Затянуло новое хобби
Здравствуйте, дорогие друзья!
Решил поделиться одной своей работой, которая получилась в результате освоения навыков моделирования и последующей 3D-печати. Это увлекательное хобби очень затянуло меня за 8 месяцев погружения в него.
В целом в новое хобби я погрузился исключительно для технической печати, т. к. занимаюсь старыми автомобилями и часто требуются детали и элементы, которые невозможно купить или просто целесообразно перемоделировать, доработать и распечатать.
Когда друзья и родственники узнали о моем новом увлечении, естественно, стали обращаться за изготовлением различных мелочевок. А я только с радостью и безотказно все подряд моделировал и печатал. Для меня это была прекрасная практика.
Однажды ко мне обратились за изготовлением пробки для бутылки, которую стилизовали под маяк. Подошёл к вопросу с творчеством, упорную плоскость сделал из прозрачного материала, оснастил пробку светящимся элементом, и из бутылки получился светильник.

И что-то меня так вдохновил этот простой светильник, что я решил сделать ночник-маяк. Процесс шёл без предварительного плана, без видения итогового результата, я просто проектировал от души.
Полученным результатом доволен. Сформировалось несколько интересных идей. Очень мало времени на их реализацию, но я обязательно вернусь к такому творчеству и создам что-нибудь еще интересное.