Записки неудачницы #9 День бомжа
Когда то давно был пост про детские обиды, мол какие то обстоятельства, слова произнесенные в детстве сильно повлияли на героев повествования. Я тоже хотела отписаться, но сослоупочила, а теперь ночами не сплю и горю желанием поделится. Итак в моей жизни были некие обстоятельства, которые я описывала ранее. Да и били меня редко, но метко - в основном мама и в основном по голове (у меня до сих пор есть где то шишки, где то вмятины в черепе - не знаю - нормально ли это). Все эти удары по голове я давно уже простила, даже самые недавние, однако есть одно обстоятельство (действо), которое я простить не в силах. А действо это происходило 13 января 2011 года (это среда). На тот период я была студенткой третьего курса, освободившейся от всех экзаменов зимней сессии автоматом (т.е. согласно оценкам, курсовым, коллоквиумам и прочему можно было набрать определенное количество баллов в результате чего ты освобождался от экзамена с определенной оценкой). Мама же моя работала на основной работе и брала подработку, часть из которой делала я, тем самым "отрабатывая" своё существование. Ну и на тот период у меня был тогда еще относительно новый комп, купленный мне за отличную учебу и именно на нем я открыла такой чудный мир игр (этот мир я знала и до этого, но вот беда игры на нем были "девчачьи" типо "Доходный дом", а тут мне один из друзей подогнал настоящую, живую RPG - Dragon age:Origin) И именно из-за игр я не смогла сделать тот объем работы, который требовала моя мама. Итак время 7,20 утра, а меня за волосы вытаскивают в прихожую и выгоняют из дома. Я не так много успела надеть - всего водолазку, джинсы, какие то носки (по-моему даже разные), дубленку и сапоги (возможно даже не зимние). Мать ругала меня последними словами, что я не благодарная дочь, что хуже меня нет никого на свете, что я тупая и т.д. Она отобрала у меня ключи - от квартиры где мы жили и от бабушки. У меня был только: студенческий, Nokia 6300 у которой было процентов 20% зарядки и 130 рублей. Поесть, расчесаться или хотя бы взять очки я не успела, ибо была выставлена за дверь.
Зима того года была по-своему чудесна - утречком где то -18. Первое что я сделала - это пошла в парк рядом с домом. Там были лавочки, а мне было нужно поплакаться и осознать за что таки меня выгнали? У меня были каникулы и ту работу, которую я не смогла бы сделать сейчас-я бы могла сделать позже - благо до отчетного периода было не особо близко (простите, что не пояснила - я разносила документы в 1с). Вскоре я стала мерзнуть - без еды и в слезах вообще мерзнешь быстро. Я сунулась было в ВУЗ свой (благо было не далеко) но там был сессионный период, да и шататься по ВУЗу и вызывать вопросы не хотелось и я вернулась в парк. Знаете что помогает согреться? Отжимания и подтягивания. Правда опять же без еды надолго меня не хватило, а тем временем было уже 10. В магазин,кафе я идти боялась - ибо неизвестно сколько мне нужно будет прожить на эти 130 рублей дней. И еще я не могла позвонить родственникам - попросить меня приютить, потому что тоже боялась. Мало ли что потом мать со мной сделает? Оставался только один вариант - моя подруга с которой мы более-менее дружили. И я приняла ответственное решение попытаться дозвонится ей - может хотя бы одну ночь переночевать у нее смогу? И я смогла дозвонится и договорится и тут встал один вопрос - стоит ли мне ехать на маршрутке? Ведь такие путешествия подточат и без того мой скудный бюджет и приняла ответственное решение - идти пешком. Это примерно 8 километров, плюс я еще заблудилась под конец, так что 9. А тем временем вокруг происходила просто зима мечты - температура поднялась где то градусов до -14, пошел легкий снежок, а я шла и плакала. Знаете - нет ничего более помогающего от моральных проблем, чем физическая усталость. Слезы кончились где то на 6 километре пути - остался только голод и трезвость мыслей. Я пришла к подруге около 2х часов дня (вышла в районе 11) и там, наконец, поела. Еда - шикарная штука, скажу я вам!
Там я провела до 8 вечера, уже не плакала - просто отогревалась. Я была морально готова уже ко всему, пожалуй, но мама подруги уговорила меня все-таки позвонить маме и извинится, что я, набравшись смелости и сделала. И меня, таки, приняли домой. С наказанием, конечно.
Спустя пару лет я уже сама, сознательно уходила из дома при достижении определенного уровня ссоры (правда, не зимой все же) и шла к будущему мужу и свекрови (к тому времени мы уже познакомились) или гуляла по тому же парку и думала. Сейчас я понимаю что я не смогу простить и принять тот факт, что меня когда то выгнали из дома (и сделали бы это еще и возможно не раз, ибо предпосылки были). Ну и еще каждый год 13 января я отмечаю день бомжа - много хожу и думаю, что было бы не извинись я тогда.