Запретограмм ваш не нужон
Для ЛЛ: алгоритмы запретограмма это дурка
(принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ)
Я долго не понимал, почему в РФ заблокировали Запретограмм. Не знаю, у кого как, но у меня 99,95 его контента до вчера выглядели как выставка моделей, и я не про модели танков или самолетов. Что не удивительно, потому что я подписан на ряд популярных, даже в в РФ и на Пикабу моделей, категории 18+. Знаю, что от этого и зрения портится, и ладошки волосатые будут, но я готов.
Тут Улугбек сделал трагический промах
Алгоритмы выдачи рекомендаций Инстаграмма работают очень просто.
Если кто-то из тех, с кем вы общались, или кто на вас полписан, или на кого подписаны вы, посмотрел или лайкнул какое-то видео \ фото, надо этот пост подмешать в ленту показов.
Если вы посмотрели пост дольше 5 секунд, то надо вам подмешать в ленту еще таких же постов.
Ну, я посмотрел.
И все. И понеслась по кочкам. Какие-то интервью с какой-то лошадью. Какие то рассказы «как все плохо». Какие-то рассказы про БУНД.
Я ничего не нажимал!!!, но 5 минут просмотра "что там на темной стороне", и пришлось идти на кухню, отпиваться чаем, сопеть носом, и пытаться отдышаться.
Бессердечные алгоритмы не делают скидок ни на что. Задача – «показать побольше». Удержание внимания, создание эхо камеры, «пузыря смыслов» и так далее. Кнопки "уберите это подальше" - нет.
Как с этим бороться
Бороться с этим пока просто. Нужно быстро (за меньше чем 5 секунд) пролистывать «все про политику», и смотреть до конца «про моделей». Лайки «моделям», наверное, тоже влияют. 10 минут пролистывания и алгоритм приходит в себя. В ленте снова модели, иногда с соседнего пляжа.