13

Занимаюсь самоедством...

Вторую ночь подряд не могу уснуть из-за того,что перемалываю в голове неприятный разговор с стервозным коллегой по работе.Лежу и обдумываю что же ему сказать в следующий раз при встрече.Понимаю,что занимаюсь хернёй,но как от этого избавится?(чтение Пикабу помогает отвлечься,но не на долго).Сама не из робкого десятка,за словом в карман не лезу.Но видимо в этой игре коллега меня переиграл? Кто как с этим боролся?
пы.сы.нервы мои,поэтому тег моё.

Психология | Psychology

27.7K постов61.5K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно поцунамить. Представить себе диалог в красках, раскрутить по максимуму и обязательно до конца, со всеми последствиями. Можно представить, как дело доходит до мордобоя, криков, вызова полиции. Как потом это ломает всю твою жизнь, ты начинаешь бухать, чтобы подавить неприятные воспоминания. Уходишь в депрессию, гнобишь себя за слабость. Опускаешься на дно, теряешь работу и однажды умираешь в подвале, среди таких же вонючих и опустившихся бомжей. Тебя долго не хоронят, тело начинает разлагаться, в нём заводятся опарыши. После жалоб жильцов на вонь тело находит полиция и наконец-то хоронит. Всё.

Для пущей красочности можно даже покричать, покататься по полу издавая вой и стоны.

Реально помогает.

И повторять можно. Раз в день. Лучше в одно и то же время. Да и при этом хорошо ещё описывать свои эмоции. Ну, например: "Он меня так выбесил, что я впал в гнев и схватился за стул. Почувствовал как скрепят мои зубы..."

Этот способ имеет обратный эффект. Потом ситуация с коллегой покажется какой-то х...ёй.

раскрыть ветку (1)
Божечки,спасибо за этот коммент!)реально улыбнуло,и показало как ничтожна эта проблема!спасибки
1

"Преднамеренные попытки подавить определенные мысли повышают вероятность их появления."(Теория иронического процесса)

Лежу и обдумываю что же ему сказать в следующий раз при встрече

Не знаю сработает ли, но обдумайте это вдоль и поперек. Нарисуйте схему всех возможных вариантов дальнейших событий в виде блок схемы, выскажите на бумаге, всё что хотели сказать.

раскрыть ветку (1)
Это идея кстати...раньше вела дневник и уже как 3 года перестала это делать ...надо опять занятия этим.
0

Если вам нечего ответить по существу,то - может он прав?

раскрыть ветку (1)
В том то и дело что есть очень много чего сказать и прям вот 100 буду права.но в тот момент я решила этого не говорить.а вот надо было,тогда думаю сразу отпусило бы...может потому. Что я человек ,который решает проблемы сразу и по месту,и не любит чтоб решение затягивалось.Часто вспоминаю пословицу"месть,это блюдо которое подают холодным".но блин,сколько же терпения надо дл выращивания таких планов.а я хочу быстро решить проблему и жить дальше.
показать ответы
1
DELETED

У вас зависающая личность? Вспоминаете неудачи и переживаете их заново с почти той же остротой чувств?

раскрыть ветку (1)
Да.угадали к сожалению.
показать ответы