Запилим лего человечка
Всем привет, ну значит такая история, пишет мне один человек с просьбой сделать лего человечка, ну я ему озвучиваю сумму за работу, а он в силу того что не понимает всего процесса изготовления таких фигурок говорит мне, чего так дорого, ну говорю нет так нет, и он мне тут озвучивает такую вещь которая заставила меня передумать, так вот что же он сказал, я хотел сыну такую фигурку но раз она такая дорогая я ему сделаю её из свинца, именно это меня и заставило ему рассказать что свинец вроде как не полезная штука тем более для детей, ну и говорю ему что сделаю все по себесу, и понеслось, на озоне был приобретен человечек который пошёл под разбор чтоб снять с него матрицу
Разобрался весь этот человечек припоял к каждой детале литник
Сделал для каждого элемента опалубку
Залил силиконом поставил застывать
На следующий день все достал, разрезал резинки, и начал делать восковки, конечно же они получились не с первого раза, но то что получилось на фото не попало но я сделал ёлку и влезли все детали в маленькую опоку
Формовка, дегазация смеси, прокалочный цикл с этим мои подписчики уже знакомы поэтому осталось тоже за кадром
Заливка металла прошла успешно
Это результат после обработки и подгонки всех элементов, смотрю и понять не могу чего-то не хватает, а потом полян когда немного собрал пластиковую версию
Отрисовка в CorelDRAW заняла не много времени понадобился один инструмент кривая линия
Нанёс гравировку на маркере и вот совсем уже другое дело.
Собирается и разбирается как оригинал все подвижно и красиво, опыт был очень крутой, очень много получил опыта
И вот он отправляется к своему новому владельцу.
А вы не проходите мимо пишите что бы вы хотели увидеть и может следующий пост будет именно про то что вы захотите.
Так же подписывайтесь на канал в телеграмме, там много интересного
https://t.me/RCMetal
Всем спасибо за внимание.