96

Записки Деда Мороза ч.3

Серия Записки Деда Мороза

Это небольшие истории о моем становлении как Деда Мороза и рассказы о интересных случаях с детьми, их родителями и прочими людьми.

Предыдущая история тут: https://pikabu.ru/story/zapiski_deda_moroza_ch2_6385553

Записки Деда Мороза ч.3

Сразу объясню для понимания - на данный момент я работаю в благотворительной организации и мы проводим праздничные ёлочки для особых категорий людей. О них я расскажу чуть позже.

Также 30 и 31 декабря я со своей верной Снегурочкой подрабатываю поздравляя детей на дому.

Поздравление на дому очень интересное явление - ты приходишь максимум к 1-5 детям, можешь уделить им полное внимание и заботу. Само поздравление проходит приблизительно по такому сценарию: Снегурочка заходит в квартиру/дом и отвлекает ребенка - просит показать ёлочку, рассказать как зовут любимую игрушку и т.д. В это время я жду за дверьми когда мне вынесут подарок. В последнее время у родителей любовь к большим подаркам и в мешок они не влазят =) Приходится оставлять подарок "в волшебных санях" и возвращаться за ним позже. Затем все зовут Дедушку и прихожу я. Мы обязательно водим хоровод и поем "В лесу родилась ёлочка" и привлекаем всех взрослых, хотят они этого или нет =) Снегурочка устраивает несколько игр, в зависимости от возраста ребёнка (найти игрушку на ёлочке, пройти под посохом Деда Мороза, который все ниже и ниже и т.д.). После Дедушка очень устал и садиться, чтобы послушать стишок или песенку. Вот тут очень важно показать, что слушаешь очень внимательно, кивать и подсказывать, если вдруг забылась фраза (90% учат первые стихи из Гугла и знаешь их наизусть). Самое приятное  - это вручение подарка =) А если к подарку приложено письмо к Деду Морозу написанное детским почерком - это просто праздник!)  К сожалению, большинство детей получив подарок, становятся полностью равнодушны к сказочным героям и увлекаются подарком. Зато это помогает нам уйти спокойно и без истерик (бывало и такое). Дедушка просит ребенка показать где же выход, а то старый забыл совсем. В это время родители аккуратно передают Снегурочке вознаграждение в варежку).

Еще лет 6 назад мы приняли решение делать 1 выезд благотворительным и делать праздник тому, кто не может себе позволить. Такие выезды самые эмоциональные.

Один раз мы приехали к ребенку со сниженным иммунитетом, он подхватил в добавок ветрянку. Я в детстве ветрянкой не болел, но не прийти я не могу себе просто позволить. Мне пришлось одеть 2 медицинские маски и "волшебные очки". Дышать было практически невозможно =) Но мы справились и подарили праздник. Правда я потом минут 10 не мог надышаться на улице).

Еще один такой выезд был к девочке с ДЦП. Здесь самое обидное, что ребенку тяжело поучаствовать в празднике, поэтому мы делали праздник вокруг её коляски) Она держала в руках маленькую ёлочку, а Снегурочка, Дед Мороз и родители водили хороводы и читали стихи. Слово "спасибо" от такого ребенка - это не передать словами...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы