Зарисовки из Сеула
Первый раз в Республику Корея приехал в феврале 2024.
конечно, много непривычного попалось.
еда, люди, окружение, улицы.
почти все моменты новизны воспринимал, как положительные (хотя сам пессимист по жизни, и вижу больше плохого, чем хорошего).
очень сильно поразило метро Сеула.
и отдельные сидения для беременных и стариков (и удивительно, никто их не занимает), и сложнейшая схема (усложненная тем, что многие станции пути в разных направлениях расположены на разных уровнях, то есть просто перейти на другую сторону платформы и поехать в противоположном направлении не везде удается).
и коврики при слякоти на улице
и, то, что эскалаторы в метро совсем не на каждом входе, и, честно говоря, задолбался я таскаться с чемоданом по ступенькам 😁
но забавнее и милее всего - отношение жителей к жизни. уж не знаю, но настолько доброе, детское, жизнерадостное, игривое, как в метро, мне давно не попадалось.
маскот и информационные сообщения с ним, объявления. все надписи и сообщения - как то весёлые, забавные.
пиком для меня в этой игре оказалась информация о запретах, которая транслировалась в вагоне. сначала просто на камеру снял, потом нашел ролик в ютьюбе и скачал, сейчас в переписке с родственниками мемный чувак всплывает периодически.
зацените сурдопереводчика - помимо жестового языка, он, мне кажется, импровизирует 🤣
даже вырезал кусочек, где просит не пялиться в телефон, и скидываю, если кто то тормозит отвечать на мой вопрос в чате.

Лига путешественников
30K постов55.2K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.