8

Записки бывалого ресторатора ч.2

Доброго дня!

Хочу начать своё повествование с самого начала. Я родился и вырос в СПб. В семье у меня были проблемы и я уже после 9-ого класса принял решение пойти работать. Сразу скажу, что это не самая лучшая затея и моя бабушка «уговорила» меня вернуться через год в школу и закончить хотя бы 10-11 класс
Про универ пока пропущу, напишу отдельно, но скажу только что я поступил только в 23 года и это был осознанный шаг
Вообще это интересная тема для размышлений, как именно подростки и молодежь делает свои первые шаги и ищет первую работу. Скорее всего ответ будет простой: либо друг устроился «туда», либо родители советуют пойти к своим друзьям
С 18 до 24 лет я перепробовал кучу профессий в разных областях
Перечислю, что смогу вспомнить:
•Монтажник связи - линейщик (те самые парни с бухтами проводов, которые раньше приходили к Вам в квартиру проводить интернет)
•Водитель экспедитор (возил газеты по магазинам)
•Риелтор
•ТурАгент
•Продавец (торговал мобильниками на Апрашке и DVD дисками у метро Удельная)
Наверное даже всё уже и не вспомню

И работая на всех этих работах я не особо понимал вообще для чего я всё это делаю и осознания что «вот она какая взрослая жизнь» у меня не было и всё о чём я мечтал это пойти тусоваться в выходные дни
Со временем я выбрал «любимый бар» в городе и почти всё свободное время я проводил в этом баре, жалуясь Бармену на то какая у меня плохая/скучная/низкооплачиваемая работа и всегда говорил какая у него крутая работа, что он просто стоит болтает с людьми, пьёт пиво и ещё и неплохо зарабатывает

И вот в один день сошлись звёзды или меня просто осенило:
1. Бабушка всегда говорила мне: «Найди работу по душе и тебе в жизни больше никогда не придётся работать
2. Тот самый бармен сказал мне что то в стиле: «слушай Друг, надоел сидеть тут и ныть, как у тебя всё плохо! Нравится моя работа? Так иди сам работать за бар!»

И вот я помню как я пришёл домой, сел за ноутбук и стал искать своё первое место работы в предприятиях общественного питания города Санкт-Петербурга

Продолжение следует…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги