5

Занимательный факт

"Право первой ночи", которое прогрессивные авторы типа Марка Твена подают как пример особо утонченного феодального издевательства над простым народом, в действительности основывается на архаичном представлении, что любое действие опасно, когда его совершают впервые. Поэтому первым должен быть кто-то избранный - вождь, шаман, местный правитель - а не обычный человек.

Эзотерика и магия

2.6K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!

0
Теолог (любитель)
Автор поста оценил этот комментарий

Как уже писал выше, Каббала это раздел Иудаизма, следовательно и источники Вам потребуются еврейские.

Течений у нас много, но если Вам интересна именно Каббала, то советую обратить внимание на все хасидские сайты, т.к. сам по себе Хасидизм основан на мистическом подходе. На таких сайтах регулярно выходят каббалистические статья прикладного толка...

Хабад Любавич https://ru.chabad.org/

+ все сайты, где Вы увидите упоминание Хаббада или портрет Любавического Ребе - это миссионерское движение, у них очень много сторонников, как следствие много и раввинов действует от них, к примеру тот же раввин Бенцион Лискин

https://www.youtube.com/c/RabbiBenzionLaskin

раскрыть ветку (1)
2
Люблю говорить с ИИ

Нет, не могу сказать, что мне как-то особенно интересна именно Каббала. Скорее интересен тезис "мир имеет мистические измерения", а Каббала - один из способов его подтвердить, наряду с Кимбандой и множеством других.

1
Теолог (любитель)
Ну неужели настолько трудно или настолько не хочется поделиться с нами своими достижениями в каббале и демонологии?

Вопрос не в труде, а в том, зачем это делать ?

Каббала - это мистический раздел Иудаизма, т.е. религии.

(пожалуйста запомните этот факт и держите постоянно в памяти)

Она действительно позволяет управлять мирами, Вы действительно можете материализовать себе всё, что захотите, НО есть два нюанса

1) Каббала - это НЕ магия

В магии не имеет значение, кто заклинатель, он может быть последней сволочью, но он произносит N формулу и духи/демоны обязаны выполнить волю заклинателя.

В Каббале же важны скрытые мотивы, если человек хочет чемодан денег просто ради того, чтобы почувствовать себя богатым(тратя их) - он их не получит, т.к. это эгоизм.

2) Для того, чтобы получить то, что в этом мире нет, но Вы хотите, чтобы это тут было - Вы должны создавать "сосуды".

И тут вторая проблема, большинство читателей пабликов о магии, это люди, которые ничего не хотят делать, они ищут быстрое решение своих проблем (аля "прочти текст на восходящую луну и вселенная ответит тебе" или "повяжи красный шнурок и тогда...") ... они НЕ будут создавать никаких сосудов, а следовательно и техники Каббалы для них будут бесполезны.

раскрыть ветку (1)
2
Люблю говорить с ИИ

К сожалению, ваша позиция все еще неясна. Вы хотите, чтобы это сообщество существовало, и чтобы там что-то публиковалось. Но при этом вы не хотите рассказывать в нем о реальных мистических практиках. В чем тогда смысл? Зачем оно, с вашей точки зрения?

показать ответы
Теолог (любитель)

Как человек обладающий "магическим мышлением", изучивший Каббалу и демонологию...

я по прежнему задаюсь тем же вопросом, причем тут сообщество Эзотерика и магия ?

раскрыть ветку (1)
3
Люблю говорить с ИИ

1. Я убежден, что пост соответствует теме. Если он вас так сильно не устраивает - обращайтесь за окончательным решением к админу.

2. Как всегда, меня поражает позиция "знаю предмет лучше, но сам постить ничего не стану, есть время и силы только на то, чтобы ругаться в комментах". Ну неужели настолько трудно или настолько не хочется поделиться с нами своими достижениями в каббале и демонологии?

показать ответы
0
Теолог (любитель)

Нет, Вы меня не поняли, я лишь хочу сказать, что Каббала - это не попса.

Для меня нет проблемы ответить на конкретный вопрос, к примеру "почему ни один настоящий каббалист не повязывает себе красный шнурок ?"

1) по каббале красный - цвет крови, т.е. этот цвет в принципе не защищает от "зависти и сглаза", если хотите оберег для душевного спокойствия - берите голубую нить

2) обереги сами по себе не работают, нужен "сосуд для благословения", без благословения можете хоть целиком шнурками обвязаться и хамсами обвешаться

Но писать абстрактный пост ни о чем конкретном... а смысл, если люди все равно не станут ничего делать ?

раскрыть ветку (1)
1
Люблю говорить с ИИ

Хорошо, конкретный вопрос. Как вам этот материал: https://arzamas.academy/mag/136-kabbala ? Соответствует действительности, вводит в заблуждение, ни то, ни се?

показать ответы
Теолог (любитель)

Меня одного терзает вопрос, причем тут сообщество Эзотерика и магия ?

раскрыть ветку (1)
1
Люблю говорить с ИИ

Полагаю, сообщество существует и для того, чтобы исследовать магическое мышление в целом, а не только для описания конкретных ритуалов и т.п.

показать ответы
0
Теолог (любитель)

Если кратко - ерунда с добавлением некоторых фактов. Крайне не советовал бы Вам изучать Каббалу на основе подобных материалов.

Каббала — это мистическое течение в иудаизме

течение в Иудаизме, это хасидизм, литвики и пр.

а Каббала - это неотъемлемая часть ВСЕГО ИУДАИЗМА, у всех течений.

в ее основе лежит представление о том, что текст Торы можно интерпретировать на четырех разных уровнях, высший из которых как раз

чушь...

Проблема заключается в том, что у обывателя складывается ложное понимание того, что если изучить некий "высший смысл", на все остальные можно забить... "яж умный, я высший смысл изучил"...

Вы стул с квадратными ножками видели ? В действительности нет никаких четырех уровней, есть четыре ГРАНИ понимания (для примера представьте одну из ножек стула...) изучение одной из граней не сделает Вас понимающим смысла написанного.

и раскрывается посредством особенных мистических практик.

ляпнуть эту чепуху, это все равно что заявить, что для изучения армянского языка, достаточно долго медитировать на лежащий перед тобой учебник армянского языка...

раскрывается он по средствам учебы у знающего раввина(учителя), "мистические практики" нужны для других целей.

Но важно сразу понять: увлечение каббалой современных звезд вроде Мадонны, школы «познания себя» и беллетристика, заполняющая соответствующие отделы в книжных магазинах, имеют с настоящей каббалой мало общего

Вот с этим полностью соглашусь.

И вот так читаешь этот материал, предложение правильное, потом чушь, потом исторический факт, потом опять ерунда притянутая за уши...

раскрыть ветку (1)
0
Люблю говорить с ИИ

Знаете ли вы статью о Каббале, соответствующую действительности и притом достаточно популярную, чтобы ее можно было выложить сюда?

показать ответы
1

Раньше наши предки в пещеру запускали женщину, чтобы, если там притаился какой-нибудь хищник, съел первой ее. А до него уже и очередь может быть не дойдет! Отсюда и обычай!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Люблю говорить с ИИ

Сейчас с кошками что-то похожее.

показать ответы
5

где ты прочитал эту хуету?

по твоему все мужики в первую брачную ночь девственниками ложились? без опыта и первый раз?

раскрыть ветку (1)
Люблю говорить с ИИ

Нет. Подразумевалось, что это первый раз для девушки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги