45

Записки юного (или не очень) птицевода #2 Кормушки

Всем привет! Так как были и вопросы, и дельные советы под предыдущим постом, то я решила писать дальше о своем (недо)опыте.
Что мы имеем? 15 курей-бройлеров и абсолютное незнание, как их содержать. До того, как поступила в универ, я жила в основном с бабушкой, а у нее были коровы, свиньи, козы, а вот пору птицеводства я не застала, поэтому у незнающего человека даже момент с выбором кормушки вызывает ступор. Делюсь тем, к чему пришла я.
Сначала у моих курей была такая кормушка в комплекте с брудером для совсем маленьких цыплят.

Внутри она выглядит, как небольшое корытце, а снаружи такой желоб для насыпания корма. В моем случае, это было очень неудачное решение, так как по сути к нему могут подойти одновременно 5 цыплят, а брудер рассчитан был на 10-20. Кто-то остаётся голодным всегда, а кто-то не отходит от кормушки и сыт чуть чаще, чем всегда. Так у нас появилось 2 сильных недовеска на первой неделе.

Потом мы купили бункерную кормушку на 3 литра.

Удобно, засыпал и забыл на день-два (пока, наши цыпы ещё маленькие и жрут не как рота солдат). Но есть свои минусы: сетку на брудере продавливает, так как полная весит много. Корм из нее плохо сыпется в лотки, приходится шебуршить самому каждые два часа, так как птицы за неимением видимого и быстродоступного корма начинают жрать своё же @овно, друг друга, брудер, опилки и все, до чего дотянутся.
Сейчас у нас лотковая кормушка.

На данный момент для нас это самый удобный вариант. Заправляем под завязку два раза в день, туда добавляем витаминчиков и всё ок. Легко моется, и на@рать они туда не могут. А 💩 они везде, всюду и много.
Также купили меточные кольца.

Цыпы теперь все помечены. С лотковой кормушкой недовески стали наконец-то догонять по весу основную массу цып. Видимо, к тем кормушкам сильные особи их иногда не пускали.
Через неделю выселим их в основной курятник. Там хотим сделать кормушки из канализационных труб, так как нас иногда долго не бывает дома, и корма нужно оставлять про запас.

Такие дела. В следующем посте расскажу, как в курятнике всё сделали.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги