Записки жильцов 005
Странная маршрутка ...Я как раз собиралась домой после тяжёлого дня — ноги гудели, голова немного кружилась. Дошла до остановки, а маршрутка стоит — и такая непривычно пустая. Даже странно: в это время тут обычно битком. Ну, думаю, повезло, хоть посижу спокойно.Зашла, приложила карту к терминалу на поручне, села у окна. Водитель будто и не заметил меня — сидит, что-то себе под нос бормочет. Я только плечами пожала: мало ли, день тяжёлый. Маршрутка тронулась, проехала первую остановку — и не остановилась. Я глянула на водителя: лицо у него какое-то отрешённое, будто он вообще не здесь.И тут радио вдруг громко зашипело, а потом из него тихо-тихо, ровно и спокойно прозвучало: «Мама, мамочка, где ты?» И снова: «Мама, мамочка, где ты…» Голос был детский, тоненький, будто шепчет прямо над ухом. У меня волосы на затылке зашевелились, по спине пробежал холодок. Хотелось просто зажмуриться и сделать вид, что ничего не слышу.А потом маршрутка резко дёрнулась и встала. Я вскинула глаза на окно — и выдохнула: знакомая остановка. Не медля ни секунды, выскочила наружу и помчалась к дому, сердце колотилось где-то в горле.Дома я даже куртку не стала снимать — сразу рванула в комнату дочки. Она лежала в кровати, спала, щёки у неё были ярко-розовые, будто она только с мороза. Я коснулась её лба — и похолодела: он был горячий, просто обжигающий. Тут же схватила телефон, вызвала скорую.Врачи приехали быстро. Осмотрели дочку, поставили капельницу, сказали, что температура была уже на опасной отметке — ещё чуть-чуть, и всё могло быть куда хуже. «Вы вовремя успели», — повторил врач, а у меня перед глазами всё ещё стояло это пустое сиденье, бормочущий водитель и тихий голос из радио: «Мама, мамочка, где ты…»Больше я ту маршрутку не видела.
P.S.: Встречались ли Вы с необъяснимым?