117

Записки "спецкора" вне забора. «Мама! Я - вернулся!»

Вот она, я вижу ее! Я остановился, хочу замедлиться на минуту.. хочу запечатлеть этот момент.. я так долго ждал этого! Делаю глубокий глоток спертого воздуха.. воздуха, который немного спертый в административном здании исправительного учреждения строгого режима…

Дверь, та самая! Она в метре от меня..

Каждый шаг я стараюсь делать медленно, осознанно.. хочу взять от этого момента всё!

Всех тепло t• приветствую! С Вами снова я, izkd! Вернулся наконец :)

Прошло несколько лет после того, как у меня пропала возможность вести свою деятельность на Pikabu. Безумно жаль конечно! Также безумно, как однажды я совершил безумный поступок.

Будет уместно наверное познакомить с моей историей с самого начала тех, кто случайно наткнется на мой пост и заинтересуется ею.

Всю историю сначала можете прочитать тут —> https://izkd.ru/

Ну или здесь же, пролистав ленту постов до начала. Мне сейчас трудно начинать! Тысяча вопросов, миллион сомнений! Причем снова эта “хандра” которая уже была когда-то.. ну как обычно короче) ничего не поменялось! Блин.

Долго думать не пришлось конечно. Как!?Спрошу я, несколько лет не делал никаких анонсов в своем телеграмм канале;

https://t.me/izkd_ru

Где было немного подписчиков, а они никуда не исчезли! Более того скажу Вам, после того как я решил в первую очередь поздороваться с ними, ведь был крайне удивлен, обнаружив их там! Они проявили активность и ответили взаимностью!

Очень приятно конечно! Спасибо Вам что ждали!

С чего начать? С чего начать человеку, который 120 месяцев провел за забором. А нужно ли? Нужно ли это сейчас? Ведь за эти последние пару лет что меня не было, столько всего произошло… материала для изложения собралось достаточно конечно.

Но осталось неизменным одно, люди как приезжали в места лишения свободы, так и продолжают приезжать. Поэтому смысл продолжать о своем грустном опыте есть, как и есть смысл говорить о том, чтоб не повторяли таких глупых ошибок, как совершил я когда-то.

По прежнему, основной статьей УК РФ, по которой приезжает подавляющее большинство людей, (Молодых людей преимущественно) 228.

По письмам на почту, которые мне приходили, а их на секундочку было не мало! Было много просьб подсказать, прокомментировать, проконсультировать тот или иной момент связанный с пребыванием в местах лишения свободы их родных и близких.Отвечал по возможности конечно, постарался охватить как можно больше обращений. Не всем успел, простите! Думаю, теперь мне будет это сделать намного проще, ведь телефон бултыхается в кармане)

Эта тема была актуальна, остается актуальной, и поддержка несомненно таким людям нужна!. Буду рад снова отвечать на Ваши вопросы, пишите их на почту —> izkd.ru@yandex.ru

По стечению чудесных, без преувеличения! Чудесных событий, о которых сей читатель узнает походу моего повествования, вместо 12-ти лет, я отбыл 10!

По законодательству РФ я отбыл свое наказание, и в середине сего года, одним прекрасным утром я открыл глаза уже свободным и человеком.

Мысли, ну соберитесь вы в кучу уже! Мне хочется снова грамотно и конструктивно излагать свою мысль! Зачерствел совсем! Блин.. :( А я этого боялся! Боялся что не смогу потом! Поэтому месяц как вне забора а сюда даже не заходил.

Не справедливо! Не справедливо поступать так с теми, кто тебе писал слова поддержки!Выказывал теплые слова понимания, делился со мною своим мнением, тратил свое драгоценное время на прочтение моих постов.. И желал мне скорейшего возвращения домой!

Хочу сказать Вам, спасибо ребят! Ваши слова мне помогали жить и двигаться дальше! Помогали моему намерению отказываться от вредных привычек, поддерживали мотивацию работать над собой. И вот я здесь, со своими родными и близкими мне людьми, спасибо!

На фоне играет спокойная приятная музыка, я в горизонтальном положении на приятно мягкой и в тоже время упругой кровати, справа от меня на прикроватной тумбочке стоит стакан ананасового сока и небольшая пиала со вкусным зеленым виноградом без косточек. Время 23:43, ещё 11 июля, я пишу эту строчку… тишина… спокойствие.. безопасность.. одним словом, дом.

Пытаюсь собрать мысли в последовательный ряд… хочу медленно.. но верно, погружать вас в мою атмосферу… Атмосферу спокойствия.. атмосферу благодарности.. атмосферу бытия.. и того мига, что есть у меня.. есть у нас…

———

P.s Постараюсь не затягивать с постами, будет хорошо если по обратке будет ясно в каком направлении двигаться. Что бы Вы хотели прочитать? События последних нескольких лет например, или же нужна неоконченная история?

До скорых встреч!

@izkd

Записки "спецкора" вне забора. «Мама! Я - вернулся!»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества