14

Зависть или честность?

Рассказ будет длинный, прошу прощения за простыню.

У нашей компании с каждым годом накапливались маркерные доски. Приезжают с вагонами из Китая и бывает мнутся. Больше 100 шт. накопилось. Мятые магазины не покупают. В один день руководство решило их уценить и распродать в розницу. Лежали они ещё долго. Потихоньку продавались пару штук в неделю . Тут я задумался и решил, дайка я перепродам их. Выбрал один экземпляр, доску на треноге 60*90 для флипчарта, она идёт с зажимом для бумаг. Используется для презентации и обучения . Я её сфотографировал, отдельно сфоткал вмятину. Описал всё как есть, где и как браковано. Уценённая цена в магазине была 1000 тенге (200₽) а новая стоила 15000 (3000₽). Ну я взял да поставил по 5000 тенге (1000р). Закинул объявление в OLX (аналог Авито). В тот же день со мной связались. Договорился о месте встречи, упаковал товар и продал.
Доски всё ещё лежали на складе без движения. Я как-то не рвался их продавать. Как-то подзабил на это дело. И в один день опять выбрал хороший экземпляр, тоже на треноге. Выставил опять по 5000 тенге (1000₽). Представляете, забрали в тот же день. Ещё сами приехали. Я загорелся. И уже начал выставлять все виды досок. Цены уже выставлял подороже , полцены от рыночной стоимости. В день продавал как минимум одну. Продажи шли а меня чаще стали спрашивать, а кому это ты? А куда это ты? А я всем говорил, что родственнику, сестре она учитель, соседу, знакомому. Знали о перепродаже: менеджеры, завсклад и логист. Чуял что если руководство узнают что перепродаю, обязательно что-то будет.
Настал день X. Мне срочно нужно было уйти в отпуск. Дом у меня частный, работы по дому много. Я не убрал объявление. И как назло, на следующей же день, мне поступил очень крупный заказ. Один университет заказал 8 досок. Ещё 2 заказа 2 доски на треноге одному клиенту, и одну треногу другому. Я созвонился с двоюродным братом, у него машина. Поехал на следующей же день отпуска на работу. И с утра умчался с этими досками в универ, довёз их, а потом ещё с 2 заказами. Вообщем успел всё развести вовремя. Поехал домой с хорошей суммой в кармане). На следующий день просыпаюсь от телефонного звонка, мне позвонил коллега и говорит:
- Салам Eenhorn ты убери объявления, или цены измени. Директор сказала, что цены на уценку подняли, хотела тебя предупредить. Чтобы ты не просчитался.
- Спасибо большое за предупреждение. Убрал объявление и заснул.

Вообще директор у нас золотой человек. Позже я узнал почему цены подняли. Одна из менеджеров рассказала всё заму шефа, что я перепродаю доски в Olx. После этого подняли цены на всё. Доски стали по 4000 тенге (800₽). После отпуска я тоже поднял цены на 10000 тенге (2000₽) и всё равно допродал все остатки). Но блин до сих пор печёт, от того поступка. Какая разница кому и как я продавал? Они же валялись годами на складе без движения...

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги