4125

Зависть к зарплате3

Очень часто в комментариях к моим постам айтишники, независимо от тематики поста и способа упоминания IT-професии, появляясь внезапно без предпосылок начинают упрекать меня в моей зависти к их зарплатам.

Хорошо, что вебкамщицы не знают, что их зарплатам я завидую тоже.

Специфический юмор

38.4K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

Когда сантехник зарабатывает 30к за день, когда трубы разводит это норм, когда плиточник кладет плитку за 20-25к в день это норм. Но претензии только к айтишникам... Логика вышла из чата

раскрыть ветку (139)
74

Да, дело на самом деле не в айти как таковом, а в навыках.

Толкового плиточника на самом деле не найти, у них по записи на месяцы. И ценник не маленький.

Я айтишник, но своими руками почти построил дом (зашёл в голые стены), и могу сказать что за несколько дней работы по разводке электрики мне называли суммы, которым иногда и айти позавидует. В итоге сам делал чисто чтобы убедиться что могу всё это делать. А вот электрик в моё айти уже не сможет, например.

раскрыть ветку (8)
20
Вот и подумайте, все, кто хочет в it. Чтобы заниматься электрикой, достаточно сообразительности чуть выше средней, руки, чуть ровнее радиатора центрального отопления и здоровье, достаточное, чтобы уверенно держать перфоратор. И всё - ты зарабатываешь деньги, сравнимые со средним it-шником, который до этого лет пять своей жизни провъебывал, осваивая языки, фрэймворки и стеки, для того, чтобы потом всю жизнь въебывать, постоянно осваивая новые фреймворки, чтобы просто оставаться в теме. Нахуя?
раскрыть ветку (6)
8
То чувство, когда выучился на авиатехника (высшее), и тебе предлагают 40к в миллионике. Надо было колледж на электрика закончить и делов...
раскрыть ветку (5)
1

Казалось бы, кто запретил тебе пойти в боинг, или искать другие варианты)

0
ЛогичноЕслиНеДумать

еще есть время закончить обычные курсы

0
Это началка. Через 1-3 года можно получить А категорию, это около 100к в руки
раскрыть ветку (2)
0

100к с категорией А, это только если в Москве или на северах. Такой ценник обычно на категорию b1-b2.

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну если ты в екб или уфе, то там да. Мало платят. Но есть линейки нордвинда, во многих городах, там ЗП Московская.
1

Воооот! Согласен

8
У этих профессий нет потока. Да, они могут дохрена заработать за день, но так происходит не каждый день
раскрыть ветку (3)
5

Если есть поток клиентов то почему бы и не каждый день? Как и любой другой профессией, в том числе и айтишниками. Ибо если проекта нет, просто так за не будет капать

0
Ага, агая я плиточника в августе искал, все дружно сказали, до конца октября заняты. Надо было в начале месяца траншеи прокопать, еле эксковатор нашёл, так и у них ценник я то гайку на болту крутил, минимум 4 часа, 8к, если работы на час, то все равно 8к, и не епет. Так то тоже все записано, вчера только приехать смог. И это получается от 16 до 24 кусков в день, не плохо так
раскрыть ветку (1)
2
Попробуй его обслужить (экскаватор)
2
Отшиваю тачки, сажа, ЕГР, Евро-2 - физической работы 0, по времени суммарно минут 15 - максимум час- 100$ падает. Но уверен - айтишники - зажратые мажоры ;)
раскрыть ветку (12)
5

А что это такое?)) Что-то на эльфийском?)

0
А почему 100$??? Ты зажратый мажор, такой же. За что 100$? Бери 3.50. Ты же не делаешь ничего, зажрался что-ли? За 15 минут 100... это получается твою работу может делать каждый? А что нужно для этого? Оборудование? Руки из жопы подойдут? А учиться нужно? А сколько учиться? Можно за день разобраться? А то у многих нет больше дня, чтобы учиться. Хочется пойти в it, но там все какое-то загадочные, говорят учились долго, потом копейки получали пока не стали какими-то мидлами да сеньерами. А еще говорят начинали с ЗП ниже чем у уборщиц, всю молодость за компом что-ли провели. А вот у тебя я надеюсь не нужно столько учиться? Ты же все покажешь за час-два и можно идти калымить? А так да, зажратые мажоры
раскрыть ветку (1)
0
В сарказм вы ж конечно не умеете. Чиптюнинг - это многолетний опыт, сильная теоретическая база и куча заваленных блоков. Всегда виноват в случае ошибки - ты. Этому конкретно нигде не учат - курсы - пиздешь для додиков, только своими руками. Информация вся достается либо за деньги, либо в обмен на твою. Сообщества закрытые, просто так никто ничего не подскажет, "пидоры, помогите!" -не работает. Милости просим ;)
0
Вопрос, на паджеро спорт QX есть нормальная прошивка, чтобы от ЕГР и сажевого отказаться (сажевый демонтировать, понятно) и при этом не навредить двигателю?
раскрыть ветку (8)
1
Год, объём? 2,4D?
раскрыть ветку (7)
0
2017 дизель 2,4л
раскрыть ветку (6)
2
Этот год ещё не приезжал, я лично ещё не делал. Прошивки есть, на японцев много чего нарисовали. Простой EGR off и DPF off - нормально работают. С забитой сажей и егр можно хуже делов натворить. Даже без всяких stage нормально работают. Что, воняет уже? ;)
раскрыть ветку (5)
0
Нет, не воняет, разве что изредка во время прожига сажевого стоя в пробке
Просто пробег уже 98 тыс и ЕГР ни разу не чищен, думаю, что подходит потихоньку.
В своё время у нас на американских грузовиках загубили немало моторов, отключая ЕГР тупо заглушкой, или заливая австралийскую прошивку, получалась высокая температура в камере сгорания (солярки лилось больше, чем нужно), и поршни со времени не сдюживали, хотя на тех моторах они чугунные. А тут моторчик весь алюминиевый, потому и интересуюсь правильной прошивкой, таки не хочу быть подопытным кроликом
раскрыть ветку (4)
0
Нормально работает, научились. Кстовчанин делает, все хвалят +100500 ;)
раскрыть ветку (3)
0
А где хоть контакты то искать, в Питере кто то есть из таких спецов?
раскрыть ветку (2)
1
Я из РБ, контактами не в Питере не богат. На драйве точно кто-то был, филиал АДАКТ должен быть, эти нормальные
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду искать!
3
DELETED

Ну так иди в сантехники. И увидишь, сколько в итоге у тебя останется на руках от этих 30k.

Если судит по тому, сколько человек получает денег от клиентов, то по такой логике больше всех должны получать кассиры в банках и ювелирных магазинах.

0
В день?
ещё комментарии

Полистайте другие посты этого автора, у него во всём айти виновато.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы