Застряла на стадии отрицания.

Недавно у меня появилась потрясающая бизнес-идея, которая могла бы принести огромную прибыль, часть которой я планировала тратить на благотворительную помощь детям, а другую - на помощь животным. Идея была настолько хороша и осуществима, что меня аж трясло от предвкушения взяться за работу. Кроме того, у меня есть связи, чтобы реализовать и продвинуть этот проект на необходимый уровень. Я обсудила ее с двумя близкими людьми "в теме", оба поддержали и изявили полную готовность помочь. Прибыль могла бы разом решить все финансовые проблемы моей семьи. Более того, за последние много-много месяцев это было одно из немногих хороших событий в череде неудач и потерь.
Для реализации этой идеи мне нужно было, чтобы моя мама, отыскала в родительской квартире, где она живет, тетрадку, которой было 25 лет. Она всегда была там вместе с моими рисунками и памятными мелочами из детства. Пока я жила дома/в одном городе с родителями, я часто перелистывала ее и перебирала эти детские вещи. Надо сказать, что все мое семейство складирует всякий хлам годами и никогда ничего не выбрасывает.
Так вот, мама сказала, что она ее выбросила, вместе с рисунками и всеми памятными вещами. Просто выбросила. Не может внятно сказать ни когда, ни почему это сделала. Почему выбросила мои вещи, а не гребанные конспекты брата, который отучился 13 лет назад, или выкройки 30 летней давности, засранные мухами?
Я не понимаю, как и зачем люди делают поступки, совершенно не думая своей головой. Не знаю как мне смириться с этим и простить ее. Я боюсь, что не смогу ее простить, и наши отношения уже не станут прежними.
Я живу за границей и не могу поехать туда и перевернуть всю квартиру вверх дном. Не сплю ночами, мучаюсь от этого.
Она продолжает мне писать смс, чередуя рассказы про поиски с извинениями. Mнe он них хочется выть. Объяснила, что тетрадку найти крайне необходимо, что это принесет в семью много денег. А она все строчит мне дурацкие извинения и перечни оставшегося в квартире бесполезного хлама.
Я обычно довольно быстро прощаю людей. Но в этот раз я испытываю такое отчаяние, пустоту и утрату, что я не знаю как с этим справиться.
Это нельзя исправить и я не могу отпустить. Застряла на стадии отрицания.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бизнес идея, много денег, сраная детская тетрадка со сраными рисунками и вещами и переживания матери? Хмм, что же важней. Лишние годы жизни близкого человека или какая-то ебола, которая якобы денег может принести.
раскрыть ветку (1)
0
Деньги нужны, чтоб ей, дурехе, помочь. И я ей это сказала потому что надеялась, что это замотивирует ее поискать получше.
показать ответы
0
попытайся восстановить по памяти))и удачи))
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Сейчас нужна не удача, а консультация психолога.
показать ответы
0
Я все равно прав
Я просто не понимаю, что за идея такая, в которую нужно только этот экземпляр, только этой тетрадки. Как на ней можно заработать денег, если это не будет работать на других людях? А если будет, то в чем проблема попросить у кого то такую же древнюю тетрадку, и почему бы не взять древние конспекты брата?
раскрыть ветку (1)
Смысл в том, что и как там было написано и нарисовано 7-летним ребенком.
0
а теперь ты отняла у нее пару лет жизни, ну что помогла? Ну ничего страшного, ты же заработаешь денег и купишь ей эти пару лет потом.
раскрыть ветку (1)
Каждый раз, когда я прошу ее поискать еще, она пишет "Не нашла, ну извини".
0
а теперь ты отняла у нее пару лет жизни, ну что помогла? Ну ничего страшного, ты же заработаешь денег и купишь ей эти пару лет потом.
раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли, что я отняла у не пару лет жизни?
Она понятия не имеет, что я испытываю по этому поводу.
Мне не нужно ее чувство вины.
0
но что сделано,то сделано. из-за какой-то тетради так говорить..
раскрыть ветку (1)
Как говорить? "Я боюсь, что не смогу ее простить"?
Это действительно то, что я сейчас чувствую. Я не знаю, смогу ли, я хочу, но боюсь, что не смогу забыть это. Я не злюсь на нее, не желаю ей зла или что-то такое. Просто я не могу справится с обидой на нее. По крайней мере сейчас.
показать ответы
0
какой то бред.
деньги-зло.
нельзя так.
раскрыть ветку (1)
Деньги - не зло, если тратить их на добрые дела.
показать ответы
0
Я все равно прав
Если ты ее так часто перелистыала, то в чем проблема вспомнить что там было?
раскрыть ветку (1)
Оригинал совершенно необходим. Иначе весь смысл идеи будет утрачен.
показать ответы
0
а без тетрадки вообще никак?
раскрыть ветку (1)
Вся суть идеи была вокруг того, что написано и нарисовано в тетрадке.
показать ответы
4
DELETED
после прочтения у меня появилось желание сказать автору только одно... пошла ты нахуй, уебище, мать она не простит за сраную тетрадку.
раскрыть ветку (1)
Ты - тупое ограниченное мудло.
показать ответы
0
А теперь представь что на твоем месте оказался любящий тебя мужик и ты точно так же не думая сделала то чего он от тебя ни как не ожидал. Он просто смирится с этим и простит тебя, потому что любит и ни что ему тебя не заменит... Так и ты просто прости... Как ты можешь родного человека променять на деньги? На прогнозируемые блять деньги, которых вааще может и не быть... И брось свои интеллектуальные способности на вспоминание той идеи 25-и летней давности.
раскрыть ветку (1)
Мне не доводилось в жизни пороть неисправимой херни по отношению к близким.
Вы не понимаете, что деньги бы я в первую очередь потратила на то чтобы вытащить свою маму из условий, в которых она живет. Я не могу ей сейчас помочь, и когда у меня появился такой шанс, она его просто уничтожила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы