8

Записки дизайнера #5

Напомню, что описываю события, произошедшие со мной, все совпадения считать совпадением.
Устроилась я работать в школу иностранных языков. Когда приходила на собеседование, мне там ну очень уж понравилось. Интерьер крутой, тематический, люди все радушные, отзывчивые. Начальница прекрасная, директриса суперпуперская. Не работа, а сказка. На втором собеседовании меня ждал сюрприз. Пока я ждала от них ответа, берут они меня или нет (это длилось несколько месяцев, т.к. они впервые ввели должность дизайнера и были все в сомнениях), у них произошли изменения в отделе маркетинга. Помимо диза, им требовался новый начальник. На втором собеседовании нас с ней и познакомили.
Выхожу я в первый день. Мне показывают моё рабочее место. Копм пойдёт, монитор небольшой, но больше, чем у других, куча ручек и ни одного блокнота. Спрашиваю, где могу взять блокнот? Мне сухо отвечают, что в магазине.
Весёлое начало.... Сижу за столом, изучаю печатную продукцию. Пришла начальница с айтишником, говорит, мне нужен её монитор (мой!), он большой, мне надо работать (таблички в экселе вести). Я как тогда офигела, так до увольнения разофигеть не могла. Спрашиваю: "А мне не нужен? Мне вообще-то макеты делать!". Ответила, что ей нужнее.
Ладно, сижу уже офигевшая дальше изучаю рекламу и вникаю в работу. Штатный маркетолог офигевает со мной. Прилетает табличка от начальницы нам с маркетологом. Далее: Я - я, Н - начальница, М - маркетолог.
М: Это что? Тут таблица заданий на 100500 пунктов и фамилий куча.
Н: Смотрите только на ваши.
Я: У меня около 150 заданий. Причём тут есть мелкие, типа визиток, объёмные (разработать ежедневник с описанием всех мероприятий и тп) и строительство какого-то вигвама?! Это на полгода чек-лист?
Н: Нет, на этот месяц. Если выполним этот план, то в конце месяца будет премия.
Я: Ну у меня её не будет. Потому что этот объем нереально выполнить до конца месяца. Тем более осталось 2 недели.
Н (абсолютно невозмутимо): Значит будем задерживаться и приходить раньше с обеда.
М: Обед - это святое, задерживаться я не буду и работать под вашим руководством тоже (и написала заявление с отработкой).
Безудержное веселье... Пока мы с маркетологом переваривали инфу, пришёл айтишник и начал забирать мой комп. На вопрос, куда? Он сказал, что они мне заменят на новый. Надо подождать дня 2, пока закажут. Тут и радостно, что комп новый будет и грустно, что мне работы целый ворох и маленькую тележку навалили, а работать не на чем.
Сижу дальше за пустым столом и кучей ручек, изучаю рекламу, читаю информацию о школе... Заходит какая-то тётя, говорит мне, что надо сделать макет календаря на 12 страниц для ген.директора с обработкой фото всех сотрудников. Срок 3 дня. С немым вопром в глазах: "Ты кто нахрен такая?", показываю на стол, мол на чем делать-то? Я только ручками нарисовать смогу и то не на чем. Говорит, сядьте за чей-нибудь комп. А то, что люди за этими компами тоже работают, ей пофиг. Пока комп свободен, сиди делай.
Спрашиваю у маркетолога, что это было?
Она сказала, что тут тебе может любой прийти и дать задание, привыкай.
Потом заглянула какая-то девушка и позвала всех в фойе. Мне по дороге сказали, что идём на зарядку.
???? Я как в сербском артхаусном кино оказалась.
Вышли в фойе. Все встали в шаматном порядке попой в главному входу и, собственно, начали зарядку. При наклонах вперёд, думала, хоть бы люди не зашли, тут такое "дратути" увидят из жоп кучи сотрудников. И параллельно мысли, что это не со мной.
А ведь мне ещё как-то выродить календарь надо... Делала макет, прыгая с места маркетолога на место начальницы, версии программ у них разные. Нервничала ужасно. Пришла эта тётя, говорит: "А давайте на каждый лист вставим рисованные элементы в нашей тематике, как стикеры, директрисе понравится". К концу дня я ни черта не соображала. Сказала, что эти элементы вообще не к месту, но давайте, раз ей понравится. Тётка макет пробной страницы одобрила, иду показывать директору. В голове мысли, че за хрень происходит? Почему мне фиг знает кто даёт задание, приходится его согласовывать с несколькими людьми, а моя начальница вообще никак не включается в эту схему. Будто её нет, а я сама по себе. И как тогда выполнять её толмут заданий, если помимо него мне ещё может прилететь из-за угла?
Директор сказала, что стикеры тут не нужны. Я её готова была расцеловать. Договорились, что никаких тёть слушать не буду, а с этим заданием только к ней.
И это был только первый рабочий день, то что было потом, это уже другая история...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы