Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Лучше бы шакалов ёбаных травить.

+2

Стырино - это рядом с Бибирево? Или под Усть-Пиздюйском?

раскрыть ветку 1
+2
Ближе к Долбоёбску, думаю.
+1
Иди своей дорогой, сталкер.
Похожие посты
595

На пол-шишечки

Всеобщая настороженность по поводу коронавируса процветает на территории нашей необъятной. Но ввиду древних традиций, профилактика у нас как всегда на уровне.

Пошел намедни на почту забрать посылку. Наблюдениями о мерах профилактики и поделюсь:

- Отделение небольшое и запускают по два человека. Остальные же ждут в тамбуре 1*1,5 метра, сколько бы там народа не скопилось.

- В отделении два оператора и два посетителя одновременно, запутаться сложно. Но при входе обязательно получить талончик! Терминал конечно никто не протирает.

- Оператор в перчатках, но без маски. Кашляет, но держится.

- Не смотря на верифицированный номер приложения и готовый штрих-код, надо заполнить извещения. Ручка одна, общественная. Микробов на ней не видно.

- Бесконтактная оплата не работает, только наличка, только хардкор.

- А, ещё. Если человек пришел в банкомат или за баночкой сайры, то правило "больше двух" не работает, можно и потесниться.

Ни к чему не призываю, никого не обвиняю. А ввиду последних введений, считайте сказкой.

14580

Коронавирус и мосгортранс

Друзья, сегодня ехал на трамвае и обнаружил, что в Москве на транспорте продолжают работать контролёры. Спросил,  с какой стати, контролёр практически со слезами сказала, что их заставляют, и даже не выдают средств защиты. А у неё пожилая мать и дети. Прошу всех неравнодушных написать в мосгортранс или в правительство Москвы письмо с требованием освободить их от работы.

3507

Цель одна, подход разный

Сегодня возил груз в немецкую фирму. На въезде выдали маску и обработали руки антисептиком.

Завтра везу груз в российскую фирму с похожим профилем. По телефону сказали, что без маски и перчаток не пустят.

89

Неочевидные риски карантина

Пока вокруг обсуждают спад в экономике, недостатки системы здравоохранения и бытовые нюансы самоизоляции, из виду упускается более простая опасность — уличная преступность. У грабителей и мошенников сейчас все карты на руках.


Уличные грабежи

Улицы пустые, половина населения носит маски — идеальные условия для того, чтобы безнаказанно выдергивать сумки, отнимать кошельки, угонять велосипеды и т.д. Опознать человека в маске нереально, помочь в момент грабежа некому, остается только осторожность и самооборона.


Автомобили

Те же причины создают благоприятную среду для автоугонщиков и тех, кто занимается кражами из машин. И если количество обычных грабежей в Петербурге пока не увеличивается и это лишь потенциальная угроза, то угоны уже начали показывать рост, по информации от источников в МВД. Не оставляйте ничего ценного в автомобилях, чтоб не провоцировать лишний раз.


Квартирные кражи

Люди разъезжаются по дачам и загородным домам, оставляя квартиры пустовать на длительное время. Домушники ходят днем по лестничным площадкам и дергают за ручки, проверяя два момента: а) есть ли кто дома, б) заперта ли дверь. Даже если вы находитесь в квартире и оставляете дверь открытой, достаточно нескольких секунд чтоб схватить висящую у входа сумку и убежать с ней. Также для проверки на предмет отсутствия хозяев злодеи могут оставлять в дверях рекламные буклеты и наблюдать, как долго они продержатся нетронутыми. Если заметите у соседей такую картину — сделайте доброе дело, снимите бумажку самостоятельно. И конечно, закрывайте двери.


Покупка и продажа «дефицита»

Многие предприимчивые люди пытаются покупать и продавать маски оптом. Кто-то прямолинейно кидает на предоплате, а кто-то прощупывает почву для более крупного улова. Из недавних эпизодов — потенциальные покупатели приезжают на склад, делают вид что им что-то не нравится и уезжают. Ночью склад вскрывают, дело сделано. Схем мошенничества на желающих «сделать легкие деньги» — великое множество, сейчас эти преступления засели в топе популярных. Если вы пытаетесь участвовать в подобных сделках, о безопасности следует подумать раньше, чем о выгоде.


Прочее мошенничество

Наконец, сейчас активизировались всевозможные продавцы чудодейственных средств, тестов, организаторы дезинфекций и прочего такого. Их «продукт» может быть как отдельным мошенничеством, так и просто поводом попасть в квартиру со всеми вытекающими.


Будьте внимательны и осторожны, чтобы это непростое время не стало еще хуже стараниями тех, кто не обременен морально-этическими ограничениями.

50

Коронавирус и летучие мыши

В посте Открытие сезона было достаточно много комментариев "летучие мыши = коронавирус", а так ли это?
Сурен Газарян, представитель eurobats.org отвечает на этот вопрос:


Поскольку на русском нет никакой вразумительной информации по этому вопросу, а он важен для охраны рукокрылых, ниже короткий FAQ:

1. Существует устойчивое мнение, что вирус SARS-CoV-2 (он же единственный известный большинству людей коронавирус) появился в результате заражения китайцев во время поедания летучих мышей или при контакте с ними. На самом деле, ни один из циркулирующих в популяциях рукокрылых связанных с SARS (так называемых SARS-related) коронавирусов не способен напрямую заразить человека. Возможность такого заражения никогда и никем не была доказана.

Коронавирус и летучие мыши Летучая мышь, Коронавирус, Безопасность, Охрана природы

2. Наступает весна и начинаются весенние миграции птиц и летучих мышей. Перелетные виды рукокрылых могут переносить коронавирус через границы и нас ожидает новая вспышка? Нет. Хотя коронавирусы разных групп действительно описаны от европейских рукокрылых, ни один из них не похож на SARS. Нет ни одного вида летучих мышей, совершающего дальние миграции между китайскими пещерами, где выявляют связанные с SARS вирусы (см. пункт 1) и территорией России, включая дальневосточные регионы.

3. Каким образом появился новый коронавирус и почему его связывают с летучими мышами? После вспышки SARS в 2002 году начались поиски естественного резервуара этого вируса. Схожие (но не идентичные) коронавирусы были обнаружены у летучих мышей. Была высказана гипотеза о том, что именно летучемышиный вирус стал предком SARS. Однако как это произошло и как вирус попал к людям, неизвестно. Собственно вирус SARS, способный напрямую заразить человека, в популяциях летучих мышей за 18 лет интенсивных исследований так и не обнаружили.

4. Правда ли, что вирус SARS-CoV-2 является искусственным продуктом, созданным в секретной лаборатории. Есть множество публикаций, опровергающих эту конспирологическую теорию. Действительно, американские ученые пытались выяснить, каким образом коронавирусы летучих мышей могут стать опасными для человека и создали химерные вирусы, потенциально заразные для других млекопитающих, взяв вирусы китайских подковоносов и добавив туда . Эти вирусы не похожи на SARS-CoV-2. Результаты этого исследования, опубликованного в 2015 (его легко найти поисковиками), еще раз свидетельствует о невозможности прямой передачи связанных с SARS вирусов от летучих мышей к человеку. Согласно последним публикациям, наиболее вероятным путем появления нового вируса стала рекомбинация вирусов летучих мышей и вирусов панголинов, который и являются источником инфекции в Китае. Найденный у панголинов вирус действительно способен напрямую заражать человека. Но где и как произошла рекомбинация, непонятно.


Информацию на английском (а также французском, голландском, немецком) по этому вопросу можно посмотреть на сайте https://www.eurobats.org/node/2571


p.s. У нас ещё одна спасённая летучая мышь из Москвы. Вот как-то руководство города не смогло объяснить им, что дома надо сидеть, а не летать по ночам. Но об этом мы расскажем попозже

Показать полностью
125

Деревня. Карантин

Хотела сделать пост про советский автопром, но руки не дошли, точнее ноги - из-за того, что одна сломана.
На самом деле, нас вчера накрыло снова посещение травмпункта, где "Карантин! Запрещено!" (Мой пост от вчера).
В травмпункте попали на ту же смену, повода для смеха было мало, но мы ржали в голосину))
Не сама, нет. Привезла пациента с открытым переломом.
Сама выздоравливаю - порезы зажили, вывих тоже не беспокоит))

... деревня.
В наших деревенских магазинах цены пока на месте - не растут, крупа на полках, туалетная бумага в наличии.
В масках людей не видела вообще. Мы не подходим друг к другу на два метра - так здороваемся, метров за десять.
Увидела сегодня, что молоко привезли, зашла. Тетя Оля моет пол в ларьке, включен вентилятор, на нем висит тряпка.
- Здравствуйте, тёть Оль. А что это вы пол взялись мыть в середине дня?
- Ой, да с города ж молоко!! Заразу, поди, привез нам. Я с хлорочкой всё промою!
Пускать его, паразита, не хотела, так я сама-то ящики не подниму.
- А вентилятор-то зачем? Не лето, чай)
- Пусть хлорка и в воздухе вирус убьёт! А то помрем тут все, от этой их городской заразы.
Тетя Оля в маске. В перчатках.
Школа закрыта.
Детский сад работает.
Аптеки у нас нет.
В магазин народ стал ходить меньше, хотя, когда автобус привозит рабочих с предприятия, к шести часам, очереди есть.
Понимаю, люди устают с работы. Забывают про меры безопасности.
Пепед кассой стоит кварц. Работает. Не целый день, но много.
Заняться есть чем: природа. На природе в деревне никого нет, ходим с детьми, изучаем живую природу, весна.
Завтра едем на реку купать собак.
Послезавтра попробуем высадить в грунт редис и палочки смородины с маленькими корешками.
Сегодня вечером лазили на крышу, смотреть созвездия.
Деревня. Ей пофиг на короновирус. Она сама - мера безопасности. Контакты между людьми здесь и так минимальны. Здесь и так моют пол с хлорочкой в маске и перчатках.
Будьте здоровы. Не забывайте о мерах безопасности.

660

Внимание! Экстренные службы и поведение на дорогах в это необычное время

Уважаемые участники дорожного движения! Автомобилисты, пешеходы, водители общественного транспорта!

К сожалению, мы столкнулись с необычной проблемой, из-за которой сложились не совсем стандартные условия, в том числе на дорогах.

В ближайшие дни (недели) у экстренных служб (служба спасения, скорая помощь, полиция, газовики) весьма увеличится нагрузка. И помимо нового вируса у людей остались старые болезни и проблемы. Кроме того, в силу режима "нерабочие дни" возможно увеличение преступности и несчастных случаев (будем надеяться, что такого не будет).

Поэтому, находясь на дорогах общего пользования будьте особо бдительны. Смотрите по сторонам, убедитесь в том, что там не едет на высокой скорости спецавтомобиль. Смотрите в зеркала заднего вида, устраивайте "коридор" для таких автомобилей.

Не забывайте, что сейчас люди, находящиеся в этих машинах работают не по "норме"! Они очень сильно устают. Поэтому устранение препятствий для них - это огромная помощь в общем деле.

Берегите себя и своих близких, не болейте!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: