49

Записки Ученого Кота. Страница 3.

Серия Не такая сказка

Предыдущие части:

Страница 1: https://pikabu.ru/story/zapiski_uchenogo_kota_stranitsa_1_62...

Страница 2: https://pikabu.ru/story/zapiski_uchenogo_kota_stranitsa_2_62...

День 13.

Наконец узнал, что за крики по утрам. Оказывается, какой-то колдун (из местных), где-то ловит Богатырей и уносит к себе в замок, вроде как. Но точно никто не знает, колдун к нам не заходит. И зачем ему Богатыри не знают. И почему те орут, тоже.

День 14.

Вечером заходил Кощей (такой бессмертный дед). Вежливый такой, аж противно стало. Всё выяснял, не мучают ли меня блохи, как пищеварение? Тьфу! А сам то, я видел, всё на цепь поглядывал плотоядно. Ручки за спину сложил, ходит, всем кивает, о проблемах спрашивает, а всё на цепь зыркает. Срамота.

День 15.

Умора! Приехал сегодня какой-то королевич, Леший сказал из местных. Пьяный! Ну вот никакой просто. Встал на обрыв, мечом воздух рассекал и повторял, “ветер, ветеры ты могуч”. Потом там же упал и уснул. Проснувшись, оглядел всех хмурымв взглядом рожу с моря умыл, да ускакал. Леший потом сказал, что дело у негок какое-то было, да спьяну слова нужные позабыл. Раз в месяц приезжает да орёт. Дажеж жалко парня стало.

День 16.

Проснулся от криков Лешего. Тот отчитывал Водяного, чтоб нашёл русалкам работу, чтобы те его не донимали. Водяной лениво булькал и огрызался. На что Леший ему сказал, что напишет куда надо и лишат его всех дотаций. Водяной аж подпрыгнул и пообещал вопрос уладить.

День 17.

Туристы были. Кидали мне на дерево рыбу и просили спуститься погладить. Гордо продолжил свой путь, хотя рыбки мне хотелось. К Лешему приходил художник, спрашивал позволения нарисовать нас всех “как есть”. Леший вроде не против.

День 18.

Я сегодня возмущён до предела! Теперь у меня на дереве сидит эта рыба недоделанная. Русалка! Нет, ну какая нахалка! Глазки Лешему настроила и всё, сидит теперь. Говорит, мол, туристы на неё ходить смотреть будут. Как бы не так! С самого утра хожу и всем своим видом выражаю презрение, читаю сказки и пою песни. Пусть знает, кто здесь гвоздь программы.

Автор поста оценил этот комментарий
Снова здравствуйте. Скажите, а это в авторском тексте столько ошибок или вы вручную перепечатываете?
Такой не вычитанный текст - это неуважение к читателям :(
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры