Запасной магазин для Шарка
Вдохновили меня товарищи @Dranduletto и @ploopus тоже карму почистить. Знаю, вряд ли кому понадобится, но мало ли...
Была у меня проблема - к своему ОООП Шарк (он же турецкий Zoraki M 906) не было у меня запасного магазина, а был лишь родной магазин емкостью 6 патронов, что довольно грустно. Достать такой же было проблематично, ибо на вторичке за него просили около 2,5 тысяч. Это при том, что я сам пистолет купил за 7,5 (в комиссионке).
Походив по оружейным, я пришел к одной идее и, недолго думая, стал воплощать ее в жизнь. Сначала купил за 400р. магазин от ПМа и примерил.
С трудом, но подошел. Пришлось, правда, срезать зуб с пластикового подавателя, что поднимал рычаг зз и еще придумать новый выступ, за который магазин будет удерживаться в шахте кнопкой сброса.
Ну а дальше оставалось только навести марафет - сделал модельку удлиненной пятки магазина и заказал печать на 3д принтере через авито.
Ну и до кучи так же сделал пятку и для родного магазина, а то бесило, что мезинец остается навесу (ну или можно его оттопыривать при стрельбе, как аристократ на чаепитии).
Да, знаю, получилось неочень, сильно выбивается из общего вида пистолета, но я тогда сделал это за 2 вечера в 3д максе, хотя до этого ни разу им не пользовался. Ну и мне как-то пофиг на красоту, главное практично. В таком виде пистолет мне служит уже около 5 лет, магазины отлично работают, никаких проблем с подачей замечено не было, испытывал не раз. Да, на пмовском не работает затворная задержка, ибо зуб там находится в другом месте, но т.к. это у меня запасной магазин, это не мешает.
Ну и как и на посте, вдохновившем меня, поставлю тэг "без рейтинга".

Так и хочется закрыть "этот уголок"