732

Засранец работодатель⁠⁠

Давненько не писал, но тут пригорело от действия начальства крупного филиала одного всем известного гос. предприятия.

Работаю в в зеленом банке и вроде бы все терпимо, но недавно узнал, что делает начальство одного из предприятий.

Суть такая: работодатель получает на счет компании денежные средства, которые направляются на постоянные траты (з.п. работникам, рассчитаться с поставщиками и прочее). Счет, конечно же, открыт в нашем банке. И знаете в чем подвох? А в том, что на денежные средства, которые остаются на счету, начисляется процент, выплачиваемый в конце срока. Т.е, условно, выделяются филиалу (иногда в разы больше, но не меньше) 400 лямов, а работодатель такой: "Хей, а к чему спешка? Давайте-ка дней 6-7 полежит на счету". А теперь считаем: 400 лямов * 5,5% * 7/365 = 421 тысяч рублей. ПРИКИНЬТЕ, 421К, МАТЬ ЕГО, РУБЛЕЙ НА ПУСТОМ МЕСТЕ! И знаете что? Все, в принципе, законно, так как деньги он не разбазаривает, а 5-7 дней люди подождать могут, списывая на технические сложности... и всем норм....

Самое обидное, что когда я поднял вопрос, то мне коллеги спокойно сказали, что это еще мелочи, рядом с другими крупными гос. компаниями, которые так с миллиардами делают. Это я еще конкретный случай на 5-7 дней описал, а практика показывает, что МЕСЯЦЫ так могут делать, ссылаясь, что денег нет.

Обидно, аж жопа.

45
Автор поста оценил этот комментарий

Елки-палки, у нас эта схема используется со времени развала Союза... Только раньше бывало и месяцами задерживали чтобы урвать побольше (всегда можно списать на сложную экономическую ситуацию), а сейчас редко задерживают больше чем на пару недель. Хотя на некоторых госпредприятиях под кризис стали наглеть, задерживая на месяц-два. Еще бывает играют на перепродаже чего-то, но, насколько знаю, этим бывает грешат коммерческие организации.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги