7

Записки дизайнера #6

Все события произошли со мной, все совпадения считать совпадением.
И так, первый день в школе иностранных языков прошёл сумбурно, дальше мне было интересно, что за ним последует...
На следующий день была какая-то конференция в актовом зале (по сути самый большой кабинет), забегает сотрудник кадров с зеркалкой и спрашивает, может ли кто-то установить ее на треногу. Ну я вызвалась помочь. Установила фотоаппарат и пошла в свой кабинет... На следующий день у них опять какое-то мероприятие. Забегает тот же сотрудник, просит фотоаппарат. Маркетолог отдала. И тут ко мне прилетает претензия, почему фотоаппарат не заряжен?! У них сейчас мероприятие, а я его не зарядила?! Я спросила, почему зарядка фотоаппаратов стала моей обязанностью? Ответ был гениален, что я умею с ним обращаться. Да я же только на треногу его установила? Кто сказал, что я фотограф-то?
Оказалось, что там нельзя никакую инициативу проявлять, сразу на тебя это и повесят.
Наш маркетолог занималась ещё и организациями праздников для школьников и я с ней шла паровозом, как помощник. Начальница меня постоянно дёргала, иди фотографируй, раз надо, все мы делаем одно дело. Ладно, урок понят.
А я напомню, что у меня на 2 недели чек-лист на 150 заданий. И каждое утро нас с маркетологом у компа ждали записочки с новыми заданиями от начальницы.
В сети этих школ было 12 филиалов. Теперьуже моей задачей было отфотографировать все входные группы этих школ и по паре кабинетов. Я уже смирилась, что свои прямые обязанности я выполню через год с такими темпами. Ссылаясь на то, что плохо знаю отдалённые районы города, на своей машине туда не сунусь, тем более бензин они не оплачивают. И если бы поехала на своей, то я стала бы параллельно водилой школы. Меня успокоили тем, что есть водитель, который ездит по филиалам и можно с ним быстро посетить все школы.
Ловлю водителя, знакомлюсь, говорю новый сотрудник и объясняю свою задачу на 12 филиалов. На это он мне грубовато ответил, что как ЕМУ туда надо будет, могу с ним поехать. Что сейчас ему никуда не надо. Потом мы с ним разговорились и он сказал, что устроился водителем в школу, а по итогу стал ещё и личным водилой генерального, его жены и детей, а за амортизацию почти не платят, что пришёл с новой машиной к ним, а за несколько месяцев её убил. И ещё обращение к нему совсем сменилось.
Думаю, ещё один звоночек.
Помимо таких стихийных задач меня выбесили ещё одним моментом. У них каждый день (КАЖДЫЙ ДЕНЬ!) были собрания с управляющими филиалов по 2-3 часа, на которых мне зачем-то нужно было присутствовать. Я бы уже часть чек-листа закрыла, но по факту, сделала макета 4. Ну и задания с этих чёртовых записочек каждое утро с указанием времени готовности макета. Зачем я там нужна, когда они обсуждают, сколько учеников прибыло, кто болеет, кто оплатил, кто нет? Мне эта информация к чему? Сказали, чтобы в курсе была, чем они тут занимаются... Да уж...
Ещё один непонятный момент, что мой макет согласовывали все, кому не лень. Только техничке не показывали. И ото всех слышу бред, типа а че это жёлтым покрашено, как моча, а это коричневое, как... ну вы поняли. А почему ракета, она фаллос ученикам будет напоминать и бла-бла-бла. Мы своим отделом рекламы и маркетинга всё обсудили, зачем привлекать народ, который не понимает в дизайне?
Ещё одним звоночком было следующее. Нужно было оформить филиалы к лету. Я уже начала фантазировать, полет мысли, воодушевление, но меня быстро осадили. Сказали денег нет, украсить надо стенды и стены тем, что есть. А есть у меня принтер и бумага!!!! Вы шутите?! Я начала выдумывать, как из говна и палок сделать шедевральный интерьер к лету. Сделала сшивной макет распечатала элементы для склейки и прочую мелочь. Но на все 12 филиалов я физически не успевала печатать, а о склейке я молчу. Мне сказали, что задача напечатать и отдать управляющим. Я уже мысленно представила сколько камней в меня полетит. Так и вышло. На очередном собрании меня попросили снова присутствовать (по секрету сказали, что будут хвалить, что сделала красиво из ничего). Но вышло как раз то, что я и предполагала. После этого высказалась начальнице, что ни на какие собрания больше ходить не буду! У меня есть своя работа. Я продержалась там пару месяцев (это был испытательный срок).
Там все сотрудники работали на успокоительных, больше 10 месяцев редко кто выдерживал. От больших объёмов и требований начал дёргаться глаз. При мне из моего отдела ушли 2 новых маркетолога. И перед моим уходом мне сказали, что я выполнила за 2 месяца полугодовой план...
А как всё красиво казалось на собеседовании...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы