Это из серии рассказов:
-Мы не собираемся присоеденять новые территории
-срочников нет и не будет
-пенсонный возраст и конституцию трогать не будем
Это продолжение рассказов:
- никаких репрессий в СССР не было,
- протокол к пакту Молотов-Риббентропп подделка,
- коммунизм к 80-му году
С другой стороны пиздели "нападать не собираются, вот бля буду". А сами вывозили своих родных подальше с Украины.
Логично, потому что нашим пиздунам мало кто верил. И как показалась реальность - не зря. Но то что украинское руководство слишком сильно обнадежило людей - пиздец какой косяк. Не знаю лучше ли было бы предупреждали больше чем об этом трубил мир, может вообще паника была б сильней и было б хуже, но имхо как то подготовить людей стоило, раз свои семьи подготовили. С другой стороны есть ощущение что предупреждениям амер разведки люди верили больше, и как то готовились. Хотя помню предвоенные опросы в Киеве в районе 20-го числа - люди говорили в основном типо "хуйня это все, панику нагоняют"
может вообще паника была б сильней
Как от предупреждений может быть больше паника, чем от начавшихся боевых действий?? Одно дело - люди обдумали, собрались и спокойно выехали кто мог/хотел. И совсем другое, когда в одночасье люди ломанулись на выезд, а в это время им навстречу украинские ВСУ по тем же дорогам.
Вы в своих оправданиях руководства Украины вообще адекватность теряете.
Как от предупреждений может быть больше паника, чем от начавшихся боевых действий??
Не могу знать. К тебе домой приходила чужая армия? Ко мне нет. И я не могу знать как поведу себя и я и общество вокруг.
Вижу, дурака решил изображать до конца. Ну, твой выбор.
Я соберу вещи, семью, погружу всё в машину и поеду в сторону от чужой армии. Это несложно, если есть хоть небольшой "жировой запас". Иначе - возьму кредит, если не хватит.
Когда ты то же самое делаешь одновременно со всеми соседями, под звуки разрывов снарядов - это даже не утренние пробки на работу.
Вижу, дурака решил изображать до конца. Ну, твой выбор.
Незнаю, если хочется - изображай.
Да, а теперь подумай по поводу того, что нападение было на слуху у почти всех и кругом о нем писали. Более того в 16-18 числах стало понятно что как минимум на Донбасс зайдут. Я вот реально хз, поменялось бы что-то если б условный Зеленский так же сказал - на нас собираются напасть, тикайте. Я вот чет не уверен что ему там доверяли больше чем американской разведке. Я конечно не знаю, но они ж не блочили сообщения в прессе про нападение и тд, в плане люди и так знали все что знали мы, и наверняка поступали уже учитывая эту вероятность.
Еще раз - то что украинские власти повелись и тоже судя по всему думали что ничего не будет, как минимум не сообщили населению свое мнение и тд, это их огромный косяк и провал. Что ты мне хочешь доказать я хз, мы вроде оба с этим согласны. Я лишь говорю о том что это не было секретом и нет ощущения что что то поменялось бы, если б вместе со всеми вокруг еще и власти сказали "на нас тут собираются напасть". Но как факт сообщить предупредить и какие то идеи как действовать предложить - должны были, это косяк
Так же нападение было "на слуху", как и в 14-м. Но его не произошло. Перед СВО это "на слуху" было с конца 2021 года. До февраля это несколько месяцев. Всё пугали этими слухами, пугали, да ничего не происходило. А когда президента и председателя СНБО спрашивают про нападение - те говорят, что ничего не будет. Причём, делают это, как потом выяснилось, перед самым нападением, уже 100% зная, что нападение будет, и когда точно оно будет.
В результате первых дней СВО паника среди мирных. Все, кто хотел эвакуироваться, не смогли этого сделать. Делали уже потом, под обстрелами, погибая.
нет ощущения что что то поменялось бы, если б вместе со всеми вокруг еще и власти сказали "на нас тут собираются напасть".
Они не просто этого не сказали. Они сказали противоположное - что нападения не будет! Одновременно вывозя своих родных с Украины.
Что ты мне хочешь доказать я хз
Очевидно, это было сделано намерено. С какой целью? Думаю, каждый может догадаться. Чтобы сложнее было продвигаться российской армии, чтобы было больше жертв среди мирных. Так больше денег дадут.
Ну если в целом то должны были не нападать. Ну если уж прям пиздец охота - то хотя бы не делать из тех кто их реально слушал полными дибилами, которым можно смотреть в глаза и пиздец и типо это нормально
Да я то и так понимал, не просто так все акции с спб биржи продал 18 февраля под вечер, и почти все с moex, перекинул потом в IB. Но дело то не в этом, а в том что мне не нравится когда мне пиздят, зная что все знают что они пиздят, и зная что все знают что они знают что они пиздят. Более того, как потом вообще хоть в чем то рассчитывать на таких людей?
Но самый прикол что после такого пиздежа, есть реальные люди, кто не сомневается в том что заявленные ими причины - так же не пиздеж 🤷♂️
Мне не нужна вся правда, мне нужно лишь что бы наглым образом пиздели на прямые вопросы, причем без последствий.
Причем тут стратегические планы? Просто блять ничего не говорите. Не, если ты толерантен к тем кто тебе пиздит прям в глаза как будто так и надо - то мне это не нравится.
Неправда. О вторжении в Ирак, например, или в Афганистан американцы предупреждали сильно заранее.