53

Завгар

Работал завгаром у одного ИП. Работёнка не пыльная, всего 10 машин, продукты возить по контрактам. В основном детсады, больницы и т.п. мое дело чтобы машины ездили. Лишние запчасти покупать нельзя, брать только когда сломается. На машинах даже запасное колесо нельзя было иметь. Если пробьет в дороге то бери в гараже одну запаску на всех, вези на место поломки, там меняйте и пробитое колесо вези в ремонт, а потом опять в гараж. Благо пробивали не каждый день. Ремонтировали транспорт только когда уже совсем машина встанет. Ремонт делал водитель сам, оплачивали три копейки и водители не любили стоять на ремонте, а платили им нормально только за вывезенный вес и сумму товара, поэтому машины были частенько перегружены. Текучка была приличная, машины убитые. Когда только устроился был первый звоночек, надо было ещё тогда валить от этого ИП. Короче как всегда неожиданно пришла зима, дороги замело и последняя машина застряла во дворах у одного садика. Уже три часа там сидит. Пытался откопаться, дёргали его другие, но никак, сел плотно на мост. Звонит мне водитель и говорит: что мне делать? Я, говорит, брошу машину, но там товар остался возвратный, померзнет и с меня потом вычтут или растащят воры ночью. А я как завгар работаю ещё неделю только, звоню ИП, так и так, что делать? Было кстати уже около 21-00. ИП давай орать на меня, типа какого хера я ему звоню, это моя проблема, давай решай сам. Иду в машину, еду за 20 км через город, приезжаю на место. Сидит родной по самые уши. Посмотрел что делать там нечего, моя легковушка ничем не поможет, выскочил на центральную улицу, а там грейдер чистил дорогу. Я к нему, выручай, вот тебе деньги, все что есть 1.5 тысячи рублей. Кое-как уговорил. Грейдер машина тяжёлая и мощная. Выдернул грузовичка как пушинку сдуло. Вернулись в гараж с водителем, потом отвёз водителя домой. Вернулся около 23-00 домой. А на следующий день получил ещё люлей от хозяина за то что авансовые деньги потратил на грейдер и вообще за такое в следующий раз из зарплаты вычтет. Но на первый раз типа простил великодушно. Сейчас смотрю на свою прошлую работу и сам себя не понимаю: зачем на этого упыря работал?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы