4155

Записки продавца-консультанта #1

Работал продавцом в рыболовном магазине, за всё время сколько я там работал происходило много не стандартных ситуаций. Одна из них:

Подходит клиент (К).
К: Есть кольца на спиннинг?
Я: *показываю*
К: Дайте
Я: Вам сколько штук? ( Продаются по штучно, берут и по 1 и 20 штук)
К: Тебя еб$т сколько мне надо?
Я: "даю ему 1 штуку"
К: И что я бл$дь с одной делать буду?
Я: Так вам сколько?
К: Я ещë раз спрашиваю тебя чë еб$т сколько мне надо?
К: Понятно всë с вами...
"Уходит"

920
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам повстречался долбоёб. Надо было ответить на его претензию " - И что я бл$дь с одной делать буду?" - а меня ебёт что ты со одной будешь делать? Их обычно отрезвляет ТАКОЕ же отношение...

раскрыть ветку (1)
506
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
51

Вот и продал бы упаковку. Если клиент долбоеб за это надо платить.

раскрыть ветку (1)
61
DELETED

А он бы на кассе шум поднял что на ценнике 20 руб, какие нафиг 2000 ?!

показать ответы
137

Надо было упаковку продать. Сколько там колец?

раскрыть ветку (1)
51
DELETED

По 100 шт в упаковке приходят, в кассу заводят по штучно.

показать ответы
568

Заметил, что более надменных продавцов, чем в рыболовных магазинах нет нигде. Когда только начинал рыбачить зашел в магазин на Молодежной в Москве. Говорю, не разбираюсь в рыбалке, посоветуйте что нибудь простое для начинающего, чтобы еще ребенку показать, как оно, рыбу то ловить. Ох, что началось, "Ну и как вы будете ребенку что то показывать, если ничего не умеете. Ну не знаю, вот удилище, но оно вам не подойдет, тут уметь надо. Даже не знаю, как вам объяснить, вы червей то испугаетесь наверное" и ржет. Ну такое себе, конечно, послал его нахуй и ушел. Купил на Озоне, сам разобрался. Даже в автомагазинах такого нет, а уж там то ЧСВ соответсвтующее

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

У нас был случай, взяли на работу пацанов 18 летних, в рыбалке кое-как разбираются. Посмотрели как они работают с зале ... . Они старались убегать от клиентов чтоб с ними меньше общаться. А если их покупатели вылавливали старались как можно быстрее отстрелятся впарив то что ближе лежит. Но тогда был летний период, у нас несколько человек уволились ( 1 нашёл работу по специальности, 2 в другой город переехал ). По этому нужно было взять хоть кого-то чтоб в зале кто-то был. К сожалению найти кого-то толкового было очень трудно. Большинство кому за 30+ имеет стабильную и хорошую работу, а молодежи просто пофиг.

У нас из молодежи только 1 парень нормальный был. Единственный кто хоть что-то пытался сделать хоть и не разбирался, но мы его обучали как могли. Причем этот парень был из богатой семьи, но его родители отправили на работу чтоб жизненного опыта набраться.

показать ответы
20

Ебет? Ты реально вот так говоришь - ебЕт???

раскрыть ветку (1)
48
DELETED

Может он бухгалтер? У них там сплошные дебет с кредитами.

показать ответы
19
Я думал они комплектом продаются, там же разные размеры. Или у вас одного диаметра поштучно продают? Зачем они нужны несколько штук одного диаметра?
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Продаются по штучного. В наличии все диаметры.

Люди готовятся к сезону. На "закидушках" которые были куплены за 300 рублей обычно кольца быстро отваливаются вот и меняют. Так же у людей часто по 10 "закидушек" имеется, бывает берут сразу на будущее чтоб много раз за ними не бегать или себе + другу + коллеги на работе просили. Не опытным рыбакам часто всё равно какого размера, главное чтоб были. Когда объясняешь про размеры колец они только отмахиваются.

568

Заметил, что более надменных продавцов, чем в рыболовных магазинах нет нигде. Когда только начинал рыбачить зашел в магазин на Молодежной в Москве. Говорю, не разбираюсь в рыбалке, посоветуйте что нибудь простое для начинающего, чтобы еще ребенку показать, как оно, рыбу то ловить. Ох, что началось, "Ну и как вы будете ребенку что то показывать, если ничего не умеете. Ну не знаю, вот удилище, но оно вам не подойдет, тут уметь надо. Даже не знаю, как вам объяснить, вы червей то испугаетесь наверное" и ржет. Ну такое себе, конечно, послал его нахуй и ушел. Купил на Озоне, сам разобрался. Даже в автомагазинах такого нет, а уж там то ЧСВ соответсвтующее

раскрыть ветку (1)
42
DELETED

Я живу в небольшом городе, у нас каждый 3 рыбак. И сам же на рыбалке со всеми встречаешься и общаешься. К новичкам у нас, в нашем городе, хорошее отношение. Стараемся наоборот им побольше объяснить и показать, даже то что не просят + советуем рыбные места чтоб им рыбалка точно понравилась они стали полноценными рыбаками.

И да, я тоже заметил что в больших городах люди более ... холодные, с ними сложнее общаться.

показать ответы
308
- Дайте мне Анальгин.
- Вот, одна пластика - 10 рублей.
- Мне одной мало.
- Хорошо, сколько штук вам нужно?
- Я не знаю. Вы накладывайте, а я посмотрю, когда хватит - скажу.
Вы когда-нибудь брали лекарства "на взгляд", "полпакетика", как конфеты на развес?
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Ну, мне эт не понятно. Снова же, по моей логике, продавана не должно это сильно волновать, если не владелец бизнеса.
Не его деньги, штрафовать за спизженное преступником права не имеют, за должность охраны не доплачивают, за чужие деньги "вписываться" смысла 0.

Работал было студентом и на монтажах, и барменом, и на заводе. Как только пытались повесить на коллектив/меня какую-то пропажу то всегда говорил что: - смотрите камеры, вызывайте ментов. Не собираюсь я за ваши деньги на ножи прыгать или в табло получать.

Но я там и долго не задерживался, ибо "подводил коллектив" и "вносил смуту".
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

К сожалению во всех магазинах что я знаю оклад стоит минимальный а остальная сумма, зачастую чуть больше половины зп, это премиальная, а премии можно легко лишить. По этому если в магазин постоянно требуются продавцы значит там что-то не так.

У нас в городе есть ещё рыболовный, там зарплата в месяц 50 + % от продаж, средняя зп у нас в городе в торговле 35к, зарплата там хорошая но туда постоянно требуются продавцы. Потому что там очень строгие правила. Шаг влево без разрешения штраф, опоздал на минуту - штраф, сказал что-то не то клиенту - штраф, клиент без присмотра один в зале - штраф. Я там 2 года отработал - ни единого штрафа :) . Но других часто штрафовали. Я в конце концов уволился т.к. морально был полностью вымотан. Ушел на низкооплачиваемую работу зато мозги не выносят.

1
DELETED
А вообще мне тупо не комфортно что следят, ходят по пятам, а как спросишь то нихуя не знаем и не понимаем.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если он не будет за тобой попятам ходить весьма вероятно что его штрафанут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги