Зарисовки спецоперации

Я вот вроде циник и понимаю всех и все, даже самую мерзость, самое дно. Но реальная жизнь не перестает удивлять.

Родители выехали от спецоперации из города в село. Ну в сёлах было поспокойнее. Да даже если все плохо, то вода(колодец) и тепло(дрова) есть. Еды набрали на пару месяцев. Все продумано. Одно плохо - мост в 100 метрах от дома. Ну и фиг с ним - будут отступать, подорвут и будет всё тихо. В селе церковь и женский монастырь московского патриархата. Папа пошел узнать, если дом повредится(ну кусок от моста упадет или ещё что), то можно ли урыться там. Забарикадировались. Все заперто, заколочено. Через решетку забора увидел людей, махал кричал - игнорировали. Мои верующие родители поплевались и пошли обустраивать погреб.

После того как село в 10км от них превратилось в труху, то хотел им посоветовать ехать в Святогорск(погуглите если не лень). Благо рядом, на машине 10 минут.

Сидел во всех чатах - знал, что там принимают беженцев. Вроде церковь, московский патрирхат, даже слухи ходили, что в 14м "ополченцам" помогали. Да и вообще вроде тихо. План был пересидеть, а потом через Россию выехать.

Но спецоперация - это спецоперация. Насморишься видео про Изюм, Волноваху, Мариуполь и трусит уже 2 недели. Взрывы, мародёры, все по всем - многим уже все равно. Вчера поехали в другую сторону, благо дорога есть, возят, а слева бахают всё таки поменьше.

Сегодня читаю новости: наступающие бомбили мосты (что-то новое, видимо подорвать логистику). В Святогорской лавре жертвы, люди сидят в катакомбах. Митрополит Московский передаёт икону росгвардии. Слова поддержки.

Такого даже моя циничная фантазия предположить не могла.

p.s С родителями все нормально. В -15 на летней резине до дома, потом автобус. Едут туда где тише.

p.s.s Мира вам, желаю никому не почувствовать спецоперацию на себе.