472

Затраты на содержание уже старой иномарки ч.3

Renault Logan 2016 Luxe Privilege.

Затраты на содержание уже старой иномарки ч.3

День добрый! Прошло уже более двух лет с последнего поста о расходах на авто. Пришла пора обновить информацию о стоимости одного километра.

Напомню, в 2017 году один километр на моем автомобиле стоил 7 рублей. В 2018 году один километр стоил 7,5 рублей.

Ссылка на первую часть

Затраты на содержание новой иномарки.

Ссылка на вторую часть

Затраты на содержание новой иномарки ч.2.

Учет затрат веду в очень удобной программе, которая есть на всех платформах . Смысл программы очень простой. Заносишь текущий пробег и стоимость того или иного действия, таких как заправка, мойка и т.д. и т.п. Все действия у меня записаны до копейки. Зная стоимость километра, я регулярно в зависимости от пробега откладываю деньги на отдельный счёт . И уже оттуда беру деньги для оплаты расходов, связанных с машиной.

Выехал я из салона на своей машинке 20 ноября 2016 года. Владею 4 года  3 месяца и 14 дней. За это время я проехал 49062 км и потратил 410 413,33 рублей . можно смело говорить, что стоимость одного километра на моем авто составляет  8,37 рублей.

Стоимость километра на одном и том же авто может сильно отличаться. Так как кто-то чинит сам в гараже, а кто-то у официального дилера. Кто-то заправляется 92, кто-то 95. Кто-то моет каждую неделю, а кто-то раз в три месяца. Кто-то по мкаду едет 60, а кто-то 120.И ,самое главное, кто-то считает , что траты на авто= только бензин, а кто-то учитывает все.

В моем случае я обслуживаю машину чаще у официальных дилеров, чем в гаражах. Заправляюсь 95 бензином (стоимость от 47 рублей за литр). Отмечу, что стоимость бензина за период владением автомобилем увеличилась на 10 рублей за литр.

Сейчас распишу траты по нескольким категориям (в это раз решил объединить). И сразу даю комментарий. Да , я понимаю , что многие траты не зависят от пробега. Я понимаю , что если ездить в 10 раз больше , возможно ,стоимость км будет ниже. Я понимаю, что стоимость разовых трат постепенно с пробегом стремится к нулю. Я просто делюсь личным опытом.

1.На топливо  за все время потратил 213782,42 руб. (4,357 руб./км).

2. На мойку (сюда входят мойки самообслуживания  и обычные мойки) потратил 19825 руб. (0,404 руб./км).

3. На платные дороги и парковки потратил 8866,75 руб. (0,181 руб./км).

4. На финансовую категорию (налоги, страховка, техосмотр) потратил 48527,26 руб. (0,989 руб./км).

5. На обслуживание и ремонт (сюда входят плановые и промежуточные ТО, плановые шиномонтажи и внеплановые проколы, ремонты ходовой, топливной системы, сигналки, ничего критичного) потратил 103220,90 руб. (2.104 руб./км).

6. На прочее (сюда входят госпошлина при постановке на учёт,  омывающая жидкость, антилед, набор автомобилиста, wd40, табличка с номером , наклейки шипы , пакеты для колёс, программа антирадар, очиститель битума с тряпками, щетки для снега и лопата, антенна) потратил 16191 руб. (0,330 руб./км).

По сравнению с первым годом владения стоимость километра увеличилась на 20%.

Всем спасибо за внимание.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Логан на таких номерах как-то не привычно видеть)

раскрыть ветку (1)
16

Иномарка как никак

Есть подозрение, что автор аккуратно пытается эти номера и продать. Вместе с Логаном

раскрыть ветку (1)
8

Вроде там написали выше, что фотошоп

показать ответы
0

Расходы как расходы, но меня всегда интересовало что движет людьми покупать "красивые" номера, зачем. Тс может ты ответишь.

раскрыть ветку (1)
7

Там вроде написали выше, что фотошоп

Считать бензин и мойки в графу содержание автомобиля - это дичь, мне кажется.

Содержание - это поддержание в исправном состоянии, это незапланированные ремонты, и, с натяжкой, ТО.

А сколько я там бензину сжёг - дело десятое, я на машине зарабатываю, и всё сожжённое возвращается сторицей, иначе зачем машина вообще нужна.

раскрыть ветку (1)
11

А я не зарабатываю )

DELETED
Так метод расчёта изначально неверный, потому как неучитывает важную переменную, прибыль от использования то неучтена...
раскрыть ветку (1)
3

Прибыли никакой. При использовании машины дом-садик-работа-садик-дом дешевле на такси

показать ответы
44

"владение 4 года, пробег 50 тыс, затраты 400к".

Все, что надо знать о владении автомобилем...

Не, не подумайте ничего плохого. Такие подсчеты считаю крайне полезными. Они помогают каждому здраво оценить реальную потребность в автомобиле. Потому как человеку, вынужденному быть в разъездах, особенно за город или на дальние дистанции, по-другому никак.

А таким как я, безлошадным, - все более убедиться, что не надо и начинать :)

раскрыть ветку (1)
5

Рад, что оказался полезным для вас

показать ответы

Блять, читаю ветку и не могу понять, вы читаете что пишет ТС? Он пишет что машине 4 года! Какой сезон 25к?

раскрыть ветку (1)
3

Он имеет ввиду , что если грубо прикинуть , то из 49062 общего пробега я проехал 25 на лете и 25 на зиме

9

Логан в своем классе идеален. Просторный салон, большой багажник (только кронштейны дурацкие, мешают). Надежен, экономичен (80 - 5л/100, 120 - 6, 140 - 7, Москва днем - 9, ночью (только светофоры мешают) - 7).

А номер, сдается мне, прифотошоплен. Ибо стоит как пол крузака...

И еще, можно считать проще. На туареге выходит примерно топливо + еще столько же на все остальное. Думаю на Логан тоже можно прикинуть и закладывать 0,5-0,75 от топлива. Вроде должно хватить (даже с амортизацией)

Кстати это расчет на "подвези/привези). Знакомым - 2 топлива, хорошим знакомым - топливо, друзьям... ну тут как решишь, обычно нисколько.

раскрыть ветку (1)
2

Подписываюсь под каждым словом, особенно под «подвези»))

0

а можно круговую диаграмму по затратам на километр(числа трудно воспринимаются, а самому копировать в excel лень)?

и ещё одну - количество километров с определенным назначением (вроде поездки домой, длинные поездки, доставка чего то самовывозом),

или хотя бы процент поездок с определенным расстоянием (то есть сколько поездок меньше 4 км, сколько больше 7км, больше 15, с заездом в несколько мест по очереди)

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

У меня passat B5. Всё считаю с 2015 года. За прошлый год 50 тыс ушло на бензин, при пробеге более 10000 км. Из запчастей за прошлый год только тросик для ремонта стеклоподъемника. 120 рублей. Ну масло, фильтр и незамерзайка. Короче, с появлением ипотеки и ремонта, машина ушла на второй план. В остальные года было намного больше

раскрыть ветку (1)
1

А страховка ? А налог ? А мойка?)

показать ответы
0

Ну вот бы ТТХ что-ли почитал, а? У Восьмиклапанника 90 лошадей, у 16 клапанника 102. Это не для мощности, это для налога. На сотне новая цена за лошадь.

А что 102 прямо БЕЗУМНО КРУЧЕ 90 - эти сказки для детей. Да, разница есть, но "не едет"...И сильно вряд ли у 16-клапанника больше расход. Сопротивление и воздуху и на трение один в один. Откуда расход? Еще раз повторю - я замерял, примерно, но лучше, чем по книжкам и форумам других марок. на 90-100 100% войдет в 5.5 на сотню. А 8 это по городу на нормальной шестерке ( у меня была 21063).

раскрыть ветку (1)
1

У меня на 16кл. 113лс

показать ответы
0

Можно менять это все дело в сертифицированных сто. Та же печать и с гарантии официалов не слетаешь. Цена гуманнее процентов на 30 и быстрее, обычно.

раскрыть ветку (1)
1

Ради Бога, только к чему вы это ) а ещё можно заправлять 92, оформить машину на бабушку , чтобы не платить Налоги и т.д. и т.п.

показать ответы
0
Это понятно. Но смысл масло менять у дилера за 10к?
раскрыть ветку (1)
1

Потому что ТО с маслом и фильтрами у дилера столько стоит

показать ответы
1

Это кому задний ряд в Логане тесный? Да он пошире будет, чем соляра. Уж не говорю, что в Логане посадка высокая и мне после него в соляре как в корыте. Сейчас на Туареге катаю, тоже посадка нравится, высокая :)

У Логана один из самых широких салонов в классе. Там вообще довольно просторно. И за 100 тык замена колодок и четыре лампочки...

раскрыть ветку (1)
1

Всем , кто сзади меня ) ибо я своё сидение на Макс назад двигаю

показать ответы
2
Мне пофиг.
Не не пофиг, когда на серьезных щах пишут про стоимость содержания авто.
Завышая стоимость, тем самым вводятся в заблуждение других.

Дороже авто продать?
А стоит ли это того? Учитывая, что за 50т.км, вы уже переплатили как минимум 30т.р. и толку?)
раскрыть ветку (1)
1

Я не завышаю, посмотрите другие посты , когда была волна этой темы. Там 4 года назад у нексии 7 рублей было. Я ничего не завышаю, пишу как есть , исходя из собственного опыта. Потому первая фраза и написана в посте, что все очень сильно зависит от того, где ремонтировать автомобиль. А если бы были серьёзные поломки или резину пришлось бы покупать, ещё бы дороже все было. Или, например, если бы осаго было без ограничений) или бы , например, заправлялся 98, как рекомендует производитель . Нюансов слишком много, слишком.

показать ответы
9

А вы посчитайте хотя бы месяц,  сколько бы вам обошлось ездить на такси если бы вы ездили столько же как на  своей.  Даже если вам повезёт и вы не попадете в истории как на пикабу,  вам выйдет дороже и не только в деньгах

раскрыть ветку (1)
1

Мне ещё комфорт нужен, у меня кондей 24 на 7 работает

показать ответы

Подсчёты какие-то, вычисление рублей за км, нахуя это всё? Что даёт это знание? Чеки из магазинов тоже копишь и каждую лишнюю булочку трекаешь? Нищеёбство в самой отвратительной форме.

раскрыть ветку (1)
1

В посте написано зачем я это делаю , откладываю на отдельный счёт , чтобы когда придёт ТО , осаго и налог , взять оттуда и заплатить

показать ответы
0
Senior Toxic

И в магазин вы не ездите, затаривая всю машину? И к родственникам? И ничего никогда не перевозили никуда?

раскрыть ветку (1)
1

Почему. Четыре раза ездил в Питер , три раза в Саратов. Грубо говоря стандартный формат использования. как кто-то на море раз в год или на дачу

7
Senior Toxic

Вот именно. Все забывают, что покупая машину, ты покупаешь возможность в любой момент поехать куда угодно. Есть куча мест, куда такси тебя не повезет.

раскрыть ветку (1)
1

В моем случае куда угодно ограничивается дом садик работа

показать ответы
5
Ауди 90 90 года, за год уходит без топлива около 500 баксов(ТО+постоянно что то на замену), не понимаю откуда на относительно новом Рено трат на 1500 баксов на детали...
раскрыть ветку (1)
1

Почитайте часть два , там более подробно расписано ) для совсем придирчивых

показать ответы
0
Могу посоветовать хороший реношный сервис на волгоградке, сижу на нем второй год)
раскрыть ветку (1)
1

А что если я тебе расскажу , что кроме Москвы есть другие города ?)))

показать ответы

25 тысяч за сезон? Рекомендую проверить остаток протектора по нормативу, метки износа и количество живых шипов. Стиль езды разный бывает. У меня шипов почти не осталось за такой пробег и летнюю сносил. Не очень агрессивный водила

раскрыть ветку (1)
1

Вот фоткал летнюю когда переобулся перед этой зимой

показать ответы

И даже э о ещё не все.

Ещё есть удешевления и неполученный доход с вложений (облигации дали бы 8% в год в среднем, акции и Портфель бумаг вообще - около 15 в рублях).

И не дай бог кредит.

Каско ещё нет в расчёте, для многих авто актуально.

И почему то колеса не поменял ещё (за этот пробег там тормоза с резиной кончится должны).

раскрыть ветку (1)
1

Не кредит , каско нет , взял за 750 за нал. Диски тормозные я менял . Думаете колёса стоит менять ? Пробег то никакущий

показать ответы
0

Нед

раскрыть ветку (1)
0

Газ?

показать ответы
0

Я проехал на Весте 65000 км за 2 года 4 месяца, потратив 205000р

3,1р/км

Охуеть, машина сотку в год жрет )))))

раскрыть ветку (1)
0

Вы лукавите, такого быть не может.

показать ответы
0
Учет затрат веду в очень удобной программе, которая есть на всех платформах

если не секрет что за приложение?

сам использую Car Expenses

тоже веду расчеты

пробег 23381 с 11.11.2018

6,72 руб/км.

180.24 руб/день

езда 80%  трасса. От сюда и дешевле

1,6 109Л.С.

раскрыть ветку (1)
0

Мой авто

0
Логана 95 бензином, удивительные люди.
раскрыть ветку (1)
0

А по-другому никак. Производителем предусмотрено только 95 и 98. Это только сейчас в новом Дастере ввели 92. И чуть ли не основной параметр в его рекламе

25 тысяч за сезон? Рекомендую проверить остаток протектора по нормативу, метки износа и количество живых шипов. Стиль езды разный бывает. У меня шипов почти не осталось за такой пробег и летнюю сносил. Не очень агрессивный водила

раскрыть ветку (1)
0

Вот специально доехал посмотрел свою летнюю резину , до ограничителей как до Китая

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Оно в чем выражается то ?

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Конечно тяжело, вести учёт финансов, вот дурак то )

показать ответы
0

Это что за цены такие что 10к на масло-фильтры? Или 7к за работу?)

раскрыть ветку (1)
0

Такие нынче цены с нового года

показать ответы
4
DELETED
Да чот и не хотел бы увидеть
раскрыть ветку (1)
0

Хотя бы понял , что такое настоящий люкс привеледж

показать ответы
4
DELETED
Чот как-то люкс и привиледж с логаном нихуя не ассоциируются
раскрыть ветку (1)
0

Ты просто фотки красотки этой не видел внутри салона

показать ответы
0
Senior Toxic

Какое ТО? Масло в двигателе раз в год поменять? Налог зависит о региона, у меня налог 1.5к, это копейки. Если бы сделал местную прописку, была бы вообще тысяча. Страховка напрямую зависит от водителя и условий страхования. Один 10к отдаст, другой 5к.

Стоимость километра может и увеличится, но так как самих километров меньше, то общая стоимость владения уменьшится. У вас весомая доля это бензин. Чем меньше ездишь, тем, очевидно, меньше его покупаешь. Подвеску не убиваешь, резину не изнашиваешь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему, есть и крупные то на 60к км

показать ответы
1

Ну, потратить 70к вместо 100к должно быть приятнее для кармана. Сохранение гарантий и такая же юридическая ответственность, как и у ОД.

Просто как вариант)

раскрыть ветку (1)
0

Можно и заправлять дешевле, знаю

0
Что за программа?
раскрыть ветку (1)
0

Их много, в поиск вбиваешь мой авто или расходы на авто и бери любую

Ну напишите пост лет через 10)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну я надеюсь , что в следующем году я уже буду о другой машине пост писать )

0
Senior Toxic

Ну скажем зимой в нашей стране без полного привода может быть проблематично. Так что это скорей необходимость. По крайней мере, лично я испытал проблем на переднем приводе этой зимой в центре города.

А по поводу ездить раз в месяц. Ну, допустим, если такая ситуация, то твои затраты на содержание снижаются в разы. Бензин не сжигаешь, узлы не изнашиваются.

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот стоимость километра увеличивается, ТО, налог и страховку так и так делать )

показать ответы
1
Я понял, что несколько фильтров, просто цены у вашего офф дилера, "слегка" завышены. У меня самая дорогая процедура - это замена салонного фильтра, он внизу посередине, в реальности у меня эта процедура занимает минут 30, там ещё на ощупь надо 2 фильтра хитро заснуть в слепую. Ну я к официалов, кроме масла, герметиков, шайбочек болтиков(фильтра сейчас mann сам закупаю), все остальные з/ч тоже ставлю свои, и штамп к они все равно ставят
раскрыть ветку (1)
0

Вот в качестве примера

0
Начал читать пост, прочёл, подумал какой молодец. Прочитал комментарии и ужаснулся. Тоже обслуживают свою старую мазду 3 12 летнюю у официалов, просто нравится, но замена масла с фильтром 3,5т.руб. Салонного фильтра и воздушного + 4500 т. Руб. Это у официального дилера Mazda. А тут у рено цены будто они запчасти напрямую с завода везут, причём выезжают когда вы записываетесь. Почему вам не сократить стоимость обслуживания и не приехать со своими з/ч?
раскрыть ветку (1)
0

Я не всегда обслуживаюсь у официального дилера, до крайнего то два раза делал в гаражах, обошлось по 3600) я забыл уточнить, сделать ацент, когда общался тут в комментариях, что в эту десятку помимо масла и фильтра масляного входят воздушный и салонный

показать ответы
1
И зимой???!!!) Ну ты монстр!)
раскрыть ветку (1)
0

Крупный мальчик просто, всегда жарко )

2
А что за программа
раскрыть ветку (1)
0

Да их полно разных, кто-то даже просто в экселе делает. В плэймаркете или эппсторе введите мой авто или расходы на авто, все программы работают одинаково. Просто высчитывают стоимость километра , расход. Запись подходит в три клика. Категория трат выбирается, записывается текущий пробег и стоимость

0
Ещё маркировку даты выпуска проверить надо.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я брал в ноябре машину, лето шло с ней , зима на дисках в подарок. Думаю там все выпуск 16 года, кроме одного колеса, которое докупал в Питере, там поновее

0

Жирно.

Самый топчик, видать.

Вот нашёл с чуть меньшим пробегом за 630

https://www.avito.ru/nizhnekamsk/avtomobili/renault_logan_20...

раскрыть ветку (1)
0

Это другой движок . В объявлении 82 лс, у меня 113. У меня комплектация дороже, у меня последняя

показать ответы
1

А сколько потратишь на дорогу?

Вообще для цены на километр учитывают потерю стоимости, но с нынешними ценами она будет минимальна.

Купил за 400 в 2016 году, сейчас примерно за 350 продают

раскрыть ветку (1)
0

Этот Логан в 2016 стоил 750

показать ответы
А мне солярис больше нравится. Жрет он меньше логана (хз где вы видели логана с расходом 6/100). + Он не такой уж спартанский как логан. В логане на задний ряд садится как то неудобно, и впятером в солярке заметно лушче.
а поло мне как водителю не оч нравится. Какая то обзорность у него хуевенькая. Не, вроде все что надо видно, но как то хз, непривычно неприятно.
раскрыть ветку (1)
0

Солярис дороже логана был , когда я покупал

показать ответы
0
Какие ещё промежуточные? ТО раз в 15т.км же
и почему топливную систему не по гарантии делали?
раскрыть ветку (1)
0

Раз в 15 это по регламенту. Все мои знакомые, как и я  делают раз в 7500 либо два раза в год.

показать ответы
0

4х4 в городе нах. не нужен (вы просто заплатите за раздатку и мост, которые не будете использовать), а брать дастер на передке - это извращение. Есть же другие кроссоверы. Если относительно бюджетно - веста св (щас мне про тазы расскажут;) Если поклонник рено - та же аркана (1,3 турбо едет, да и на 50 тыс за 4 года его хватит), каптюр, наконец. Ну и дальше- дороже, но покрасивше...

Вся прелесть дастера в подвеске и 4х4, но в городе этого не понять

раскрыть ветку (1)
0

Аркана низкий потолок , у меня 194 см

0
Что за иномарка такая, которая за 50т.км сожрала 100т на ремонт и ТО?
3 ТО, это около 30т.р.
на что 70т.р? Что в ней может ломаться на пробеге 50т.км?
раскрыть ветку (1)
0

Ну можете почитать часть два , там был ремонт топливной системы , отдал 15к. Я сделал не 3 то, а гораздо больше, ещё ведь промежуточные. А так все заказ наряды есть, но после 15к на топливную особо ничего не было. Только ТОшки, тормозные диски и колодки

показать ответы
2

А без калькулятора и скрупулезного высчитывания на отдельный счёт уже не ложится? Всё-таки авто должно дарить комфорт, а не моральные страдания, что за км в году начал отдавать на целый рубль больше.

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу и не очень могу откладывать больше положенного. Я так привык. Комфорт оно мне дарит. А вы если бы чуточку вдумались , что, для примера, подорожание на рубль для меня равняется отложить дополнительные 49062 рубля на счёт , ведь получается , что до этого откладывалась меньшая сумма )

0

В формате вашей эксплуатации - дастер абсолютно не нужен

раскрыть ветку (1)
0

Мне хочет поновее. У меня никогда ещё так долго одна машина не была. Плюс повыше, ибо эта зима была адской

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0

Почему за сезон. Я всего приехал 50к

показать ответы

Renault Logan иномарка :-) 10’ку бы ещё украинской сборки за иномарку посчитали

раскрыть ветку (1)
0

Обычно ещё насчёт комплектации стебутся )

показать ответы
1
DELETED
Так откладывать можно и не считая стоимось километра.
раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу откладывать с запасом, я так привык

показать ответы
1
DELETED
Скажи, пожалуйста, а зачем ты это делаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде все написано, чтобы откладывать на отдельный счёт для автомобиля, наступает осень и не надо париться, что придётся делать крупные траты (страховка, Налоги) или на ТО всегда есть. На последнее ТО (23 февраля) ушло 10 к. А это только масло и фильтры

показать ответы
1

У меня Рено Дастер 2012 года , тоже из салона, затраты 20к в год наверное. Вроде и Рено , но надежная машинка.  В том году только потратился, потому что бок долбанул , фара, бампер и крыло с учетом работ в 50к всего вышло. В целом реношкой я доволен) Надеюсь ты тоже и удачи на дорогах друг!)

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь обменять на новый Дастер

показать ответы
0
Замена масла, это не ремонт, в любом сто так же поменяют в разы больше. В результате, ваши расходы выше.
А в расходы не записали почему тонировку? Замена ламп? Установка аккустики? И прочего?
раскрыть ветку (1)

Таких расходов не было. Неужели вы думаете , если я учитываю наклейку шипы , я бы забыл учесть замену ламп?

Конечно , расходы у дилера выше , чем в гаражах ) открыли Америку )

6
Гоняю на логане 2007, из салона, до сих пор - это старенькая
раскрыть ветку (1)

Тоже имел счастье владеть логаном 2007

0
Нахрена эта печать нужна?
Главное на ТО ездить каждые 15т.км и всё
раскрыть ветку (1)

Вы запрещаете людям проходить то у дилеров ?) мне свежая печать нужна , чтобы подороже загнать авто при продаже, в автотеке по ней очень хороший отчёт. Плюс там авто параллельно как никак смотрят и выдают рекомендации. Я наездник, на переднем пассажирском мелкий 5 месяцев, сзади 4 года. Мне нужна уверенность в авто

показать ответы
1
Да я даже не про гаражи речь веду.
Масло можно поменять и в обычном сто. Стоит это 500-1000р. Плюс масло 2-3т.р.
куда еще 6т платить?)
раскрыть ветку (1)

За печать в книжке) вы спросили какие промежуточные ТО, я пояснил , что это масло с фильтрами

показать ответы
1
А смысл ехать к дилеру за банальной замены масла?)
И масло дороже, и услуга по замене стоит космос.
раскрыть ветку (1)

Я так захотел. Это мне ещё скидку дали 2000, как на авто старше 4х лет ) все эти нюансы я расписал, кто-то только в гараже , кто-то только у дилера, кто-то как я 80% дилер 20% гаражи

показать ответы
0
Раз в 7500 это замена масла, ценой в 3т.р.
раскрыть ветку (1)

Замена масла с фильтрами стоит 10000 у официального дилера по состоянию на 23.02. Добро пожаловать)

показать ответы
0
Не знаю, почему тебя минусуют. В чем то ты прав. Кто то 1т.км в месяц проедет, кто-то 10т.км
раскрыть ветку (1)

Об этом написано в посте, что при других пробегах будет другая стоимость. А также все зависит от бензина и где ремонтируешься. Но помните , что большие пробеги приближают ТО

1
Почему? Очень даже "смысленные". Машина тс просела на 150-200 косарей, что весьма значимо при замене на более свежий.
раскрыть ветку (1)

Дилер для трейдина оценил ее в 480, хотя на авито встречаются и норм цены,

https://www.avito.ru/smolensk/avtomobili/renault_logan_2016_...

Движок хуже , у меня круче

показать ответы
9
2016 год. Старая иномарка. Это даже смешно. Машине 5 лет. Она не старая. Она в расцвете сил. Ей ещё ездить и ездить лет 15. И даже после этого её купит Ашот и будет ещё 15 лет гонять ее в такси.
раскрыть ветку (1)

Ну мне кажется старая, гарантия уже закончилась , плюс у меня никогда так долго одна машина не была. Мне когда сказали при оформлении осаго , что нужна диагностическая карта... я такой «а это что?»

показать ответы
73

5-летний Логан - старая иномарка?
Что говорить про мою мазду 626 99 года...

раскрыть ветку (1)

Ну уже старенькая , не на гарантии

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы