276

Запоздалое спасибо

Прошло уже пять с тех пор, как я ездила к сыну на место его службы.Служил он недалеко от Ростова. Начнем  того, что высадили меня на трассе из автобуса в три часа ночи ,спасибо шофер попался добрый ,объяснил, где нужно ждать маршрутку .В семь часов я села в газельку ,которая быстро домчала меня до нужного места.Еще в маршрутке женщина ,сидевшая рядом,предложила мне адрес ,где можно остановиться.Довольно быстро я устроилась и поехала к сыну в часть.Помню имя женщины, у которой снимала квартиру, Татьяна Ивановна-пенсионерка ,бывший учитель математики,которая к тому времени успела уже похоронить двух дочерей  и воспитывала четырех внуков.Самая младшая должна была пойти  в первый класс.О смерти дочерей сказала ,что ушли они с разницей в неделю, старшая болела ,а младшая скончалась скоропостижно от инсульта.Помню ее слова:"Только сейчас стала потихоньку возвращаться к жизни ,внуки помогли ,если бы не они ,не знаю ,как пережила бы.Три года с одном мыслью о дочерях ложилась и вставала."Сказала еще ,что мужья дочерей сразу женились,дети стали им не нужны.Много за квартиру она с меня не взяла ,все время оправдывалась ,объясняя все нехваткой денег ,очень переживала за то, что младшая внучка быстро растет ,обувь нужна уже 36 размера и это в первом- то классе ,но говорила об этом по -доброму ,хвалилась успехами старшего внука ,студента Ростовского вуза.У меня создалось впечатление ,что я приехала к родной бабушке ,настолько этот  человек окружил меня заботой и вниманием.В части я познакомилась с еще одной женщиной,о которой хочу рассказать .Она навещала сына ,жила недалеко, в Азове.Вместе с ней я возвращалась на электричке до Ростова.Еще в дороге она предложила помощь ,на вокзале показала ,где находятся кассы ,билетов на Саратов не было,предложила проехать с ней в Азов ,а утром вернуться на вокзал.

Билеты нашлись у водителя автобуса ,но нужно было куда-то бежать ,чтобы предприимчивые водители нас там подобрали,попутчица провела меня по каким- то улицам ,посадила на автобус и ,слава богу, у меня хватило ума спросить ее имя."НАТАША",-прокричала она. ПРОШЛО УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ ,А  Я ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ЭТИМ ДВУМ ЖЕНЩИНАМ ,КОТОРЫЕ КОГДА- ТО МНЕ ПОМОГЛИ.Такие как они ,я уверена,крутят наш земной шар.

Дубликаты не найдены

+5

Блин. Кому то после развода с детьми видеться не дают. А  какие то дебилы детей бросают после смерти жены.

+3

Однажды мы с мужем и маленькой дочерью ехали в поезде от моей мамы домой, есть такой пограничный переход Карталы, так вот поезд наш проезжал этот переход в два или три часа ночи, так вот погранцы решили заработать на братьях и докопались до моего мужа, несмотря что он гражданин Казахстана обещали высадить и не пропустить через границу. У меня паника я с дитем малым одна не смогу.... Короче, дали мы одному молодцу денег, последних, а в г Астана нам нужно было сделать пересадку ещё на один поезд, так вот в Астане у нас денег было  на один билет и половину второго. Долго ходили в Астане не знали как уехать, так встретили нашего соседа по купе и он нам дал 500 тенге. Так и уехали.  Всю дорогу голодные просидели. Уже 18 лет прошло, а я до сих пор вспоминаю этого человека. Спасибо ему. Также хорошо помню пограничника, который забирал у меня последние деньги.

+3

Часто родные люди, как отцы этих сирот, ранят души, а чужие, и даже незнакомые, от которых ничего не ждёшь, лечат своим добром.

раскрыть ветку 2
+2

я с вами согласна ,неслучайно мне хотелось рассказать об этом ,чтобы вера в хорошее и в хороших людей жила

раскрыть ветку 1
0

Такие люди не нуждаются в вере. Они просто откуда- то берутся в самое нужное время. Ведь если посто в них верить, или даже молиться об их появлении, вряд ли это произойдёт.

+2

Ох уж эти запятые после пробелов

раскрыть ветку 1
+1

Я все глаза сломал

+1

Хороших людей больше намного, чем людей

-10
Служил он недалеко от Ростова.

Под Донецком? Уволился из ВС РФ и поехал в отпуск?

раскрыть ветку 1
+2

Откуда же вы такие лезете?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: