Запретить нельзя интернет !!!

Всем привет, решил поразмышлять о сегодняшних реалиях, и о том как все ноют из-за блокировок интернета, мессенджеров и прочего. Ни к чему не призываю и никому своё мнение не навязываю, но хотелось бы услышать, что вы об этом думаете ?

Мне 38 и я получается отношусь к поколению миллениалов. В моём детстве интернет был очень медленным, дорогим с помегабайтной оплатой, он конечно развивался семимильными шагами и со временем стал таким, каким вы его видите сейчас, вместо мессенджеров были смс. И вот что я заметил, по прошествии этих 30 лет, грубо говоря с того времени как я пошел в школу.

Дети перестали социализироваться, они поголовно сидят в телефонах и общаются друг с другом исключительно про игры. Мы же очень много бегали и занимались подвижными видами игр учитывая, что компьютеры у нас были, но мы в них не зависали целыми днями. Общались друг с другом, играли с девчонками, ходили на кружки.

У подростков и молодых людей куча проблем, в общении с противоположным полом, сидят уткнувшись в экраны телефонов, смотрят бесконечные шортсы рилсы и прочую херь, засирая мозг, честно не знаю даже как называется ) Мы же еженедельно собирались огромными компаниями, да, гуляли, отдыхали, общались, пили пиво, ходили в походы, играли на гитаре, дискотеки. Многие потом из этой тусовки нашли себе вторые половинки, было классное живое общение.

Далее про взрослых, появились эти домовые чаты, школьные чаты, чаты детсадиков, вроде идея хорошая, но такого количества слабоумных я еще не видел нигде, постоянно пишут всякую чушь, особенно конечно женщины отличаются, да раньше сидишь ты дура дома, ну и сиди себе тихонечко не отсвечивай, сейчас же ты смотри какой разгуляй, надо же показать себя...

Вместо того что бы встречаться прогуляться и пообщаться вживую, люди сидят переписываются, а если и встречаются, то общаться то уже и не о чем, всё ведь в чате обсудили. Получается лишают себя живых эмоций.

А женщины, что бесконечно смотрят соц. сети друг друга ? Где правды нет, а больше фантастика, а они верят. Эти фотки фотки фотки тысячами, потом реальная жизнь не интересна ! Зачем муж, зачем дети ? За забором трава зеленее, разводы, разрушенные семьи, и ведь потом рвут на себе волосы и воют с досады, что натворили и с горя накачивают губы )))

Нет конечно есть в интернете и польза, книги, фильмы, есть люди которые в ютуб не тухлое блоггерское дерьмо тащат, а реальные нужные вещи про ремонт, строительство, рукоделие, музыку и прочие вещи. Мы стали больше слышать и видеть информации правдивой, о том что происходит в нашей стране или в мире.

Ну а в целом если так поглядеть, без интернета и соц сетей, настолько ли сильно станет хуже наша жизнь ? Может мы наконец то во двор выйдем, очистим его, отремонтируем, познакомимся, ведь тогда появляется сила и сплоченность в коллективе, когда увидели друг друга пообщались, руки пожали. А то сидим в своих коробках, да квартирках, в руках телефон, а на остальной мир как-то и насрать. Я вон в прошлом году горку детям делал, заливал, хоть бы один мужик вышел во двор помочь, я не про то что мне помощь нужна, а про другое, что у всех хата с краю. И мне кажется соц сети создавая видимость того, что вроде бы мы рядом - протяни руку и напиши, на самом деле нас отдаляют друг от друга ! Вот так и живем.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пишите про проблемы подрастающего поколения опираясь на наблюдение за своими детьми?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги