8

Записки дизайнера #1

Когда писала первый пост про мою работу я погрязла в воспоминаниях.
Случай всё с той же начальницей и не только. Ещё свежи воспоминания о ней))))) Ох, икается ей эти дни))))
Напомню, что я работала на застройщика ЖК, но помимо него, приходилось делать макеты для коттеджного посёлка (КП), т.к. директора корефаны и я у них была один диз на 2 компании. К слову лого КП мне не понравилось ни по цветам, ни по виду, оно меня вообще не вдохновляло и как только нужно было делать макет для них, у меня какой-то ступор возникал. Не идёт мысль, ветер в голове. Сама начала себя ругать, что чего это я, у меня ж опыта, как у дурака махорки, а сделать какую-то рекламку не могу. Ещё и директор вреднючий оказался, что пипец. Он сам не знал, что он хочет, а моя начальница не могла информацию от него ко мне доходчиво донести. Кстати, этот случай лишний раз доказывает, никогда не надо работать с заказчиком без чёткого тз хотя бы в его голове. Вынесете мозги друг другу. Но, раз мне не приходилось выбирать, пришлось терпеть и решать эту задачку.
Так вот, один из заказов для него мне запомнится надолго. И тут я даже рада была, что я с ним лично не обсуждала макет.
Задание было сделать макет баннера на один из домов и (моё "любимое") текстовки было столько, что на реферат хватит. Первый вариант пожелания директора (а их было несколько, все не помню) - сделать креативно.
Да уж... Смотрела я на тз минут 10, переваривая, как уместить эту кучу текста на баннер так, чтобы это смотрелось с дороги красиво, понятно, читабельно, на какие блоки его разбить, что значит креатив для него ещё надо догадаться.
Пишу начальнице, что текст надо подубавить, слишком много воды, на этот баннер с дороги никто внимания не обратит. Сюда даже картинку не вставить. Попросили (видимо они оба) попробовать сделать так, как есть. Ок, сделала, макет интересный вышел, для журнала норм, но не для баннера на дом. Вписала на местность - ну херня, хоть с лупой читай. Один сплошной текст, ни цвет, ни плашки, вообще не помогают. Они согласились, что текста действительно много. Убавили тестовку, по моему совету сделали тезисно. Вроде, другое дело, но опять текста гора, но уже можно разбавить какими-то пиктограммами, чтобы издалека видно было о чем речь. Делаю несколько вариантов. Высылаю. Начальнице нравится, директору нет. Спрашиваю, что исправить? Она отвечает, что он не знает, просто не нравится. Зашибись приехали, а мне чво делать? Через некоторое время он выдал, пусть сделает макет в стиле фьюжн.
о_О думаю, че за стиль такой в графическом дизайне? Фига он продвинутый, а я нет, не знаю такого стиля. В интерьере знаю такое, а в графическом не знаю. Полезла и инет. И я была права, это стиль существует, но только в интерьерном дизайне. Начальнице это объяснила, спрашиваю, чего делаем-то? Она сказала, что тоже ничерта не поняла. Причём, они там в соседних кабинетах сидят, знакомы 100500 лет, если она его не понимает, то я прям не знаю... Делаю пару вариантов по его хотелке. Высылаю - опять не то. Тихо матерюсь. После нескольких часов имения моих мозгов, я уже не соображала. Думаю, да как же ж тебя побороть, недовольный мужчина?!
Пишу начальнице, что если у него есть возможность, пусть найдёт рекламу, которая ему нравится по стилю, скинет мне, от этого и будем плясать. Если он сам не может понять, что хочет, а я уже всё перепробовала.
И, аллилуйя! Пришло письмо от него.
Но я рано радовалась, вариантов там было несколько и все кардинально разные. Парочка мне приглянулось. Но! В них всё красиво, стилистика, минимум текста, есть первичная инфа, вторичная, на одном варианте красивое сочное фото, всё как я люблю, цвета не такие ядовитые, как на лого у них. А у нас текст, текст и ещё раз текст.
Говорю, ок, но с вашим тз (тех.заданием) такого макета не получится. Было решено его совсем перекроить. Из всех вариантов выбрал один, который правили. С ним пришлось поковыряться с отрисовкой разных систем с мелких рендеров, но хотя бы было чёткое задание, которое я с удовольствием делала. Результат его, наконец, устроил. Так мои мозги ещё никто не имел.
После этого случая, задания от него я воспринимала через какой-то страх. Был у него прикол, что после одобрения макета, на следующий день, он говорил, что ему уже не нравится, надо изменить. И так несколько раз. Надо отдать должное моей начальнице, она его уговаривала на те варианты, которые ей как и мне нравились.
Позже он не стал принимать участия в согласовании макетов, мы решали с начальницей вдвоём. Было прекрасное время))) продолжение следует....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы