13

Завершение рабочей недели

Сегодня перед выездом с работы несколько минут была уверена, что закрыла в машине ключ от неё.

Как же я была рада увидеть его в снегу!

Завела машину дистанционно, закинула на сиденье сумку, стояли с коллегой, беседовали и махали щётками по пушистому снегу. Двери заблокировались, конечно, и когда мы собрались разъезжаться, ключа в кармане не обнаружилось.

Я думала: «должно быть, я положила его в сумку, а сумка внутри…» и быстро переходила из одной стадии в другую: отрицание (нет, нет, не снова!), гнев (%#@!), торг (пятый раз вытаскиваю всё из карманов), депрессия (уйти в лес и пусть меня съест лось), принятие (что ж, сейчас поеду на такси за вторым ключом…)

О, вот в снегу блеснул мой брелок! Это была такая радость! Радость, которая поставила яркую точку в конце морально трудной изматывающей рабочей недели, которая меня прожевала и выплюнула.

А ещё мы сегодня отдали в семью первого ребёнка в этом календарном году. За этим все события недели меркнут 🙂

UPD:

Я педагог-психолог в детском доме, а не раздаю своих собственных детей

https://pikabu.ru/story/odin_den_pedagogapsikhologa_8091538?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing&utm_campaign=mobile_native_share

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

- Какая это ещё собака!?

©

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

😁

показать ответы
0
DELETED

Ну вот, пока брелок (он же ключ) находится в машине, машина сама запираться не должна. А вот если брелок вне авто находится и контакт с ним пропал, то чрз какое-то время замочки должны закрыться сами. Это на случай, если забыли запереть его самостоятельно и побежали по делам.

Попробуй ради эксперимента - один брелок оставь в машине, а вторым закрыть двери. Думаю, что не закроется. Во всяком случае- не должна

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня во время прогулки с собакой будет тест 😉 но что-то мне подсказывает, закроется как миленькая, я один раз уже в окно лазила, благо летом не закрыла заднее

показать ответы
0
DELETED

А разве нет такой опции, что пока ключ в машине, она не закроется? У меня- есть😜, часто бывает- оставишь куртку или рюкзак с ключом, пальчиком на ручку двери, чтоб закрыть, а в ответ тебе звуковое противное предупреждение- не закроюсь, не проси

раскрыть ветку (1)
1

А у меня кнопка старт-стоп) так что ключ использую только дистанционно завести (будет работать 10 минут) и открыть-закрыть

Какая умная машина 😁 у меня-то, можно сказать, китайский аналог жигулей, хорошая музыка и эта вот кнопка - это самостоятельные улучшения)

показать ответы
1

Про ребенка последнее предложение непонятно

раскрыть ветку (1)
1

Мое упущение. Сейчас добавлю о своей работе

показать ответы
1
А сколько у вас детей? Или по принципу других сделаем)))
раскрыть ветку (1)
1

Я не поняла про принцип «других сделаем»

показать ответы
1
DELETED

- Какая это ещё собака!?

©

раскрыть ветку (1)
0

Всё, я вспомнила, где мы общались! Вот, обсуждали закроется ли машина с ключом внутри и ещё с ДР меня поздравляли)

показать ответы
1
DELETED

На предыдущей машине ручником вообще не пользовался. О том, что он не работает узнал, когда продавал машину. Покупатель по привычке, после поездки ознакомительной дёрнул.

Так что можно особо не расстраиваться, если конечно полицейский разворот не практикуешь и прочие элементы дрифта

раскрыть ветку (1)
0

Не на этой машине 😄 а то вдруг дверь откроется и собака вылетит

показать ответы
0
DELETED

Не, не лучше. Охранный комплекс, или как их называют- сигнализация, с автозапуском, это как бронированная дверь в гипсокартонную стену, т.е. прямой путь к потери авто по причине угона. Это мне один спец с большим стажем в крутой конторе по этим приблудам объяснял, когда я думал как свою только что купленную машину обезопасить дополнительно. Поэтому все серьезные сигналки - это бесконтакт на коротком расстоянии и никакого автозапуска с брелка или телефона. Если машина не топ в рейтинге угонов, то в принципе можно что угодно ставить. А сателитовые охранные комплексы это вообще Клондайк для угонщиков

раскрыть ветку (1)
0

Опа, это интересно. Мою нынешнюю точно угонять никто не захочет, только шутки ради 🙈  вчера я без ручника осталась, теперь ее и просто укатить можно

показать ответы
0
DELETED

Переделать надо сигнализацию. Наверное дополнительно устанавливали в обход родного иммобилайзера?

Ну или смирившись пользоваться дальше тем, что есть

раскрыть ветку (1)
0

Неа, только кнопку вместо замка зажигания, а у неё функция дистанционного запуска с маленьким расстоянием, но лучше, конечно, сигнализацию с дистанционным запуском) но было дорого для меня на тот момент.

показать ответы
0
DELETED

Так и что? Эксперимент имел место быть, или?

раскрыть ветку (1)
0

Закрылась как миленькая!))

показать ответы
1
в дополнение к прошлым комментам, могу добавить, что жизнь в целом говно, особенно если старт неудачный. Очень бесит когда люди жалуются на жизнь. Хочется спросить "а что ты вообще достиг в жизни?" но обычно минуса в ответ) а ведь твоя жизнь в твоих руках, манны с неба не упадет. выговорился))
п. с. надеюсь с меня не пять тыщ?)
раскрыть ветку (1)
0

Нене, не пять 😁

Солидарна насчёт нытиков, жалобщиков. Всё в наших же руках

0
мне всего 36, но спасибо святым 90м( у нас папа технарь, мама кладовщик, а любимые игрушки с братом были инструменты из нашего детского ящика. Ящик детский, а инструмент батя приносил, там было все) кроме тяжелой техники) я выучился на медбрата, массажиста, инженер лесной промышленности и повара технолога. Но все ровно работаю там где хлебно. Брат младший вообще магистр робототехники. Кстати его группа обучала голосовых помощников сбера) но это был фундамент, тогда они учили банкоматы изза чего он долго не выездной был. И весь этот пиздец с учебой только ищща того что в 90е, мы жили ради огорода, который до сих пор жив. Мама слегла в 95м со щитавидкой, бате не платили по полгода. Работать у нас и содержать семью руками, как то само собой заложилось. я до 13 лет с братом вообще бутылки и медь собирали, потом уже мне четверть ставки оформили и можно было этим не заниматься.
раскрыть ветку (1)
0

О, мы почти ровесники, мне 31. Ты нигде не пропадёшь, такая закалка и опыт)

0

а ты чем занимаешься на работе?

большинство своей жизни работаю как раз с людьми, но я очень многих хочется назвать людьми с нарушением развития)) со мной в двух отделениях роспотреба на ты общались инспектора.
с 99 по 03й работал с животными, мечтал стать ветеринаром, и поэтому на УПК(это такой советский еще предмет школьный) на практике был больше на ветстанции, а как рпц отжало сдание перешел в частную клинику. И это были самые сложные, но и самые благодарные клиенты.
ну а дальше как с ветеринарной академией не срослось(не было денег на взятку, хотя по экзаменам я прошел), учился на технаря, в итоге два высших есть, но все это время работал от розничных продаж с 2004 по 2008й, потом было ип и я продавал микроэлектронику мелким оптом. Потому что электроника моя вторая страсть после животных. Потом было закрытие ип и я стал нач склада в мебельной компании, потом за отдел рекламаций доплачивали уже(вот тут я умственноотсталых насмотрелся), а сейчас я логист.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это путь! Похоже, ты лет на 10-15 меня старше) А я как выучилась на психолога, через 2 месяца нашла работу по специальности, поменяла несколько организаций, поработала с разными категориями, в итоге сейчас я очень комфортно себя чувствую на своём месте. А хобби у меня растения, особенно хвойные,  докупила к даче 15 соток - простор для творчества

показать ответы
1
тяжелая работа? у нас на районе праздник в детском доме был в 2020м вроде как, а то и в 19м, отдали в семью последнего ребенка и до сих пор детский дом пустует. Но там прям очень особенные дети, отказники рожденные с ВИЧ.
раскрыть ветку (1)
0

Недалеко (бешеной собаке 7 вёрст не крюк)) от моего дома есть такой, ЦССВ Соколёнок, я о нём узнала только когда сама в другом домике год отработала, хотя мимо проходила. На повышении квалификации познакомилась с психологом оттуда

Я бы сказала, «прям очень особенные дети» это мой континент, у нас с врождёнными нарушениями развития, в том числе с тяжёлыми множественными, паллиативные дети. Конечно тяжёлая, физически тоже, но я очень свою работу люблю) а ты чем занимаешься на работе?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги