32

Засекайте, снесут ли этот пост за считаные минуты

А всё потому, что я сейчас раскрою тему удаления на Пикабу неугодных постов про бродячих собак и зоорадикалов. Многие уже заметили, что в эту сторону модерация лютует не по-детски, модеры откровенно давят свободу слова на сайте.
Ходить вокруг да около не буду, а зайду с козырей: два года назад Pikabu сменил владельца на партию "Новые люди".
А "Новые люди", вот какое "совпадение", занимаются "зоозащитной" популистикой:
https://newpeople.ru/News/-novye-lyudi-zapustili-chat-bot-zo...
https://newpeople.ru/News/novye-lyudi-proveli-vserossijskij-...
https://newpeople.ru/News/partiya-novye-lyudi-zapuskaet-vser...
Во что выльется такое приобретение, люди догадывались ещё тогда в той теме по первой ссылке:

Засекайте, снесут ли этот пост за считаные минуты

Так-то вот)

Модерация на Пикабу

8.5K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

1
Эльфийка со стажем
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.
Проверили повторно.
Пост восстановили.

раскрыть ветку (1)
10

Неужели! Свершилось! Ну спасибо и на этом.
А ведь можно просто модеров в чувство привести, чтобы такого не происходило. Потому что неоднократно такое происходит, и не только со мной.

Официальный ответ

Здравствуйте. А не могли бы вы уточнить, удаление каких именно постов вы хотите обсудить?

раскрыть ветку (1)
9

@Moderator777, ну что, какие будут отмазки по только что удалённому посту?)
Ответ на пост «Отец Виктории Кашуба, убитой стаей бродячих собак, открыто обратился к депутату Государственной Думы В.В. Бурматову»
Этот пост не содержал какой-либо новости, это был ответ на другой пост, но его удалили за якобы недостоверную информацию. В этом посте я оценил обращение отца убитой собаками девочки. Какую "недостоверную информацию" вы там углядели?

показать ответы
Официальный ответ

Здравствуйте. А не могли бы вы уточнить, удаление каких именно постов вы хотите обсудить?

раскрыть ветку (1)
6

@Moderator777, ну вот почему всё, что вы ни делаете, только подтверждает мои слова?
Вы теперь скатились до того, что выдумываете повод для санкций. Недавно вы выписали мне бан за якобы флуд, причём для поиска повода вы прошлись по нескольким моим комментам в РАЗНЫХ темах с РАЗНЫМИ датами, один из них вы был написан аж за две недели до этого, но вы и его нашли. Теперь вы мне приписываете "Провокационное общение". Так и будете отмазываться, что вы повесточку на "Новых людей не отрабатываете"?

показать ответы

Пикабу просто тонет в постах полных ненависти к собакам, всяческие петиции, новости об очередном нападении с тысячами ответами на этот пост. Уже как-то неадекватно воспринимаются люди везде сующие собак, как будто это единственная проблема в стране. И тут ТС выдаёт, что Пикабу проталкивают и ненормально модерируют площадку, т.к. ещё и не удаляют альтернативную точку зрения, так редко просачивающаяся через весь этот уже задолбавший нарратив. Вы там в своём уме, тс? Проблема есть, но она настолько преувеличена, что возникает вопрос, а почему именно ей столько внимания.

Пост, который вы привели в качестве примера совершенно адекватный. Привёл голословное утверждение? А в Гугле вас забанили? Первая же ссылка https://istochnik.online/news/bolee-99-sobachih-ukusov--eto-... Или ваше возмущение связано с тем, что к этому посту без тега политика не применяются правила предусмотренные для постов с тегом политика? Всё по правилам, но как же люди думающие чуть в другую сторону смеют существовать, да?

раскрыть ветку (1)
10

После слов "полных ненависти к собакам" сразу понятно, кто мне пишет. И да, именно потому, что многим эта тема здесь интересна, модерации приходится действовать исподволь.

А, то есть ссылки никакие не нужны, потому что Гугл есть?)
UPD: ссылка твоя - говно, кстати.

показать ответы
9

Для начала пойдём методом от обратного: почему УГОДНЫЕ посты оберегаются?)
Ответ на пост «Деликатес»
По факту пост содержит недостоверную статистическую информацию, но отмазка шедевральна и содержит двойные стандарты, доселе невиданные:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

@Moderator777, коммент прочитайте и ответьте очередной отмазкой, пожалуйста)

Просьба не флудить призывами. Модерация не занимается предварительным одобрением или вычиткой ещё не опубликованного контента. Публикуя спорный контент, вы должны принимать все риски, связанные с этим.

Если после прочтения правил вы переживаете, что ваш контент может их нарушить, то возможно стоит отказаться от его публикации.

раскрыть ветку (1)
8

Как я и думал)
Двойные стандарты подтверждены)

Эльфийка со стажем

Здравствуйте.
Мы оцениваем поведение каждого Пользователя на нашем ресурсе, целиком и полностью. Вы вправе быть не согласным с этим, однако, правила на нашем ресурсе едины для всех, если вы их нарушаете, Администрация ресурса принимает меры.

раскрыть ветку (1)
3

@Moderator787, а слабо назвать мне, где я правила сейчас нарушил?

показать ответы

Неудалённых постов на сайте на пару порядков больше, чем удалённых. Причин у этого глобально две - пост не нарушает правил или на него не поступало жалоб. В данном случае первая.

раскрыть ветку (1)
5

@Moderator777, я от вас так просто не отстану)
Я правильно понимаю - если я сейчас возьму вот этот пост Ответ на пост «Деликатес» и запощу в профильное сообщество с соответствующими тегами, но изменю в нём слова "домашние" на "бродячие", то этот мой пост не будет нарушать правил и он НЕ БУДЕТ удалён?
Или же он будет удалён, потому что писать такое можно только про домашних собак, а про бродячих нельзя?)

показать ответы

Неудалённых постов на сайте на пару порядков больше, чем удалённых. Причин у этого глобально две - пост не нарушает правил или на него не поступало жалоб. В данном случае первая.

раскрыть ветку (1)
7

@Moderator777, аха-ха-ха, а вот и ожидаемая отмазка! :D
Это такой лютейший уровень двойных стандартов, какой я ещё нигде не видывал! :D

показать ответы
Официальный ответ

раскрыть ветку (1)
9

Для начала пойдём методом от обратного: почему УГОДНЫЕ посты оберегаются?)
Ответ на пост «Деликатес»
По факту пост содержит недостоверную статистическую информацию, но отмазка шедевральна и содержит двойные стандарты, доселе невиданные:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

да это и странно, всего неделя)
Но я не пойму, за что

раскрыть ветку (1)
4

А на коммент твой модераторы так и не ответили до сих пор)

показать ответы

Честно говоря не углублялся, в какую сторону вы воюете. Но в данном случае выглядит так, что вы выдвинули обвинение, а когда вас попросили уточнить, начали менять тему.

раскрыть ветку (1)
4

А если лично обо мне говорить, то я могу вспомнить неоднократное удаление моих постов по надуманным предлогам. Ну вот, например #comment_330341404 моё упоминание, что пост удалили за якобы "личные данные", хотя их там не было. Там были скрины на фейковый аккаунт из набора букв, и с этого аккаунта велось оскорбление пользователей Пикабу. И это оказалось "личными данными". Не иначе в паспорте эти "личные данные" записаны.
И это только один из моих случаев. А сколько было случаев на моих глазах, связанных с другими пользователями...

показать ответы
Шел 14 час, а пост все не удалялся и не удалялся. А тс истеричка, сам себе хуйню выдумал сам раздул.
раскрыть ветку (1)
5

Ладно ты, не плачь, не оправдались твои консервные надежды)

показать ответы
0

И кто же пишет? Нечаев, наверное?

То есть обязательные ссылки на подтверждение сказанного для постов, которые не относятся к тегу политика, правилами не предусмотрены. Т.е. ваши обвинения не связаны с ложными утверждениями автора поста (в Гугле есть подтверждение), нарушение правил площадки, тоже не относимая претензия. А значит дело только в том, что вы не в состоянии принять тот факт, что некоторые люди как минимум устали от этой темы. Или, не дай Бог, вообще не согласны с вами. Но гораздо проще сказать какие все вокруг дураки, и в частности модераторы , которые позволяют кому-то писать то, что лично вам не по нраву.

раскрыть ветку (1)
5

Да-а, да-а, да-а, то есть как пост про бродячих собак, так пожалуйте пруф на это обязательно, но стоит выдать пиздёж про домашних собак, то это уже не считается, потому что ну это же про домашних собак, тут уже сами в Гугле ищите пиздёж с левых источников)
То есть заменяем бродячих собак на домашних, и вуаля! - правила не действуют)

показать ответы

Честно говоря не углублялся, в какую сторону вы воюете. Но в данном случае выглядит так, что вы выдвинули обвинение, а когда вас попросили уточнить, начали менять тему.

раскрыть ветку (1)
5

Это выглядит так, что я продемонстрировал, что на каждое уточнение у них будет своя отмазка.
Мне в последний раз бан выписали и пост удалили за то, что якобы нужно было тег "Негатив" ставить, хотя там он был не нужен. А других они никак не карают за то, что те в посте даже ссылок на недостоверную информацию не дают. Это как называется? Двойные стандарты, вот что это.

Какой унылый перевод стрелок.
раскрыть ветку (1)
3

Самокритичненько)

0

Постов с новостями о случаях с бродячими собаками и в поддержу петиций против них действительно много и они утопают в плюсах. Тут не видно каких либо действий со стороны администрации по сокрытию или удалению постов или не выдачи их в ленту.

раскрыть ветку (1)
3

Я только что дал ссылку на пост, который они не удаляют, хотя он нарушает правила размещением недостоверной информацией.
Даже там в комментах у ТС пользователи пруфа требуют. А модерам никаких пруфов внезапно не надо стало.

Именно что постов полно и они утопают в плюсах. В открытую противодействовать - слишком много перебанить придётся.

0

И кто же пишет? Нечаев, наверное?

То есть обязательные ссылки на подтверждение сказанного для постов, которые не относятся к тегу политика, правилами не предусмотрены. Т.е. ваши обвинения не связаны с ложными утверждениями автора поста (в Гугле есть подтверждение), нарушение правил площадки, тоже не относимая претензия. А значит дело только в том, что вы не в состоянии принять тот факт, что некоторые люди как минимум устали от этой темы. Или, не дай Бог, вообще не согласны с вами. Но гораздо проще сказать какие все вокруг дураки, и в частности модераторы , которые позволяют кому-то писать то, что лично вам не по нраву.

раскрыть ветку (1)
2

И вот тебе ссылка на правильно оформленный пост В России с начала года бродячие собаки покусали почти 300 тысяч человек
Там пруф на АиФ (который, в свою очередь, ссылается на "Известия"), а не на левую газетёнку из Гугла, которая переврала всё.
То есть твоя "первая ссылка из Гугла" оказалась просто-напросто пиздежом, основанным на том, что какие-то учёные более десяти лет назад где-то там якобы провели какие-то исследования)

показать ответы
2

Там возможно тот пост просто никому не интересен, в т.ч. модераторами просмотрен, потому что 8 плюсов за 11 дней.

Если б не твои усилия, то его и посмотрели бы в 10 раз меньше)

раскрыть ветку (1)
1

Не-а. Тут #comment_334581925 модераторы только что подтвердили свои двойные стандарты)
Так что дело уж точно не в охвате)

1

Нужна ещё статистика кого домашняя собака кусила чтобы сравнить. А там и жалобы попадут в статистику официальную наверное лишь 1/50, потому что мало кто пойдет куда-то официально доносить на свою собаку и потому что в статистику попадут только серьёзные травмы и объяснение у врача откуда они.

А так, в целом, не вижу проблемы. Ну допустим домашние кусают чаще, и что? Проблему бродячих это никак не аннулирует, лишь нужно добавить предложение об обязательном лицензировании владения домашней собакой и прохождения владельцем кинологического обучения.

раскрыть ветку (1)
1

Независимо от соотношения никакая одна проблема не может затмить другую. Тут точно нужно говорить о том, что есть обе проблемы, а не о том, что одна неважная, а другая отмажная.

показать ответы
4

Тут возможны два варианта. Либо партия совершенно не заботится о своих вложениях, допуская на подконтрольной ей площадке подобное, либо площадка ей всё же не подконтрольна. Какой из них считать верным - решайте сами. Что бы мы ни написали, пользователи всё равно знают больше нас, о чём вам при любом удобном случае с очень многозначительным видом сообщат.

раскрыть ветку (1)
1

А больше вариантов не возможно, да?)
Приём "ложная дилемма" не сработал.

показать ответы
1

Я не оправдываю модерацию. Не с моими шестью отсидками общим сроком больше года этим заниматься. Особенно учитывая последнюю - за абстрактный анекдот)

Просто уточнил, что игнорировать первую же реплику оппонента - не лучшее начало дискуссии.

раскрыть ветку (1)
1

Это не было игнорированием, как я уже сказал, была демонстрация, что у них на всё найдётся отмазка.
Так-то можно вообще отдельный пост запилить с подобными примерами, а многие даже восстановить не удастся - поди найди удалённый пост...

5
BUN BUN

Во во меня тоже кидали в бан на месяц, дважды.

Из-за какого то псинобеса

раскрыть ветку (1)
9

Тебя на неделю забанили, а вот меня на целый месяц.

А я всего лишь написал, что если бродяжка скалится на прохожего, то она агрессивна, а значит должна быть ликвидирована.

раскрыть ветку (1)
0

Это не ответ на те вопросы, которые были заданы модератору. Или как ты это интерпретируешь?

раскрыть ветку (1)
0

Почему нет?
Во втором абзаце всё исчерпывающе.

0

Какие ещё есть варианты?

раскрыть ветку (1)
0

Я же тебе писал уже #comment_334566534

показать ответы

А можно вам прямой вопрос задать?

Вы (администрация Пикабу) поддерживаете петиции, которые форсятся на Пикабу последние месяцы против бродячих собак или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Он не увидит (или сделает вид, что не увидел), им нужно писать, начиная со знака @ и дальше ник этого модератора.

0

Так а в чем тебе тогда кажется проблемой существование того поста без пруфа?

раскрыть ветку (1)

Проблема в двойных стандартах. Пускай тогда вообще не удаляют посты без ссылок и не банят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы