Не утруждайте себя перечислением советских мифов, Вы не откроете мне ровным счётом ничего нового.
На ходынском поле погибло 1400 человек. В 32 от голода умерли миллионы. Сталин классный. Николай II плохой.
Причем за продовольственную безопасность очевидно отвечает ебанутый генсек, а регулирование толпы явна не прерогатива царя.
Но когда совкодрочеры могли в логику.
Наставником далай-ламы был Генрих Харрер обершарфюрер СС (второй слева) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B5...
Учеником был Сёко Асахара, может быть "Аум Сенрике" вам что-то скажет, благодаря рекомендации ламы, эта секта стала в Японии легальной.
"Дорогой друг, буддизм в Японии пришел в упадок, если так будет и впредь, то буддизм исчезнет с земли Японии. Ты обязан распространять настоящий буддизм на твоей Родине, ты — самый подходящий человек, поскольку ты понимаешь мысль Будды. Я рад, что именно ты несешь ответственность за эту работу, так как тем самым ты помогаешь мне."
Но разумеется он душка, ведь он против тоталитарных китайцев.
"Про цивилизаторов спросите на нацокраинах России-там вам много расскажут"
Да, протошумеры те еще фантазеры.
Наставником далай-ламы был Генрих Харрер обершарфюрер СС (второй слева)
Опять этот страх божий перед каждым национал-социалистом.Сталин тоже был другом Адольфа и чо? "Наставник" означало только то что он приходил ко двору и рассказывал разные штуки из европейской жизни.Не каждый коммунист ведь расстреливал и пытал
Учеником был Сёко Асахара, может быть "Аум Сенрике" вам что-то скажет, благодаря рекомендации ламы, эта секта стала в Японии легальной.
Вообще-то Асахара неплохо маскировался.Секта имела филиал и в России.Теперь Россию тоже будем подозревать?
Да, протошумеры те еще фантазеры.
При чем здесь украинцы? Зайдите на любой нацфорум в России вам столько обид выскажут-не обрадуетесь.От башкир до чукчей
а где тут доказательства дружбы?)
спасибо за поздравления и уже друзья?) норм логика, успехов по жизни тебе с таким
Ну надо выбирать.Либо вы с Буниным,Мечниковым и Солженицыным,либо....а кто там вообще есть?
А можно только Павлова, Мечникова и Ландау?
Нельзя потому что Ляндау и Мечников тоже могли что-то ляпнуть.Останетесь один
Чечня вполне себе независима,даже чересчур.Донбасс-полностью российский проект,о чем честно писал даже сам Стрелков.О чем вы вообще? Может про танки из Военторга напомнить?Или офицеров в отпуске?
Солженицын, Бунин, Пастернак - плохие примеры для престижности Нобелевской премии.
Золотая медаль Конгресса у Диснея, Черчилля и Манделлы - тоже выставляет эту награду в негативном ключе.
Это было общество со своим укладом жизни, понимаете? Почему бы нам с Вами на танке не заявиться в Папуа-Новую Гвинею, к примеру и не обязать там всех носить костюм и лакированные туфли? Почему бы нет?
Серьезно? Для вас тождественно мода и работорговля? Ну желаю вам, если вы исповедуете Буддизм, переродится в раба, которого как вещь продадут еще в детстве, а за плохое поведение отрубят руку. Ну а что такого? Это же просто свой уклад жизни, прямо, как мода. Привыкните.
во-первых, "буддизм" с маленькой "б".
во-вторых, в том же Тибете было несколько школ буддизма, и равнять их всех к одному "буддизму" и приписывать отрицательные черты ОДНОГО направления - очень глупо
в-третьих, "прогрессорство" Китая в Тибете сравните с "прогрессорством" Великобритании в Индии. Для этого придется много материала перебрать исторического, но когда вы поймете суть - что сделано "развитыми" старанами было только хуже (куда больше крови и страданий принесено), вы станете больше буддистом, чем любые буддисты из Тибета или Индии. Если не станете, ну что же - вы ничего не поняли.
Общества отсталых варваров должны быть сокрушены железным кулаком цивилизации. Они несправедливы, неэффективны и слабы. Их падение - всего лишь вопрос времени, это естественный процесс.
ок, например ООН принял соблюдение прав меньшинств. У нас в стране с такими правами проблемы. Получается на нас можно нападать чтобы свергнуть правительство не соблюдающие права меньшинств?
Получается на нас можно нападать чтобы свергнуть правительство не соблюдающие права меньшинств?
Ну, если бы у нас геев сжигали на кострах - вполне. Не надо утрировать, есть огромная разница между рабством, увечьями и некоторыми юридическими тёрками.
Но они гармоничны и вполне счастливы, вот в чём вопрос. И ни о какой справедливости в истории с Тибетом речи нет, чисто экономический интерес. Готовьте хлеб-соль, рушник и выдвигайтесь в Алтайский край "цивилизацию" встречать)
Если с самого рождения человека не выпускать из, допустим, ангара, практически никак с ним не взаимодействуя - то он может быть вполне счастлив, получив лишнее яблоко.
"Отрубили руку за кривой взгляд на хозяина - ох, счастье-то какое, гармония так и попёрла, заебись!"
И ни о какой справедливости в истории с Тибетом речи нет, чисто экономический интерес.
Только вот вместе с китайской властью придут и китайские законы, которые хоть и далеки от идеала, но всё равно в разы лучше локальных.
В этом главная проблема современного общества на мой взгляд. Индейцы американские в резервациях, тибетцы со своими странными обычаями - глупцы, к стенке сто тысяч монахов и нет проблем. С огнём и мечом - к лучшей жизни! И к чему придём с таким подходом? Думаю к утопии похлеще чем у Хаксли с Оруэллом.
С огнём и мечом - к лучшей жизни!Хех, идеальное описание моей философии.
А в чём, собственно, проблема? Что лучше: одна краткая вспышка насилия с последующим экономическим и культурным взлётом, или же тысячелетия стагнации в диком, отвратительном варварстве?
Для меня ответ очевиден.
Кстати говоря, уважаемый, а что вы думаете по поводу радикальных исламистов?
Тоже не дикари, с такими милыми вещами как паранжа, забивание камнями и женское обрезание?
По сравнению с Тибетом времен Ламы Китай просто оплот демократии и либерализма.
Да-да а китайцы так демократию там насаждали что все монастыри переломали и книги сожгли
с 1720 года тибет китайский. и в начале прошлого столетия отделялся не надолго. но китайцы после войны вернули себе. и молодой Далай Лама 14 как раз попал. Был жестким сепаром, которого поддерживали СГА и в последствии укрыли у себя. Сейчас вроде смирился и сказал что не участвует в политике, но возглавляет правительство тибета в изгнание. и так как между россией и китаем заключен договор о выдачи преступников - далай лама в Россию не приезжает больше.
Был жестким сепаром, которого поддерживали СГА и в последствии укрыли у себя.
Далай-лама никогда не был сепаратистом и не собирался.В Россию он приезжал не раз,преступником он никогда не являлся и арестовывать его не за что
Вроде 21 век на дворе. Статья из википедии про далай-ламу в двух кликах мышки. Нет, проще кичиться своим незнанием. Зачем?
Он спросил, а люди в комментариях общаются. Ощущение, что некоторых людей оскорбляет факт того, что кто-то что-то спросить может
Не надо передергивать, никого это не оскорбляет. Просто одно дело когда люди общаются, делятся своими мыслями, видением или не публичной информацией. Другое дело, когда человеку загуглить 2 секунды, а написать вопрос 5 секунд+ кто то другой или же несколько человек должны загуглить и написать ответ. Это тоже что спрашивать на форуме время(дату), вместо того чтобы посмотреть на часы.
Проще в вики залезть, где любой статейку наклепает, чем мозгами думать. Незабудь свой вейп, наушники и гироскутер на зарядку поставить))
АХАХАХХАХАХА, боже.
Щас бы, верифицированной(более-менее) википедии, ссылающейся на источники, предпочитать комменты с пикабу.
Ну ты чего, на пикабу люди, чьё мнение ты разделяешь априори достоверный источник, а чьё нет, тот по обстоятельствам тупой/верит как ребёнок всему/куплен агентурой/не хочет подумать головой
На том и держимся
Как же я был неправ, прошу меня простить. Ведь если хорошо подумать головой, неизвестные мне факты из жизни далай-ламы появятся там самостоятельно. И никакие внешние источники совсем не нужны.
Так что, Далай-Лама и чеченские сепаратисты - одного поля ягоды.
Как из этого следует то, что нынешний Далай-Лама и сторонники тибетской независимости выступают за работорговлю?
а из чего следует то, что не выступают?
они хотят вернуть "как было". а была работорговля.
чем их не устраивает текущее положение, без работорговли в составе китая?
монастыри не закрыли, религию не запретили, из домов их не выгнали. молись. постись, слушай будду на здоровье.
в чем тогда суть их борьбы за независимость, как не в возвращении феодализма?
Суть борьбы за независимость - независимость. Работорговлю как цель тибетских сепаратистов вы сами придумали.
эту суть ты тоже сам придумал. откуда ты уверен что у них прям нет цели восстановить старые порядки?
я тебе напомню, согласно верованию будддистов, текущий далай лама является реинкарнацией предыдущего далай ламы, то есть тем же самым человеком, при правлении которого было рабство и пиздец. почему в 1920-х годах, при его правлении там был ад, а сейчас, если он снова станет править - не будет?
ты конечно можешь скзаать, что на самом деле это другой человек, а не реикарнация предыдущего, но тогда ты во первых плюешь в душу всему тибету, а во вторых лишаешь его всех законных прав на власть там)
кстати говоря, в тибете сейчас есть ещё один далай лама, которого часть тибетцев так же считает реинарнацией предыдущего далай ламы, и этот мужик топит за дружбу с китаем. но в него ты конечно же не поверишь)
А почему плохо?
Я хотел бы, чтобы Россия по настоящему была федерацией, а не только на бумажке, с минимальным набором федеральных законов (хватит Конституции и основных положений УК). Я сепаратист при этом?
А если повлечет к развалу, но с увеличением качества жизни в большинстве регионов за счет децентрализации власти и разрешения коррупционной вертикали?
Да не будет никого уничтожения, реально отделиться у нас могут только регионы с малым количеством русского населения, находящиеся у границы.
Те только Якутия из таких регионов может вызвать печаль своим отделением? Заметьте, не я это сказал.
РазрЕшения коррупционной вертикали? Даже если улучшится качество жизни, оно улучшится не для всех, т.к такого не бывает. Если в каком-то регионе прибудет, то в другом убудет. И ваши же соотечесивенники, с которыми вы тут ведёте диалог могут начать жить хуже, а возможно и вы. После чего самые слабые регионы подомнут под себя другие страны и задавят оставшихся отщепенцев.
Если в каком-то регионе прибудет, то в другом убудет.
Некорректная логика. Скорее всего везде прибудет за счет разрУшения определенных группировок.
Это сейчас шутка была, или кто-то историю не учит? В 90ые, когда все хотели расползстись, появилась целая уйма группировок. В частности на Урале, был широко известный "ОПС Уралмаш", в котором один мой, скажем так, близкий родственник состоял, творился беспредел, при том, что Уралмаш был далеко не такими отморозками как те же Солнцевские. Ближе к концу эпохи банд, ОПС (Организованное преступное сообщество) Уралмаш, переименовалось в ОПС (Общественное политическое сообщество) Уралмаш, если мне не изменяет память. Они создали ЛЕГАЛЬНУЮ полит.силу и не плохо так жили, после чего рассосались. Учите историю и изучайте факты, а то ваши фантазии выглядят по детски наивными, может быть это ввиду вашего юного возраста?
Тибет до китайцев - рабовладельческое государство. И рабам там жилось очень не фонтан. За провинности, руки-ноги резали, пальцы отрезать - мелочь вообще. В курсе про Бельгийское Конго? Там, в личных владениях замечательного короля Бельгии Леопольда, по номеру не помню, третий, что ли; неграм, не числившимся рабами, но, фактически ими являвшимися, за провинности тоже руки-ноги отрезали. И детям тоже. Культурная Европа, бля.
Так что, Далай-Лама пошел нахуй со своими претензиями. Его только США и Европа поддерживают, и только из противоречия Китаю!
Китай плохо не потому, что прессует тибет, а потому что из за дурацкой шутки там запрещен целый винни пух. Это как у нас запретили бы крабов со шмелями.
Ну запретили и запретили. Вам от этого хуже живется? Особого значения не имеет, что запрещено: винни пух, колобок или спанч боб или даже всё сразу, пока государство развивается, улучшается уровень жизни и оно становится сильнее.
Я к тому, что китайцам скорее всего плевать, они и не заметили бана винни пуха. А то что цензура - плохо и так понятно.
Китайцев очень много, поэтому жалкая горстка тех, кому не плевать на Винни-пуха может превышать по численности население целых стран. Лишить любимого персонажа пару миллионов детей (а Винни-пух, в частности, диснеевский, весьма популярен в мире) ради сомнительной защиты репутации стареющего вождя - признак плохой. Хотя для Азии вполне традиционный.
если запреты (тот же винни пух) никак не влияют на развитие страны и уровень жизни то глупо вводить такие запреты.
А вообще, какая вам разница что там у них ? вы даже и косвенного отношения не имеете к Китаю.
А вообще, какая вам разница что там у них ?просто наша власть любит копировать запреты из других стран.