2102

Заражение ВИЧ и гепатитом С при маникюре!2

Думаю, будет проще мне и всем вам видеть правильное мнение на такие новости. Никаких придумок, только реальные факты.

Сегодня увидел новость: "В Пскове женщина заразилась ВИЧ-инфекцией на маникюре". Далее в тексте разбор, что специалисты (как понимаю, инфекционисты, оценили все варианты заражения ВИЧ-инфекцией) уверены, что именно маникюр был причиной заражения.

Так можно ли заразиться во время маникюра/педикюра ВИЧ? Да, можно, не только ВИЧ, но и гепатитом В, С. На моей практике был интересный случай в 2015 году.

Приходит ко мне очень дорого одетая дама, кладет анализы передо мной, которые я предварительно написал ей сдать. Задаю потихоньку уточняющие вопросы. На моем вопросе "как давно она знает о наличии ВИЧ и гепатита С", в меня прилетела сумочка, благо успел увернуться. Когда удивлённо посмотрел на это чудо, она плача начала кричать, как я мог подумать, что она "наркоманка". Не стал выгонять за такое из кабинета, решил, что дама и так "на нервах". Объяснил, что у нее обнаружили и ВИЧ, и гепатит С. Обе вирусные инфекции относительно недавно (около 3 месяцев), иммунитет не пострадал, но лечить нужно. Пытаюсь уточнить, где она могла "зацепить" эти инфекции. Не кололась, половая жизнь без особенностей, в ближайшем окружении тоже нет людей с таким "багажом". Задал вопрос, не меняла ли она 3-4 месяца назад мастера по маникюру/педикюру. Опа, попал. На вопрос, ходит она со своим набором к мастеру или мастер делает ей общим набором, опять попал - общим. Сказал ей узнать ФИО мастера по маникюру. Потом с этой информацией зашел в СПИД-центр и... бинго! Есть такая на учете. ВИЧ и гепатит.

Так что заразиться можно и очень вероятно. От мастера или предыдущего клиента с такими "сюрпризами". Наличие якобы "стерилизатора" (китайской игрушки с подсветкой) не гарантирует, что инструменты прошли обеззараживание. У мастера при этом должно быть, как минимум на каждого клиента отдельный набор. Вы видели у какого-то мастера хотя бы 5 наборов отдельных? Вот я о том же.

Поэтому лучше ходить на маникюр/педикюр со своим профессиональным набором.

А кто регулярно ходит на маникюр/педикюр я бы предложил сдать анализы на ВИЧ и гепатиты В/С.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы