неплохо сохраняются(в соотношении цена/качество сохранения). На самом деле - это весьма важно.

А вот почему земли сельхозназначения используются, когда есть много другой земли... Это вопрос правильный.

4
DELETED

дичь началась и потом. покойника похоронили без всякого уведомления власти. умерла,отпели,могилку выкопали на сельском погосте и похоронили. месяц свидетельство о смерти получали со скандалами, мол, а не убили вы человека,котором сотый год пошел

0

В этом плане мне больше понятна логика мусульман - хоронить покойников в срок до следующего захода Солнца, особенно с исторической отсылкой, где жили первые мусульмане. Всё логично, человек начал "портиться" - избавиться от тела нужно как можно быстрее

раскрыть ветку (1)
0

Так у них там теплее, оттуда и традиция такая.

2
Жесть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы