Заводской маразм4
- Вы знаете, что на заводе нельзя в наушниках?
- Почему?
- Это опасно, вы можете не услышать предупредительный сигнал и т.д.
- А как же обязательные беруши?
- В берушах можно.
- Но я же не услышу предупредительный сигнал! Чем они отличаются от наушников?
- В наушниках нельзя!
- Сделайте в кожухе окно хоть с сеткой, чтобы я мог контролировать состояние полумуфты (которая еле вращается).
- Нельзя, запрещено!
- Ну ведь не видно же ни хрена.
- ...
Сорвало кольцо, корпус сместился, полумуфта разошлась - простой основного оборудования.
- Ну как же так вышло, кто ходил на осмотр?
- Так ведь не видно же ни хрена!
По поводу наушников есть у меня история. Работал у частника, слесарил по латунным изделиям: отпиливал литники, обрабатывал, полировал изделие. И вот в один из дней мне мой начальник говорит:
- А чего ты без наушников? Ходил бы музыку слушал, а то лицо грустное.
- Это не грустное лицо, а рабочее. Я работаю, сосредоточен. А в наушниках по ТБ, небось, запрещено. Мало ли тебе или ещё кому (нас всего в цехе четверо было) помощь будет нужна или придавит чем, а я не услышу.
- А это не твои проблемы, а другого человека) Всё нормально будет, не ссы.
И вот, прихожу я на следующий день, работаю и чёт реально скучновато стало и я вспомнил вчерашний совет "насри на всех, работай с музыкой" и подрубил наушники. Работать стало реально качовее, как сейчас помню, что играли 30 Seconds to mars "The Kill". И вот, беру я ёлку литейную, на которой куча солдатиков и подхожу к болгарке, чтобы отпилить этих солдатиков от литника. Включаю болгарку, а она не жужжит. Оглядываюсь на соседа, спрашиваю "чего это она?". Он улыбается, говорит, что не знает. Ну ок, иду в щиток и смотрю, что автомат вырубило. Меня это не удивило, так как такое бывало периодически и я весело пританцовывая врубаю автомат и иду к болгарке. Болгарка жужжит, музычка играет, работа попёрла, что называется!
Вижу мельтешение на переферии, поднимаю глаза, а там начальник машет. Я всё выключаю и спрашиваю:
- Что такое?
- Ты щиток включил?
- Да
- А ты не слышал, что я всем говорил, что я его выключаю? Мне розетку заменить надо было в коридоре.
- Нет, я в наушниках был, ты ж сам вчера говорил, что можно...
- Ааа... Ну ладно. Повезло, что я двумя руками не взялся, так бы отлетел. Ничего, продолжай, просто щиток пол часа надо не трогать.
Ну и со словами "понял, нахер надо" я снимаю наушники и никогда их больше не надевал на работе. Вот так я чуть человека не убил, с его же одобрения.