128

Записки инспектора ДПС. Часть двадцать вторая

Предыдущая глава здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть двадцать первая


Глава 22

Наступила суббота. Старший лейтенант А. соврав жене, что на работе усиление и будет он поздно, выехал на личном автомобиле из дому. Направлялся он в сторону одного из спальных микрорайонов, где, в родительской квартире, проживала Соня. По предварительной договорённости все девушки собирались у неё, т.к. этот микрорайон находился ближе всего к спортивному комплексу, где намечалось мероприятие. Соня, первой плюхнулась на переднее сиденье, остальные вчетвером втиснулись назад. Тесновато, конечно, но когда ты молод, на подобные нюансы мало обращаешь внимание. Ехать было недалеко и уже через двадцать минут Тойота старшего лейтенанта А. парковалась возле гостевого домика спортивного комплекса. До официального начала было ещё полчаса, но там уже вовсю кипела жизнь. Волчанский с напарником – Семёном Митряевым выгружал из микроавтобуса объёмные пакеты с алкоголем и снедью. Лёха Старых с Юркой Ерофеевым разжигали мангал. Кирюша таскал из отдельно стоящего сарайчика дрова для бани. Леонидыч что-то обсуждал на крыльце с неторопливо курящим Мокровым. Внутри домика Ваня Агроном вместе с инспектором по розыску сдвигали столы. Ими пыталась руководить Наденька – она уже немного выпила и считала себя королевой. Что помимо неё на мероприятии будут ещё девушки, она ещё не знала, для неё единственной этот сюрприз станет неприятным. Начальство в лице подполковника Р-ко было ещё в пути и ожидалось с минуты на минуту.

Выходя из машины, старший лейтенант А. чувствовал себя Джоном Форсайтом из «Ангелов Чарли». И надо сказать его появление вместе девушками из суда привнесло немалое оживление в среде коллег. Не все были в курсе того, что они приедут на мероприятие. Но почти все сотрудники Дз-кого отдела ГИБДД периодически бывали в суде, поэтому вновь прибывших если не лично, то хотя бы в лицо, знали.

Женские руки пришлись как раз вовремя – всё-таки, как ни крути, но сервировка стола это не мужское занятие. Ровно к назначенному времени, на служебной «пятёрке» без номеров подъехал подполковник Р-ко. Все потихоньку стали рассаживаться за столом. Старший лейтенант А. не торопился – он ждал пока сядет Марина, чтобы расположиться возле неё. Что, собственно, ему с лёгкостью удалось. Впрочем, Марина не возражала.

Первый тост по традиции был за шефом. Подполковник Р-ко, не торопясь, налил себе в рюмку коньяк и поднялся со стула. Оглядев притихших подчинённых, он внезапно спросил:

- А что у нас сегодня никто пить не будет? – и, отвечая на немой вопрос, добавил – я смотрю, вы все на машинах приехали.

- Товарищ подполковник, так вы тоже на машине приехали – возразил кто-то, вызвав тем самым всеобщий смех.

Нисколько не смутившись, подполковник Р-ко произнес короткий тост во здравие получивших новое звание и выпил рюмку до дна. Все последовали его примеру. Многим, наверное, знакомо, когда торжественная тишина первых минут официальных мероприятий резко разрывается весёлым гвалтом после первой выпитой рюмки. Сидящие рядом коллеги продолжают начатые обсуждения, периодически то тут, то там слышатся вспышки смеха. Настроение у всех приподнятое, все ещё практически трезвые, несмело и аккуратно идёт в ход первая закуска. Этому моменту больше всего рад Кирюша – в радиусе вытянутой руки он решительно применяет тактику выжженной земли.

Далее следует практически сакральный ритуал, обкатанный поколениями и поколениями офицеров Российской Федерации, Советского Союза и возможно даже Царской России. В стакан наливается водка, на дно опускаются новенькие звёзды. И каждый, вновь испечённый старший лейтенант, капитан или майор, должен выпить этот стакан до дна, и, выплюнув звёзды себе на плечи, сразу произнести традиционную фразу: «Я, такой-то, такой-то, представляюсь по поводу присвоения мне звания старший лейтенант (капитан, майор) милиции. И только после этого офицер имеет право прикрепить новые звёзды себе на погоны.

Разумеется, каждое традиционное выливание в себя стакана водки, горячо поддерживалось всеми присутствующими по мере сил и возможностей. Поэтому к моменту представления последнего (четвертого) виновника торжества все уже чувствовали себя довольно раскованно, не испытывая более той неловкости, что была вначале. Кто-то крутанул ручку громкости стоящего на столике, музыкального центра и для всех желающих началась импровизированная дискотека.

Наденька, быстро захмелев, уселась на колени к Леонидычу (который, на минуточку, годился ей практически в дедушки) и, периодически надувая свои пухлые губки, что-то очень настойчиво ему доказывала. Старший лейтенант А. нашёл таки общие темы с Мариной и они увлечённо болтали, периодически выходя покурить. Волк, вот уже пятую композицию подряд танцевал с Катей Лихолетовой – тихой скромной девушкой из суда, что-то тихонько шепча ей на ухо. Она делала вид, что ей щекотно и, смеясь, прижимала голову к плечу. Капитан Мокров с лицом, на котором явственно читалось: «Я уже стар для всего этого дерьма», играл в бильярд с Юркой Ерофеевым.

Распахнулась дверь и вместе с клубами морозного воздуха внутрь ввалился Леха Старых, держа в руках дымящуюся партию шашлыков. Следом за ним зашла Соня – в накинутой на плечи шубке, но в тонких колготках и туфлях. Она «помогала» Лёхе жарить шашлык. Глаза у неё светились, а помада на губах была размазана, но на это уже никто не обращал внимания. Неожиданной популярностью пользовалась Люда – вокруг неё вился напарник Волка Семён, в то же время Кирюша недвусмысленно давал понять, что она ему приглянулась.

В затопленную баню так никто и не пошёл. Возможно, будь мероприятие чисто мужским, то наличие парилки внутри гостевого домика очень бы пригодилось. А так про неё все как-то забыли. Через некоторое время (а выше уже упоминалось, что спортивный комплекс находился в лесу, вдалеке от жилых построек) колонки вынесли наружу и дискотека, с максимальным увеличением громкости, переместилась на улицу. Веселье продолжалось под периодически срабатывавшие сигнализации личных автомобилей гаишников. Ване Агроному звонила жена, но в творящейся вокруг звуковой вакханалии у неё не было ни единого шанса услышать, что он ей говорит. Зная, по рассказам Вани, насколько она ревнива, старший лейтенант А. заранее сочувствовал ему.

Марина оказалась прекрасным собеседником. Она была умна, начитана и прекрасно образована. И, как ни странно, у старшего лейтенанта А. нашлось с ней немало общих тем. Лёд непонимания первых попыток общения давно растаял и они, абстрагируясь от окружающего веселья, всё больше увлекались друг другом. Марина была на порядок лучше его жены или старшему лейтенанту А. так казалось? В какой-то момент ему стало даже жаль, что он поторопился жениться в двадцать один год. Впрочем, по правде говоря, из всех присутствующих мужчин, неженаты были только Семён Митряев и Кирюша.

Все когда-нибудь заканчивается. Кто-то поехал продолжать веселье в караоке-бар, кто-то поехал домой. Девчонок из суда, клятвенно заверив, что в целости и сохранности довезут домой, разобрали кавалеры. Старший лейтенант А., разумеется, повез Марину.По дороге они купили в киоске пару бутылок пива и ещё долго сидели в машине возле её подъезда, слушая на диске «Русский размер» и разговаривая. Наконец, уже под утро, пообещав в ближайшее время сходить куда-нибудь со старшим лейтенантом А., Марина выпорхнула из машины, поцеловав его в щёку на прощание. И ещё долго стояла у подъезда, смотря на уезжающую вдаль Тойоту.

Дубликаты не найдены

+3

Вся суть мента, ужраться на корпоративе и пьяным разъезжать по городу. Кто их решил офицерами называть? Если после такого они скорее животные

раскрыть ветку 2
+1

Все верно, именно только за этим и идут работать в органы.

раскрыть ветку 1
0

А разве не так? Ну еще за длинным рублем. Ибо даже в далеких райцентрах, гаишник будет не бедным человеком

+2

Тема сисек не раскрыта

раскрыть ветку 1
0

Далее как-то обидно,  прочитал до конца а оргии небыло)

+1
«Русский размер» это хорошо)
0

Как же я уважаю отечественных ментов. Гордость нации.

раскрыть ветку 5
+3
Можно подумать, что корпоративы сейчас проходят по другому сценарию.
раскрыть ветку 4
+4

Разумеется по такому же, и мне пофиг кто с кем сношается и сколько бухает. Но наши доблестные, которые штрафуют и лишают прав, при этом сами катаются за рулем бухие, не достойны своего звания.

раскрыть ветку 3
0
А что там спортивного вдалеке? Биатлонный комплекс только...
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: