12936

Запрещается говорить1

Положили меня неделю назад в больницу. Оперировали. В тот же день(после операции) у соседки по палате обнаружили ковид. Вызвали её с палаты. Отсутствовала она минут 30. Пришла убитая и говорит что её переводят в другую больницу из-за проблем по женской части. Все медики моментально переоделись в защитные костюмы. Мы насели на соседку а она плачет и молчит. Я её прямо спросила. Ковид? Говорю, скажи пожалуйста честно. У нас у всех дети маленькие дома. А она совсем разрыдалась и призналась что врачи ЗАПРЕТИЛИ сообщать нам что у неё ковид. Сказали всем твердить что по женски... Ну вот зачем они так а... В больнице лежу я, палата моя, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
399
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы их больницу не переформатировали в ковидную или вообще не закрыли на карантин, а больных другими болезнями оставили бы без помощи.

Наверное поэтому.

раскрыть ветку (150)
261

Стопэ. У пациентки уже положительный анализ, вся информация в роспотребнадзор уже ушла. Что делать с больницей - они скажут, вероятнее всего, отделение закроют на карантин. Все остальное - со слов пациентки.

раскрыть ветку (101)
85
У меня на работе чувак с Ковидом слег. На один день закрыли магазин, побрызгали какой-то хернёй и отправили всех дальше работать. Никакого карантина
раскрыть ветку (10)
36
Не какой-то херней, а люир-хлором (официально) и бионсой (фактически)
раскрыть ветку (7)
151
Бионса - это которая свои фото из интернета удаляет?
раскрыть ветку (4)
18
Нет, это которая жизнь всякой микронанохрени удаляет)
раскрыть ветку (3)
15
А ковиду похуй. Он не живой
раскрыть ветку (2)
2

Слишком категоричное утверждение

Viruses are considered by some biologists to be a life form, because they carry genetic material, reproduce, and evolve through natural selection, although they lack the key characteristics such as cell structure that are generally considered necessary criteria for life.

NASA defined life broadly as "A self-sustaining chemical system capable of Darwinian evolution."

1
Ну под микронано имелись в виду вирусы и бактерии)
15
Спасибо за разъяснения. Теперь я больше не переживаю за своё будущее
раскрыть ветку (1)

И не побрызгали, а распылили! Так что можете полностью расслабиться)

6

У бабушки на работе (школа), обнаружили у двоих учителей ковид. Контактирующих не проверяли по второму кругу, школу не брызгали ничем. К самим больным приехали ни на первый, ни даже на второй день, оставили лечиться дома и все.

0

В прошлый четверг у нас на работе 2 ковид-положительных нашлись, предприятие закрыли в тот же день, провели санитарную обработку, в понедельник все вышли на работу. Через неделю на работе нарисовались оба ковид-положительных. И это в Англии, которая в топе по смертям.

34

Хрень все это,мама в больнице лежала с печенью,положили женщину с пневмонией,у обоих развивался кашель,у женщины нашли ковид,а 30 мая маму выписали т.к. нет мест в больнице, через день мама попала в ковид центр,еще через день в реанимацию, через 5 в морг. Никакого карантина,даже тест на ковид не взяли.

раскрыть ветку (5)
17
Сочувствую Вашей потери.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

2
Сочувствую, сейчас так везде. Зато проголосовали.
раскрыть ветку (2)
16

Я против голосовал.

раскрыть ветку (1)
7
Мне кажется он не конкретно про вас сказал, а про ситуацию в целом.
273

Есть ещё такая штука как ПАНИКА.

Вернуться в палату и всем сообщить что у нее ковид... ну представьте что случится с отделением. А если там еще у кого то кукуха немного в бок, то пиздец.

Врачи не суицидники, делать что то себе во вред не будут. Сделают всем тесты, ЕСТЕСТВЕННО сообщат об этом в минздрав и т д

раскрыть ветку (9)
46
ну что вы тут теории заговора рушите. врачи все скрывают чтоб статистику ее портить, это же очевидно!🙃
ещё комментарии
ЛогичноЕслиНеДумать

а еще есть такая штука как сокрытие. и потом можно спокойно всех этих врачей под уголовку подвести, было бы желание. ну сказали бы что ковид, не думаю что все бы разбежались и прочее, ну посидят на изоляции 2 недели и походят в спецкостюмах

нет ведь, скрывают и таким образом эта зараза и распространяется

раскрыть ветку (5)
16

А ещё есть такая штука как врачебная тайна и для врача выйти и громогласно объявить всем, что у пациентки такой-то диагноз – преступление. Тут нет даже никакого подобия сокрытия, бред полный.

раскрыть ветку (4)
1
О болезнях, угрожающих жизни и здоровью окружающих врачи должны оповещать. Или вы считаете что если к вам в палату положат, например, человека с открытой формой туберкулёза, то все норм? Вам сообщать об этом не должны?)) Почитайте про медицинскую тайну. Допускается разглашение информации, составляющей медицинскую тайну, если есть угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений.
раскрыть ветку (3)
0
если есть угрозе распространения

Вот именно. Эти курочки так или иначе под контролем, оглашать им весь список, фамилию бессмысленно, тем более, что топикстартерша пишет, что на работу сообщили. Но этой тётке напиздеть, что плюнуть, вообще не вижу смысла верить её фантазиям. #comment_173794697 Тут она и "лично видела" разоблачённые фейки, и "китаянка Ли" ей их переводила, но фотки, конечно же, не сохранила, ну да ну да.

раскрыть ветку (2)
0
В обычных больницах все ещё разрешены посещения, эти женщины общаются с мед.персоналом, а возможно и с другими больными, так что угроза распространения сохраняется. Я вам больше скажу - для врача несообщение подобной информации может обернуться уголовкой. Они обязаны сообщит как контактным, так и в Роспотребнадзор в обязательном порядке.
раскрыть ветку (1)
0

А на основании чего ты считаешь, что в данной ситуации всё именно так происходит? Я не вижу ни намёка на этот счёт, например. Сообщать на работу, но не сообщать в РПН так вообще бред какой-то, не? Так или иначе, авторша поста у меня доверия не вызывает, но по её же собственным словам не вырисовывается страшная картина "сокрытия". #comment_173809422  Вот у меня примерно такое же мнение по этому посту.

0

И отпустить пациента с ковидом в палату, чтоб она остальных заразила норма, да?

10

Рано или поздно это все равно случится в любом отделении, в которое поступают больные в экстренном порядке, что туда попадет больной с ковидом. И что теперь, все экстренные стационары закрывать на карантин?

Коронавирус не так страшен, как некоторые думают.

раскрыть ветку (24)
4

Что значит не так страшен? Смертность будь здоров, в разы выше официальной статистики. Это как официально умерло 40 врачей, а по спискам которые сами врачи ведут уже около 500. По пациентам вообще смешно какая там смертность, в Омске официально около 30 за 3 месяца, однако одногруппница в ковидной реанимации по 20 трупов в день бывает регистрирует

раскрыть ветку (6)
8

Раньше, когда я работал в урологическом отделении, все шарахались даже от слов "контактный с больным COVID-19", начиналась беготня, попытки изолировать пациента, обработка всего и вся.

Сейчас я работаю в "красной зоне" с больными COVID-19 и вижу, что очень многие поправляются, даже те кому 60-70-80 лет. Есть, конечно, и смертельные случаи, но, в основном, это люди с массой сопутствующих заболеваний: диабетики, ХОБЛики, с ожирением, с ОНМК.

раскрыть ветку (1)
И что, вы не заматываетесь в халаты и маски с очками как космонавт или Зухра/Лейла/Гюльчитай? Или может быть в вашей больнице и в коридорах никого нет и в палатах люди не как сельди в бочке? И персонала хватает и больных под руки не таскают в реанимацию по лесницам? Повезло если так.
0

Нет.

раскрыть ветку (1)

Да.

Ты поосторожнее, а то уже очередная статья за распространение недостоверной информации появилась. Про последнее предложение в твоём комменте - как-то верить не хочется. Но вообще, отношение к проблеме меняется, особенно если сам переболел с температурой или кто-то из знакомых.

Вообще, в этот и подобные топики надо бы отправлять тех, кто в других постах пишет, что проблемы нет или она невероятно раздута, плевал я на всё и на ношение масок в том числе, никто мне не указ, буду делать что хочу, достали вы со своим выдуманным коронавирусом

раскрыть ветку (1)

Да мне кажется что не может быть столько много отбитых. Особенно в городских пабликах, в моей поликлинике каждый день по несколько пневмоний регистрируют. Уже практически не осталось людей у которых хотя бы знакомые не болели. Но паблики ломятся от подрывных мнений что ничего нет. Для этого даже используют страницы умерших людей, лично такую страницу видел, человека умершего пару лет назад. Вопрос кому это надо

0
Тут скорее не короновирус, а сама ситуация, когда медицина не может дать то, для чего она нужна. То есть люди не могут получить тест вовремя, не могут быть госпитализированы время, не могут получить лечение адекватное - я сам в ковиднике, тут даже градусники у больных просят на время, потому что у врача 1 бесконтактный, у медсестер 1 ртутный и больные везде включая коридор. Поэтому людей пугает фактическое отсутствие медицины, а значит надежды.
раскрыть ветку (16)
0

Интересно, наши миллиардеры поучаствовали, как китайские, в спонсорской помощи?

раскрыть ветку (15)
0
Конечно: усманов 20 миллионов долларов подарил Узбекистану на борьбу с ковидом..
раскрыть ветку (1)
1

Поразительно. А ещё их предводитель землячества целых 7 причин привёл, чтобы они оставались у нас и не ехали на родину во время эпидемии.

У нас в СПб в гипермаркете Лента продавали гуманитарную помощь из Китая (маски). На них даже было написано что это не для продажи...
раскрыть ветку (12)
4

Кстати, обе ленты пишут, что информация - фейк.

раскрыть ветку (10)
Лично видела🤷
раскрыть ветку (9)
4

Ну, и сюда скинь, покажи, раз не врёшь. Так-то СКР возбудилось по поводу распространения ложной информации, а тут ты с такими заявлениями.

ещё комментарии
1

А подробности? Там пишут, что якобы по-китайски была написана техническая информация.

раскрыть ветку (1)
У меня знакомая китаянка есть. Учится тут лингвиста. Я ей скинула ну она и перевела. Ли офигела конечно знатно. Сказала что у них за такое вплоть до казни
1

Охренеть. И ведь наверняка хоть кто-то сообщил компетентным органам.

Хотя... Попробуйте в теме про тушёнку, там где сравнивают вкус у армейской разных производителей, написать, что покупать такую это обворовывать солдатиков - увидите реакцию.

2
У нас тоже был ковид+, не закрывали. Я звонила на горячую линию спрашивала это нормально или нет!? Где карантин и по домам? Они сказали что приказа от эпидемиолога больницы нет. Значит всё ок. Через день звонили с работы, сказали прийти мазок сдавать. Я опять на горячую линию. Это нормально, нет? Я 100% контактная должна ехать через пол города? Да. Ладно нарядилась, пошла пешком подальше от людей, сдала. Больше смен у меня не было, сидела дома. В итоге ещё неделю сотрудники ездили на работу выписывали всех(ждали ответы, у кого - те домой, + в больницу перевод) Половина сотрудников оказались положительными и ездили и работали.
А надо то было закрыть после первого+ вместе с сотрудниками, выписать всех и по домам, чётко, ясно и правельнее, чем вот это всё.
3

А вы считаете, что сами врачи такое придумывают?))) им же больше всех надо-то! У врачей то ни семей нет, ни понимания, что такое ковид. А вот Роспотребнадзор всю правду матку рубит! Особенно в Краснодарском крае: сначала две недели по 94-99 случаев, а потом четкое снижение. Последние две недели 60 с хвостиком стабильно. Конечно, это все гады врачи от народа скрывают! Душегубы! И именно они решают: в нашей больнице сегодня можно сделать ровно 3 теста, ни больше, ни меньше.

раскрыть ветку (7)
5
DELETED
это все гады врачи от народа скрывают

Я бы на вашем месте не ёрничал, а слегка подумал бы.

Если врачи реально не говорят о положении дел пациентам, включая невозможность или запрет делать анализы, то они виноваты в первую очередь, а не их руководство, которое они покрывают.

раскрыть ветку (6)
1

Мне в поликлинике коллеги так и сказали, сказали как всё есть. Может, потому что знали, что мне можно рассказать?

Насчёт того, что можно говорить: говоришь пациенту, что можно что-то сделать только платно - кто-то откажется, а кто-то жалобу тут же напишет, что врач вымогал и настаивал на платном лечении, хотя оборудование вон то же самое, на котором и бесплатно делают,

тут таких постов и комментов хватает.

Далее (из моей практики) - платно не предлагаешь, тем более если это сопутствующее заболевание, потому что оно и не опасно и основное заболевание потенциально опасно, внимание на него, да и боишься, мало ли реакция какая будет. А потом при выписке тебя и он сам и родня пропесочивают и ругают, что должен был предложить за деньги.

Нет, думаю, что иногда реально ресурсы могут простаивать, и кто-то даже злоупотребляет. Только я поработав в таком коллективе, где "одним вершки - другим корешки", могу сказать, что со стороны вы не узнаете, правду вам говорят или врут и какой там расклад. Как раз задолбаннный врач, который по полторы-две-три нормы годами выполняет с доплатой за переработку в три тысячи рублей, он морально истощен и спорить не станет, молча возьмёт и сделает вам бесплатно лишнее (ему ещё заодно и нахамить можно - за то, что в пробке подрезали, в транспорте на ногу наступили и вообще за несправедливость современного общества, видно же, что отвечать он не станет). А вот заведующие (или их протеже), которые с его переработок имеют и бабки и внешнее спокойствие-уверенность и сытую наглость, будут с вами общаться совсем по-другому, там уже вы будете переминаться с ноги на ногу и со всем соглашаться, как с более сильным, богатым и тем, у кого вы в некоторой степени в зависимости, - с тем, что надо подождать, что врачи устали, что оборудования нет и прочее. Впрочем, им ничто не помешает надевать маску усталости от кабинета до двери авто, чтобы пациенты верили и сочувствовали. (Жёсткий эмоциональный прессинг отдельные аморальные индивиды могли и 50 и 100 лет назад использовать - типа того, как хирург после операции помогает сестрам отвезти пациента в реанимацию, он идёт впереди и как бы случайно забыл снять операционный халат, залитый кровью, на тех, кто в коридоре его видит, это большое впечатление производит, особенно на родственников. Почитайте Углова, он в своих книгах много интересного и полезного написал).

Реальный расклад вы можете узнать только посмотрев расчётные листки и узнав, кто сколько выработал (кстати, там тоже могут не дописывать одним и переписывать это другим).

раскрыть ветку (5)
DELETED
а кто-то жалобу тут же напишет, что врач вымогал и настаивал на платном лечении, хотя оборудование вон то же самое, на котором и бесплатно делают,
тут таких постов и комментов хватает

Да, напишут. А почему они не могут это делать? Или вы считаете, что они не правы?

А потом при выписке тебя и он сам и родня пропесочивают и ругают, что должен был предложить за деньги.

Разве врач не обязан донести пациенту в понятном виде полную информацию о его здоровье и вариантах лечения?

Реальный расклад вы можете узнать только посмотрев расчётные листки и узнав, кто сколько выработал

А зачем это знать пациенту, если это исключительно между сотрудником и работодателем имеет какое-то значение?

Не нравится - устраивайте итальянские забастовки или даже реальные митинги, народ в стране любит врачей и поддержит. Просто не надо вредить и работать на отъебись.

раскрыть ветку (4)
0

Насчёт последнего, которое ещё и жирным шрифтом выделено - я как раз работаю нормально и перерабатываю кратно, просто уволиться бывает сложнее, когда устраивают эмоциональные качели, да ещё и узнаёшь о мстительности начальства.

Если есть возможность сделать бесплатно, а предлагают только платно, то пусть пишут жалобы. Перечитай, речь не про то - речь про то, когда говоришь, что бесплатно сделать нельзя, тарифы это не оплачивают, начальство сначала тебя поругает пару раз, а потом стоимость этой услуги вычтет из твоей премии.   А кто-то просто привык по жизни брать всё, даже чужое - ему не интересны объяснения, что эти услуги не входят в тариф, придумай что-нибудь, чтоб всё сделали и так.

Но в целом - отношения на работе не должны интересовать пациента (хотя, зря ты мои слова в упрёк ставишь, я не говорю пожалейте, я говорю, что как раз чаще ситуация оказывается, когда битый небитого везёт, только кто битый - извне на узнать), информацию надо предоставлять максимально понятно и полную (но за лишнюю инфу тебя по голове, правда, вышестоящие не погладят).

Я даже за то, чтобы у врачей и сестёр были официально высокие зарплаты и  никакой благодарности в конвертах (правда, знакомые хирурги такую позицию не поддерживают). Но даже при верховенстве правил и закона, когда всё прозрачно, можно попасть в жернова системы с самыми ужасными последствиями, но по бумагам всё будет чисто. Америка такой опыт богатый имеет.

0

Что-то именно вам и не нравится текущая итальянская забастовка. Врач вам должен и должен, а еще должен руководству, страховым, министерствам и департаментам, отстаивать свои права, добиваться ото всех обустройства своего рабочего времени, оплаты своего труда, соблюдения своих прав, лечить и не ошибаться, доносить информацию до пациента, даже если 59 раз разжевал, на бумаге расписал и пациент своей рукой переписал и вслух повторил, а потом сделал не так и сказал, что врач не разъяснил - это тоже обязанность врача разжевать и донести. И проконтролировать, чтобы в больницу родственники не пронесли запрещенные продукты, чтобы пациент принимал назначения и ничего лишнего. А что вы, как пациент, хоть кому-то, в первую очередь, самому себе обязаны?

Почему-то в США (я не хвалю их систему здравоохранения в целом, так как там треш, но некоторые элементы несут здравый смысл) пациент приходит в кабинет, где всю предварительную работу проделывает медсестра или ассистент врача: мерит давление, температуру, проводит собирает анамнез и так далее. Потом приходит врач и в присутствии помощников бегло просматривает историю болезни, если ему необходимо, снова смотрит то же горло или слушает фанендоскопом, задаёт вопросы, которые ему необходимы для уточнения, и ставит диагноз и назначает лечение. Все. Оформление карты, выписка рецептов, разжёвывание пациенту, что можно, что нельзя и что и как делать дальше - работа ассистентов врача, а не его. Его задача ставить диагноз назначать лечение и контролировать динамику, а самое главное - большую часть своего времени уделять своему развитию: чтение новых статей, посещение форумов, лекций и так далее. Он не заморачивается, есть ли в больнице лекарства, как разжевали пациенту информацию, не готовит документы для проверок каждую неделю - только ограниченное и узкоспециализированную документацию. А наш делает все и даже больше. И всем должен. И если косяк системы в целом, отвечает он лично, а не больница, поликлиника, главврач. За все косяки, которые дошли до конечного пациента, будь то нехватка финансирования или идиотизм с ковид - отвечает врач. Перед всеми.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Первый абзац: именно так.

Второй абзац:

А наш делает все и даже больше. И всем должен.

Именно так.

И если косяк системы в целом, отвечает он лично, а не больница, поликлиника, главврач.

Врач отвечает за свои косяки. Просто больница/поликлиника/главврач предъявляют к нему другие требования, которые зачастую требуют с него быть хуёвым врачом. И уже сам врач решает, будет ли он нормально работать или выслуживаться.

раскрыть ветку (1)
0

Будет ли он работать, как требуют, между прочим не на словах, а в документах: нормативно-правовые акты, приказы и распоряжения и так далее - или будет уволен. Возможно даже по статье

4
Ушла инфа. И на работу ей сообщили
3

не факт, что ушла.  Есть нюансы. Например, если анализ делался через частную лабораторию, то никуда информация не ушла.  С этим сталкиваются те, кто хочет больничные оформить на эту тему... Типа человек по своей инициативе сделал тест, а его результаты не принимают в бюрократической цепочке.

раскрыть ветку (37)
21

Если пациентка сдавала анализ в больнице, он не делался в частной лаборатории.

Если она сдала анализ в частной лаборатории до попадания в больницу, результат никак не мог прийти к врачу в больницу.

Вся информация ушла куда надо.

ещё комментарии
1
Сейчас результаты анализов на ковид из частных клиник при положительном результате в обязаловку передаются в роспотреб, и роспотреб уже с помощью поликлиники перепроверят этот анализ. И только после того, как анализ роспотреба тоже будет положительный, частная клиника присылает бумажку о своём результате. Не говорю за все регионы, но в Красноярске так. Именно так было у мужа, от работы оплатили частный анализ всем сотрудникам, муж положительный, в итоге мы семьёй уже месяц на карантине.
1

Частная плюсы передает, все учитываются, по крайней мере про Питер известно. Правда, информация может с запозданием идти.

0
Положительный результат отправляют в лабораторию Роспотребнадзора для повторного исследования и подтверждения диагноза. Соответственно, все данные у них есть
ещё комментарий
3

Разве это не подпадает под какую-либо статью?

раскрыть ветку (47)
25

Статья действует в правовом государстве. А у нас государство ублюдка-Путина и его цепных псов. Вон, в соседнем посте пишут - вроде как ФСБ изъяло у целого отдела полиции телефоны чтобы найти, кто слил видео про их пьяного товарища.

Ебучая страна..

раскрыть ветку (2)
1

И не говорите. Чувство мерзости и отвращения после псевдовыборов.

раскрыть ветку (1)
0

А ты только сейчас очнулся? Капец, ты наивный

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы