1996

Завязал с сигаретами))

Полтора месяца я - некурящий человек!
Использую никоретте в спрее, и нет никакой ломки. Уже с утра нет мыслей типа "покурю сейчас под кофе", настроение хорошее!
Естественно, с никоретте тоже нужно будет соскочить, но как по мне, это будет легче, чем бросать сразу.
С первоначальных 20 доз нико в день за 6 недель снизил до пяти-шести. Уже вторую неделю держится именно этот уровень потребления, но к концу следующей недели хочу снизить до трёх.
Удачи мне!

Дубликаты не найдены

+124

Автор, удачи тебе! Все получится! Главное ни в коем случае ни под каким стрессом или другим предлогом не прикасайся снова к сигаретам! Я сам сейчас в подвешенном состоянии, когда вроде и не сильно тянет курить (могу не курить день, два, неделю), но тянет, выкуришь одну, вторую, опять затягивает. Потом опять бросаешь. Плюс привычка сигарету держать в руках остаётся. В общем, держись! Верю, у нас все получится!

раскрыть ветку 86
+86

мозги ваще пидор в это время и такой "да, давай одну всего, че будет. потом ТОЧНО не будем" или "блин, только что у меня была *любая более менее стрессовая ситуация*, надо покурить, я не виноват, это ситуация такая, люди виноваты что довели меня"

Это ппц ловушки ебаные. Главное понимать, что ему похуй на тебя в перспективе, и он подвержен первичным желаниям. А ты не животное и можешь этому противостоять.

раскрыть ветку 10
+34
Не курю больше года после 10 лет стажа. Курить бросил резко, ну типа вот это была последняя сигарета. По началу курил, когда выпью. Потоми это со временем прошло. Сейчас к сигаретам равнодушен абсолютно. Главное, на мой взгляд, - это устранить психологическую привычку всего процесса.
раскрыть ветку 5
+9

Курил 10 лет, потом 4 года не курил, но стоило одни раз покурить на корпоративе, уже 8 лет опять курю.

+27
Это как у Карра. Зависимость от никотина - чудовище. Если покуривать, даже изредка (кормить его), оно не умрёт, и каждая сигарета продлевает его агонию, или вообще даёт возможность жить.
Читала, но пока пишу коммент, курю. Не дозрела убить своё чудовище
раскрыть ветку 56
+6
Я сам курю,бросал несколько раз,но как обычно через время,сначала брал одну,потом вторую,и опять начинал.Но сейчас разговор о моей жене.Она может курить,может не курить вообще,и не тянет.Застолье или гуляем в компании,купит пачку себе,скурит за пару дней и все,потом может не курить месяц,два,три и говорит что вообще не тянет.И у её матери и родного брата также,они тоже могут курить день,два,три,потом вообще не курить. Не знаю как у них это получается.
раскрыть ветку 1
+3
Мне помог снюс. Поначалу по банке в день уходило. Потом стал забывать его в рот класть. И это после почти 15летнего стажа курения. Последнее время вообще по полторы - две пачки выкуривал в день. Около двух месяцев употреблял снюс, потом стало уже неинтересно и надоело. А курить так и не захотелось
+2

А я на glo переполз. Тоже та ещё хуйня, но по крайней мере осталось видимость курения как психологической привычки и кашель с утра пропал. Ну и вообще самочувствие нормализовалось. Года два уже на них сижу, полет нормальный.

раскрыть ветку 2
+1

Правильно. Главное правило, одной сигареты не бывает. Сам бросал три раза с периодичностью в несколько лет. Еще одна ловушка, Вейп. Вот в нее я попал основательно. Несколько лет благополучно не курил, но было время стрессового пиздеца, думал сорвусь, и решил менее губительную альтернативу, электронки. Теперь не знаю как соскочить, никотиновые ломки в разы больше сигаретных. Хоть и не так затратно, по сравнению с сигаретами, но соскочить с жидкого никотина тяжелее.

+1
Курила с окончания школы, потом перерыв лет на 7 лет, пять лет назад опять закурила с начала "прекрасного" года, пыталась бросить но без результатов.... пока .
31 октября на любимый праздик, перстала чувствовать вкус и запах. 1 ноября была последняя сигарета. И в голове угнездилась паническая мысль если закурю, опять перестану чувствовать вкус .
0
Та ж фигня!!! Сейчас ещё и на подработку устроился - сторожем. Ваще пиздец - когда нечего делать сильно тянет. Держусь не полностью - за смену могу выкурить две сигареты. На основной работе ( дневная, 5/2 ) полегче, могу и пару дней даже не вспоминать. Главное - вроде получилось отвязать сигареты от различных событий - просыпание, кофе, обед, окончание или начало работы. Стараюсь о них не думать. В общем борьба ( больше моральная ) с лета. Ну и стоимость сигарет тоже хорошо помогает - это пиздец, если курить постоянно, больше 3000 тыс в месяц. И хоть и были посты и картинки, вроде про поездку за границу за 30000, а некурящий всё равно не ездил - сохранение этих денег в бюджете весьма ощутимо.
0
По моему печальному опыту, полностью бросить курить нельзя, но и тут всё не так уж плохо) курю только по пьяни. Чёт когда первая волна ковидлы началась, по домам всех заперли, купил сигареты, дня за четыре выкурил пачку, больше не стал, не понравилось. Главное, когда сорветесь, не кормите себя, я смирился и нормально)
0
Автор наивный. Будет на своих Никоретте сидеть теперь вместо сигарет
+47

Курил десять лет, бросил 4 года назад без мам, пап и кредитов. Никакие табексы, никореты и Алены Карры не помогали, пока однажды не проснулся с четкой мыслью что хватит. С тех пор ни капли в рот, ни сантиметра в жопу, не снилось ни разу и не тянуло.



НО прибавил 20 кг веса и не могу перестать жрать(

раскрыть ветку 20
+27

Жопа умеет ждать!

+6
"С тех пор ни капли в рот, ни сантиметра в жопу, не снилось ни разу и не тянуло."

Так а курить то бросили?
+6
Курил 6 лет, на удаленке курил мало (с балкона тянет в квартиру, дома жена-астматик и мелкий сын, а одеваться лень). Бросить не пытался ни разу, только после прошлого новогоднего корпоратива месяц не курил, т.к. только за время корпоратива выкурил ровно пачку.
Потом вернули в офис, месяц назад ехал на машине домой, докурил пачку, но с парковки пошел не в магазин, а в подъезд.
Ни килограмма не набрал (точнее, так и плаваю в своем диапазоне плюс-минус 3кг). Скучаю не по курению, а по перекурам, так что по возвращению с удаленки придется вместо перекуров вставать из-за компа и просто ходить в коридор попинать
раскрыть ветку 1
+1
Я даже бухать бросил и курительные вещества дуть. Вообще не употребляю, даже квас и чайный гриб. Стаж употребления - более 15 лет. А вот сигареты и кофе не могу. Ну никак блеат не получается(
Я и финансово себя замотивировать пытался, и "наказания" себе за каждую выкуренную сигарету придумывал (например, 10отжиманий/приседаний, пешком вниз и вверх до 9 этажа), один хрен курю по 2 пачки в день и до 5 чашек кофе.
раскрыть ветку 6
0

Я в первый год прибавил 20, во второй опять :)

0

Я тоже набрал. Но курить не обязательно. Просто мы стареем и тестостерона меньше. Найди друзей ходить в качку и дави железо.

0

Так себе альтернатива, конечно.

0
+35 кг набрал. Курил 13 лет, бросил одним днем.
0

Та же фигня. +8 кг за 4 месяца, дальше стало страшно за себя и снова закурила.

Как мне объяснили врачи, курение подстегивает щитовидку и увеличивает выработку ее гормонов. Проверяйте щитовидку, и худейте с диетологом-терапевтом, либо персонально, либо марафон какой-нибудь, чтобы не так грустно было. Сейчас их много, главное - чтобы вёл врач, а не инстачика. Первый месяц вес будет стоять, не пугайтесь, главное - он вверх не идёт. Я на кетодиете (главный принцип - не больше 100г углеводов в день) за три двухнедельных курса 5 кг назад себе вернула, но с этой самоизоляцией часть уже обратно нажирается, да и курить стало опять тянуть)))

0

Я бы про жопу не был бы столь категоричен, жизнь - штука непредсказуемая, вы даже не предполагаете,  какие коварства она вам приготовила впереди.

0

теперь бросай жрать и будет тебе счастье)

0

Food is good

0
Вот это жопа..
+7

Мне 42, из них курю почти 30 лет. До недавнего времени курил по 1.5-2 пачки крепких сигарет в день. По совету товарища попробовал айкос, сейчас пока ещё покуриваю сигареты по одной утром и вечером, а стиков курю меньше пачки в день.

Какой-никакой, но прогресс в уменьшении вреда организму есть)

Как перейду полностью на стики, то попробую через какое-то время таблетки или спрей.

Всем здоровья)

раскрыть ветку 8
+2
В начале октября перешел на айкос, быстро без проблем. Конская цена стиков заставила искать альтернативу. Перешел на pod систему через 2 недели на айкосе. Justfog minifit с сигаретной затяжкой цена приблуды 1000, расходники: банка жижи + картридж 500 рублей в неделю( а то и две) Намного дешевле. Любые вкусы жидкостей, в том числе и с табаком. 1,5 месяца полет нормальный))
раскрыть ветку 4
+1
Я так же бросал. Примерно год на айкосе до того как бросить. Обычные сигареты после продолжительного сидения на айкосе курить уже не мог. Но к айкосу пришлось привыкать - в первое время не хватало.

В апреле пил Чампикс. Мне его посоветовал врач-терапевт. Когда я жаловался на частую простуду, он советовал бросал курить. Чампикс дороже Табекса, но от phizer и применяется за бугром.

Раньше бросал раз 5 и всегда это оказывалось невыносимо. На этот раз все прошло легко.

7 месяцев без сигарет. Уже и на яву не думаю о них и сниться перестали. А раньше для меня и час без курения был подвигом.
+1

Я GLO курю уже месяц, стал неприятен сигаретный дым, но у меня начала побаливать голова, такого от сигарет не было. Надо спрыгивать со всего.

-1
Чёт по мне так курить не бросить. Я себе хобби нашёл, семь лет как бросил курить.
+22
Нет никакой ломки) потому что ты просто изменил способ получения никотина. Я на этом спрее больше года сидел, удобно, жена не клюет голову что воняет. Когда/если вернешься к сигаретам лучше табакс попробуй, реально приглашает тягу курить, но всë равно хочется, с табаком на полтора года бросал, этим летом сорвался
раскрыть ветку 20
+4
Ну так себе совет насчёт табака. Бросал я как-то. Одним днём реально - вот сегодня курю, а завтра уже нет. Был стимул так сделать. Держался почти полгода. Как ни странно, "держался" - это просто выражение, никаких трудностей и ломки не было. И вот через это время поехали с коллегой в командировку, он тоже бросил уже к тому времени. И вечером сидели, чуть выпивали, он говорит - давай по сигаре, "выжнипанимаете это другое". Ну вот с этого началось и фигово закончилось. Сигары, потом сигариллы, и потом обратно на сигареты. А зараза этот, коллега мой, не съехал обратно. В общем, если уж перестал - лучше никаких альтернатив
раскрыть ветку 2
-2

А зачем вводить никотин, думать о дозах. Вот реально: что болит когда никотиновая ломка? Что требует еще дозу? Из-за чего нельзя просто больше не ширнуться никотином?

раскрыть ветку 16
+14
Курил 25 лет, не курю уже 9 год. Не курить это здорово! Держись. Бросить- не главное, главное - не закурить следующую. Да, я бросал по книжке. )))
раскрыть ветку 2
+2

Тоже бросал по книжке, которая была оформлена в комиксах.

Долистал во время утреннего бомбометания, докурил сигу и выбросил её вслед говну. И всё.


А курил с 16 до 32, на тот момент полжизни.  И бросил накануне ДР.

Отлично помню пьянку, где выходил за компанию с курильщиками, но уже не курил и слушал насмешки с их стороны.


И ведь так и не закурил. Теперь уже второй десяток лет без этой шляпы.

Хотя, то что курю, изредка снилось лет пять. Но дальше сна не пошло.

раскрыть ветку 1
+6

А я всем поставила плюсы из чистой зависти!

+8
Посню, как бросала курить. Реально хотелось на стену лезть! Такая ломка была! Зато с той поры ни разу даже не тянуло. Чуть больше 20 лет прошло.
раскрыть ветку 7
+1

Снится курение?

раскрыть ветку 6
+10
Удачи тебе! Это круто
раскрыть ветку 16
+13

я тут в магазине был, сиги стоят 150 рублей кто то брал, этож ебануться можно

раскрыть ветку 15
+6

Мне табекс помог, но блин не до конца - щас на кальян подсел =)

раскрыть ветку 7
+3

Кальян вреднее вроде как. Сильно вреднее.

раскрыть ветку 6
+4
Эт хорошо когда вокруг мало курящих.
Я курил 18лет. Последнее время по 2 пачки LM в день. В день рождения 2009году бросил одним днём, без присадок, просто перестал и всё.
Первые полтора месяца это мука великая, усложнялось курящими друзьями. Вытерпел. Уже через пол года тяги небыло а через год стало воротить от дыма.
Через пару месяцев как бросил, прошли постоянные головные боли и морда порозовела)))).
Берегите себя!!!
+4

Тоже бросил, но обошелся без "помошников"

Как-то перед выходными в пятницу забыл купить сигареты, и остатки кончились еще в субботу. А с учетом того что я привык все выходные сидеть дома и никуда не ходить, решил перетерпеть вечер субботы и все воскресенье. А потом по утру понедельника подумал, ну а что я зря терпел чтоль? (да и вообще давно хотел. попытки 2-3 пошли нафиг) Так курева и не купил. Решил перетерпеть и дальше, тем более что лень сделала за меня все самое сложное :)

Ну и собственно, так и не курю. Первую неделю был как в прострации, сильно не ощущалось. Вторую неделю пару дней было страшно ездить на машине быстрее 40км/ч, это прям сильно запомнилось. С чем связано не знаю, но вот реально страх. Черт его знает...

Помню Esse с ментолом стоили 38-42р. Щас их в пятерке даже в ценнике не нахожу(да не особо то и пытался. но чет не увидел хз). Хрен знает сколько миллионов я сэкономил :))

+4
Курить начал где-то в 98-99, пару раз бросал, потом начинал заново. Последний раз бросил в марте 2016, до сих пор не курю, хотя мысли об этом иногда есть. Не использовал никакие заменители, просто перестал курить.

Через пару месяцев, кстати, с алкоголем тоже завязал, что убирает риск закурить снова на пьяной волне.
+3

А мне нравится никотин и процесс курения, но все что связано с сигаретами нет. Запах, вкус, одышка, кашель и социально себя ненавидишь.

Перешел на мини вейп для улицы и машины, а дома курю вейп побольше. Никаких побочек, как от сигарет, но оставил себе мою маленькую радость.

Знаю, что это самоубеждение и лучше ничего не курить, но я слабак.

Забавный факт, мой гастроэнтеролог сказал, что никотин при неспецефичеом язвенном коллите может приносить пользу, а смолы табака крайне вредны. Как по мне, это звучит, что вейп у меня по рецепту.

+3
Ты молодец. Главное никаких по пьянке одну сигарету, не ведись.
Я курил 20 лет, как маньяк, одну от другой закуривал. А потом вдруг четко решил, что хватит. Просто сказал себе, что больше мне этого не нужно. И так убедил свой мозг, что за 6 следующих лет мне ни одной секунды ни хотелось ничем затянуться. Я даже от кальяна фруктового подальше сажусь и проходя мимо курящего человека задерживаю дыхание.
+3
Автор, какой же вы молодец! У вас всё обязательно получится! Я сама несколько раз пробовала бросать и начинала заново, плюнула на все это дело. А сейчас прочитала ваш пост и решила попробовать снова))) Спасибо за такую незаметную, но сильную мотивацию☺️
раскрыть ветку 3
0
А меня мотивируют такие комментарии)
На самом деле, немножко страшно, что одну зависимость сменил на другую, но верю, что всё получится!
раскрыть ветку 2
+4
Я уже как 2 месяца соскочил с никоретте, до этого стаж 5 лет, мир начал заново для себя открывать, понимаю тебя автор, молодец держись!
раскрыть ветку 8
0
Что за Никоретте ?
раскрыть ветку 1
0
А на нико долго пришлось сидеть? Я друга тоже совратил, он мне такой - "да я всю жизнь буду брызгать, все лучше, чем курить"))
раскрыть ветку 5
+6

3 раза бросал постепенно. Читал книги и не фига. Для меня оказалось это все ерундой и пшиком.

На 4й раз покурил, подумал нахрена мне это и пошёл подарил пачку коллеге. Всё больше не курю 2.5 года.

Первые три недели с ломкой справлялся успокоительными. Смесь пустырника, валерьянки и беладонны. Потом как-то приелось и стал справляться самостоятельно на уровне "мне это не надо"

Курил по пачке в день. А когда выпивал мог и две пачки выкуривать.

раскрыть ветку 4
+3

Беладонна клёвая была, безбашенная!

раскрыть ветку 1
+2

Тут, и вообще в других постах про бросание курить, частенько встречается мол "читал алена кара пару раз - не помогало, но потом как-то вдруг решил бросить не с того, ни с сего - больше не курю с тех пор". У меня и у самого та же история - лет 7 уже точно не курю.. может оно и не связано конечно..

раскрыть ветку 1
+3

Удачи тебе..


Мне проще было, я соскакивал разом. С Нового года, 11 лет назад.

Но еще года полтора-два срывался раз в 3-4 месяца, выкуривая сигаретку (всегда нетрезвый и в компании). Как видел пьяным, что курят, аж трясло...


Но постепенно организм все больше отвыкал от сигарет и однажды, также на сабантуе, я выкурил сигарету и мне стало плохо. Тошнило, кружилась и потом разболелась голова..


С тех пор и отрезало, но нет нет, все равно появляется мыслишка, выкурить сигаретку.. Но это уже очень слабое желание, свободно устраняемое волей.

+6

Не курю уже 1 год и 10 месяцев. До этого курил 19 лет. Господи, это прекрасно! Вернулись давно забытые запахи, стал нормально высыпаться. Удачи, дружище! Ты только держись, как бы не тянуло покурить, ДЕРЖИСЬ!!!

раскрыть ветку 13
+1
А сон через сколько наладился?
раскрыть ветку 5
+1
Сижки влияли на сон?
раскрыть ветку 3
0

Зачем ты считаешь?

раскрыть ветку 2
+2
Автор , молодец. Главное, не бросай эту затею, у тебя все получится. У меня вот не получилось, полгода не курил, но в итоге iqos курю, практически те же сигареты, только под другим соусом
раскрыть ветку 1
+3
Вот только запах у айкоса весьма отвратный
+2
По моему опыту, самое сложное, не бросить курить, а не закурить после того как бросил.
+2

Сходи к кузнецу!

+2
Дружище держись. И бросай эту химию. Удачи
+2

Умничка!!!

+2
Молодец. Главное - понять, что курение не делает тебя счастливее. Сейчас фразы "я пытался бросить курить, не получается" у меня вызывают лишь улыбку.
раскрыть ветку 2
+2

А если делает? Меня определённо делало))

раскрыть ветку 1
+10

А я люблю курить. Какой же это кайф забить трубку, и потягивать ароматный табачок. Даже жене нравится, когда я прихожу с ароматом дорогого табака. Ну так-то да, курить вредно.

раскрыть ветку 7
+4

Трубка и сигареты -- это как бокал коньяка в номере с видом на океан и ежедневно поллитра палёной водки

раскрыть ветку 3
+2

Я на солевом никотине сижу. Запах табачка, в том числе и трубного вызывает у меня рвотный рефлекс. Хотя до этого тоже обожал эту палитру вкуса, запаха.


Наш организм не способен различать вещества, но они ассоциирует их с гаммой вкуса и запаха. Пока есть острая потребность в солях никотина (в том числе сигаретном), он будет просить ту "палитру", с которой он приходит.


К чему я вообще. Ваш мозг вас обманывает. Ему не нужен дым, ему нужен наркотик. И он нарочно сделал запах трубочки привлекательным, чтобы вы достали нужную ему дозу.

0

А что именно нравится?

0

Вот дочитал ровно до твоего комментария, представил запах сигарет и пошёл курить)

+3