Записки ночного дожора
Я тут это...решила признаться. Я тот самый человек, который раз в год смотрит в зеркало, видит свои щёчки и решает срочно ррраз и похудеть. Стабильно именно весной, помимо прочего, я ставлю себе топовое приложение о том, насколько калорийный корм я поглощаю, ну такое вот, чтоб открыла, вбила и стало стыдно. Проблема в том, что не стыдно, а вкусно, поэтому очередное приложение обычно осенью-зимой удаляется под сочный хруст баранок.
Этой весной я поставила себе какое-то мегауберсупер приложение, которое опять же считает что ты ешь, чтобы намекнуть тебе "фуфуфу", сколько пьешь воды и прочее прочее. Там даже есть челенджи! Сколько ты протянешь без сладкого/кофе/мяса и таймер. Таймер "нет сахару!" я остановила примерно через 15 минут после включения, когда наливала чай с лимоном и чувствовала себя победителем. Почти на все, что я ем, приложение говорит "фу"! А иногда прям "буэ" поэтому я хотела его удалить, чтобы не начать через полгодика говорить ему "ну мааам". Но наткнулась на рубрику ежедневных советов по рецептам из разряда "просто и дёшево из того, что под рукой" и залипла, когда приложение заявило, что нужно бы скушать дичь. Кабанятину или оленину на мой вкус. Выглянув из окна, я разочарованно констатировала, что там есть только сосед, выгуливающий кошку, попыталась забить блюдо из этой "дичи" в приложение, но не срослось.
Сегодня, выбирая из курицы и курицы на ужин, я снова открыла это приложение и хммм... "Ризотто с сальсифи". Чувствуя себя деревней, пошла гуглить что это и получила, что сальсифи оно же овощная устрица, чертова борода, козлобородник. Я попыталась для начала нашарить под рукой хоть что-то из этого, но сука все время то редиска, то морковка попадалась под руку. Или шарила не там или руки короткие. В печали стала смотреть список ингредиентов дальше и наткнулась на "шнитт-лук". Вздохнула и снова полезла искать. Гугл выдал мне картинку с полем сиреневых цветочков и описанием, что используется для улучшения аппетита и как глистогонное. Что для массовой заготовки (на случай спонтанного приготовления ризотто видимо) подходит лучше всего шнитт-лук "Сиреневый звон"...
В итоге. Полчаса потрачены на поиск информации об ингредиентах ризотто. Ради хранения столь важной для моих пухлых щечек информации, мой мозг форматнул воспоминания о моем выпускном, первом поцелуе и одну из прилипчивых песенок из старой рекламы. До курицы я так и не дошла, но в состоянии лёгкого ступора пью сладкий чай с крендельком и кажется уже жду завтрашнего дня, чтобы расширить историю своего поисковика.
Всем вкусной ночи
P.s. если кто-нибудь когда-нибудь будет готовить ризотто с сальсифи, отпишитесь, это вообще съедобно?