7

Записки из прошлого

Иногда перечитываю свой электронный дневник, и иногда мне даже нравятся мои мысли. Порой кажется, как будто некоторые записи делала даже не я. Я это к чему, прошу тапками не закидывать, но иногда хочется какие то записи опубликовать. Возможно, кому то мои записи почитать будет интересно.

• 29 мая 2018

Соцсети

Самое большое достижение человечества, и самая большая ошибка- это соцсети. Да, здесь можно самовыражаться, найти любовь, друзей, и многое многое другое. Но благодаря соцсетям люди стали гораздо меньше общаться, видеться,даже в семье близкие отдаляются друг от друга потому что за завтраком большинство читает новости каждый в своём смартфоне, а после работы каждый сидит в своём гаджете и не замечает никого и ничего вокруг. Мы меньше читаем настоящие книги, потому что есть электронные. Мы не пишем бумажные письма, потому что всегда есть возможность позвонить или написать, но вот парадокс, возможностей все больше, а желания все меньше. Соцсети создают обманчивые реалии мира, и это страшнее всего.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Почитать будет интересно. Сам пытался лет 15 назад вести дневник, правда, бумажный. Очень сожалею, что бросил. Было бы интересно "прочесть"  мысли, хлопоты и проблемы себя "тогдашнего".

Там еще есть "те" друзья, живые родственники. Это как машина времени)

Единственное, можно Ваш возраст узнать?

раскрыть ветку (1)
1
Бумажные я тоже вела и не раз, но почему то писать вручную не всегда получается, либо когда нужно, дневник оказывается не под рукой. Поэтому завела страничку в LiveJournal, пишу свои мысли там. Мне 30 лет, а дневник там веду уже с 2017 года)
0

А сейчас соцсети - это единственное, что осталось. Это коммуникатор, последняя более-менее честная газета, телевизор, доска объявлений, колонка афоризмов... Да останутся они с нами надолго!

раскрыть ветку (1)
0
Так то оно так) но все таки самое ценное в нашей жизни-люди. Особенно сейчас, когда каждый день происходят какие то изменения и не знаешь, проснёшься ли ты завтра или же нет. Я весь 2022 и все ещё продолжаю максимально сокращать время проведённое с телефоном, как итог более 30 прочитанных книг и 4-5 часов в день) в идеале хочу сократить до 2-3 часов)
0

Интересное рассуждение. А как дневник электронный вели?

раскрыть ветку (1)
0
Создала страничку в LiveJournal и долгое время это было именно что просто как пространство, в котором можно записать свои мысли, в любое время и находясь в любом месте, где есть интернет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы