Записки мента ч. 1
КАК Я "СПАС" ПРАЗДНОВАНИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
2005 год. 60-летняя годовщина победы в войне. Очень большое празднование. В Москву прилетают главы многих государств. Т.к. территория Солнечногорского отдела прилегает к территории Шереметьево, всех сотрудников расставили под каждым кустиком, для обеспечения безопасности.
На тот момент я работал следователем, поэтому находился в оперативном штабе вместе с руководством, поскольку моя задача была - составление протокола осмотра места происшествия и допрос свидетелей, если что-нибудь произойдет.
Как вы понимаете, из заглавия истории, идет звонок от ФСБшника. Этот крутой профессионал бродил по лесу и с его слов: НАШЕЛ МНОГО СТРЕЛЯНЫХ ГИЛЬЗ И ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОМОСТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НА НЕГО УСТАНОВИТЬ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, КОТОРОЕ СБИВАЕТ САМОЛЕТЫ.
Естественно, на уши поднимаются все, кто только может. Толпа руководства выезжает из Москвы. МЧС. Скорая. Чуть ли не Путин))).
Приезжаю на место, чтобы составлять протокол осмотра места происшествия. Довольный собой ФСБшник показывает мне свои находки, уже в мыслях получив очередное повышение и звание.
Вижу: с одной стороны пригорок, на котором стоит деревянный настил, который лыжники использовали зимой как трамплин для лыж (это было очевидно), а летом снег растаял, остались только сколоченные деревяшки, которые ФСБшник принял за приспособление для пусковой установки.
А с другой стороны какие-то любители пострелять стреляли из винтовки "Сайга" по бутылкам, что видно по большому количеству гильз и большому количеству расстрелянных бутылок.
Вот так я спас празднование 60-летия Великой Победы)))
Правда репутацию ФСБшника не спас)))