2027

Заметки студента #2

Прошлый пост про студентов набрал 9000 плюсов, попробую выкладывать больше таких постов, надеюсь зайдёт. А теперь к истории.

Есть у нас в универе препод Максим Сергеевич, который не любит опоздавших, он их просто не пускает если они зашли в аудиторию после него. Хотя сам не редко опаздывал на занятия на 10-15 мин. За это его все не любили, но боялись ему что либо сказать, потому что можно было не сдать его экзамен, и это минимум чем он тебе нагадит. В общем-то и на парах у Максима Сергеевича всегда была тишина, потому что в одном его взгляде читалось «ты не сдашь».

И конечно же у нас в группе есть такой парень который вечно опаздывает, назовём его Рома. Надо заметить, Рома не любил его больше всех и всегда хотел ему все высказать, но тоже боялся, и всегда всем обещал, что когда нибудь он обязательно совершит правосудие.

Как раз сегодня в 8:00 пара, у этого самого Максима Сергеевича, Рома в надежде что препод опять опоздает, собирается на пары не торопливо и двигает тихонько в универ

Естественно Рома опоздал на 15 мин и конечно же именно сегодня препод пришёл вовремя и уже давно ведёт пару, Рома стучится в дверь и заходит в аудиторию

Р: Здрасьте, можно?
МС: Нет
Р: Бл**ь, мы же вас пускаем когда вы опаздываете!!!

В общем Рома не выдержал и свершил то самое правосудие, которое он обещал. И что вы думаете в этот день препод пустил Рому и пообещал что больше не будет опаздывать, а если будет, то Рома в праве не пустить его на занятия.

Дубликаты не найдены

+284

Когда я училась в универе, была у нас преподша, которая любила выспрашивать в начале пары, кого нет, по какой причине, а потом читать нам нотацию на минут десять, что мы не ходим, оборзевшие. Я однажды не выдержала и заявила ей, что нас-то зачем она ругает, мы-то как раз и пришли... После этого она больше никогда не выговаривала пришедшим, что они не ходят)

раскрыть ветку 18
+83
У меня в технаре преподша по статистике всё время орала: вы зачем сюда пришли, не учитесь, шли бы работать на завод!!!
Пока ей один двоечник не сказал: если мы все пойдем на завод, вы останетесь без работы.
раскрыть ветку 5
+6
Практикующие преподы только рады будут. Конкуренции меньше
раскрыть ветку 3
+1

Сначала «они» эти заводы развалили , теперь отправляют не весть куда. Просто проработала 5 лет на заводе и наблюдала этот процесс. Накипело .

+26
Я тоже так пару раз спрашивала преподов. Только если уж они привыкли так делать последние лет 20, то и дальше будут, что и наблюдалось.
+16
После такого вопроса от меня препод вызвала мою маму. В универ. Мама была в некотором экзистенциальном шоке.
раскрыть ветку 3
+7

Маму в универ?) а если бы студент был после армии, да после горячей точки, тоже маму в универ?)

раскрыть ветку 2
0
Не Ириной Анатольевной, случайно, препода звали?
раскрыть ветку 6
0

У меня классная руководительница в школе была Ирина и тоже Анакондовна Анатольевна.

0

Ириной, но не Анатольевной)

раскрыть ветку 4
+89
Была у меня как-то история с опозданием на пару. Был период контрольных работ. И задержался я на паре, буквально на пару минут, из-за сдачи этой самой контрольной. Следовательно, на следующую во время не успевал, но так как преподаватели сами часто опаздывают и в основном лояльно к этому относятся, то как-то не переживал.
И вот подхожу я к аудитории (минуты на 2-3 позже) и вижу как преподаватель(ница) так же опаздывает. Она тоже меня видит, и поэтому ускоряет шаг, забегает в кабинет и захлопывает дверь никого больше не впуская.
Пришлось идти на пересдачу
раскрыть ветку 2
+137
Сука внатуре
раскрыть ветку 1
+8

Поддерживаю

+34

Вспомнилось из студенчества: начало пары (практика, матан, группа 16 человек, курс вроде 2-3), препода нет. Проходит 15 минут от начала и вся группа посовещавшись на тему "15 минут" дружно двигает к выходу на улицу. В переходе всей толпой встречаем препода, идущего на пару, и на его вопрос: "А вы куда???" все студенты хором "15 минут" проходим мимо и так же толпой прогуливаем пару. 20 лет прошло, а до сих пор не знаю правильно ли поступили или нет. Но это была единственная пара прогулянная всей группой. И никаких наказаний не последовало, как ни странно.

раскрыть ветку 1
+23
А хер ли ему протестовать.
Пару ему поставили? Поставили, часы зачтут? Зачтут и оплатят. У него появился час своими делами позаниматься, пораньше уйти или по человечески покушать, без спешки.
А то что вы знания недополучили то ваше дело.
+18

Сегодня воскресенье, выходной, не ннада нам заливать.

+75
Сначала читал и думал, что препод ща счёт студентиков ЧСВ себе поднимает и самолюбие тешит.

По прочтении пришло осознание, что не всё так однозначно. Препод мог реально ждать здоровой, аргументированной позиции и желает, что бы вы заимели внутренней стержень и силу воли (блять такт вам тоже нужен, ящщитаю!;)) и мужество преодолевать свой страх.

Поверь. Взрослые люди - тоже люди и бояться заранее их не стоит, как вы боитесь не сдать за замечание преподователю.
раскрыть ветку 6
+67

Со стороны человека, который читал лекции — очень отвлекает, когда кто-то заходит во время лекции, сбивает с мысли, и потом требуется некоторое время, чтобы вернуться к ней. Просил опаздывающих не привлекать к себе внимание, без разрешения заходить, так их меньше шанса даже заметить :)

раскрыть ветку 5
+46
Был у нас препод, который не допускал опоздания ни на минуту. Закрывал дверь и не реагировал на стук. Чтобы успеть к нему на 5 этаж, минуя пролеты, нужно было в очень быстром темпе нестись после предыдущей пары. Соответственно, ни о каком туалете на перерыве речи не шло. И вот это уже издевательство, как мне кажется.
раскрыть ветку 3
+6
Согласен и с этой точкой зрения.

Но в посте диаметрально другая реакция преподователя описана))
+6

Так Рома экзамен сдал или нет?

раскрыть ветку 3
+6

Пропал без вести на следующий день.

раскрыть ветку 2
+4
Неужто расстреляли?
раскрыть ветку 1
+6
А что, так можно было???
раскрыть ветку 3
+6

Так обычно и происходит.


Хуёвые преподы в открытую издеваются над беззащитными первокурсниками, которые не могут ничего ответить, но вот со старшекурсниками общаются уже на равных.

раскрыть ветку 2
+4
Как раз ощутила на себе. Мы на первом курсе в самом начале такие шуганые были, что нас преподы чуть ли не говорить учили, ну и если что, все бузили внутри группы и все. К концу первого курса уже стали посмелее и начали решать вопросы, если препод свирепствовал, через декана и кафедру, а со второго курса уже ходили на кафедру как к себе домой, ибо стали семьей практически. Сейчас если кто-то из преподов чудит, не обломимся сказать ему вслух, что он не прав, и кафедра, если что, тоже стоит за нас и объясняет приглашённым и новеньким преподам, где они ошиблись.
раскрыть ветку 1
+4

Помню 1 курс. Алгебра и геометрия. Пара началась, преподши нет. Все сидят, болтают о своём, группа уже сдружилась, стоит небольшой гул, то есть остальным заниматься не мешаем. Проходит 15 минут, 30, 40. Вбегает Наталья Фёдоровна: Ой! а вы ещё здесь? Я думала ушли.

- Не переживайте, мы никому не скажем, давайте что успеем пройдём.

Замечательная женщина, всё объясняла, никогда не валила.

+7
У нас препод в универе есть,Виктор Иванович,доктор технических наук,мужик суперский,всегда все покажет и расскажет,если недогоняешь материал (морскую астрономию трудно догонять в принципе) так он тоже опоздунов не любит и не пускает на пары,но высказать ему когда он опаздывает почему-то не хочется. Может все таки дело в отношении к студентам?
+2

У нас случай был, препод заболел, и на замену прислали даму не из нашего вуза, лекцию провести. Посреди лекции закончился у неё мел, и решила она его в соседней аудитории взять. А вхожа в кабинет было два, слева и справа от доски двери. Она вышла в одну, заходит во вторую и спрашивает нас: « у вас мел есть?» мы типа удивлённо так, нету говорим, ну фиг знает, может прикалывается. Она выходит, заходит в первую дверь и говорит: « странно, и в соседней мела нет.» тут аудитория легла...

+2
Просто препод был бы рад не проводить пары))
+2
"Нередко" и "вправе" пишутся слитно.
раскрыть ветку 4
+1
"Нередко" не всегда слитно
</zanuda mod>
раскрыть ветку 3
+4
<zanuda mode>
На самом деле "mode"
</zanuda mode>
+1
Да и "в праве" у юристов часто встречается
0
В данном тексте именно слитно надо употребить эти слова.
+3
Очешуеть история
раскрыть ветку 1
+1

Прямо как сценарии российского кино, правда? 😉

+1

Надеюсь, не на филолога учитесь?

0

У всех такие преподы есть и считаю должны быть, ибо прививают "чувство времени" и пунктуальность так сказать. И люди типа Ромы тоже есть, которые всегда и везде умудряются опаздывать т.к. у них стиль жизни такой - доходяги))

0
МАТИ, вышмат, Горюшкин. Говорящая фамилия... великолепный преподаватель. Тоже не любил опоздунов и тех кто пиздел на его парах. Очень часто во время лекции резко оборачивался и пальцем тыкал в людей которые разговаривали и просил их записаться в *черную книгу*. Как вы понимаете , сдать ему и так было трудно, а после такого страйка почти нереально.
и вот сидим мы с другом, перешептываемся. Он кидает страйк в друга. Я как честный парень пишу и себя тоже. Преподаватель смотрит в лист, видит что там две фамилии и спрашивает
(п) - а ты зачем записался? Я же только ему(другу) говорил.
(я)- ну простите, не мог же он сам с собой говорить.
(п)- справедливо.

К слову после этого инцидента он меня начал пускать на пары если опаздывал. И даже как то раз я отмазал ребят которых я же и утащил курить.
(п) почему опаздываете, выйти из класса
(я) все нормально, это со мной!
он тогда очень сильно удивился но на пары пустил.
0
Я на 4 курсе. Преподаватели вообще ходить перестали на пары. Только двое-трое ходят, остальные может раз в месяц появятся и отпустят. Самое неприятное, что курсовую сдавать-то надо, но ни одного занятия по этому предмету проведено не было, да и методички нет, как и задания никто не знает. Все просто платят, хотя предлагал как-то пожаловаться коллективно, но никто не хочет. Потом можно на официальных условиях и не сдать, а заплатить не получится.
Хотя и с группы уже не больше 3 студентов приходит. Видимо, пора тоже забивать на учебу и идти работать.
0

Я походу знаю этого Максима Сергеевича)

0

У нас опаздуны делают упражнение "стульчик", даже сам препод, если опоздал. На сколько минут опоздал, столько и приседаешь.

У другого препода практиковался "вопрос в лоб" - задаётся вопрос по теме прошлых пар- ответил, иди садись, отметка об опоздании не ставится. Не ответил- ставится отметка, можно занять место в аудитории,  а вопрос переносится на зачетную неделю.

0
Наша препод по литературе была дамой старой закалки. Опоздавших не пускала категорически. Но однажды сама попала в пробку. С тех пор опоздавшие просто молча заходили и проходили на свое место.
0

Нихуя не понял, а какое правосудие-то Рома свершил?

0

О, это вечное "не пускает опоздавших на пары", как оно меня бесило во времена студенчества... у нас или пешком от метро идти до учебного корпуса минут 40, или институтские маршрутки, с непрогнозируемым графиком. Народ часто опаздывал. Большинство преподов адекватно это воспринимали - хоть вообще не ходи, главное знания получи и работы плбс экзамен/зачёт сдай. Главное, опаздав - не мешай другим, пришёл сел и не отсвечивай.

Но было пара мудней, которые принципиально даже дверь на ключ закрывали. При этом вели себя со студентами как воспитатели садика, в ключе "вы никто, а я тут опытный" (и пофиг, что в группе был их ровестник). Нотации, "о эта современная скатившееся молодёж"...

Меня это немеряно бесило, каждое непускание я фиксировал с деканатом, за что получил двух персональных врагов. Тогда ещё был юнешеский максимализм, и принципиально сдавал экзамены не им, в их начкафедрой с комиссией, чем ещё больше вызывал ненависть. При этом предметы их знал хорошо, на четвёрочку, что тоже добавляло - меня пытались и опозорить перед группой, и завалить вызывая на каждом семинаре. Последней каплей стало, когда в "электронном табеле" (типо жернала, только внутривузовского) мне проставили 0 по всем дням работы, что означало отчисление автоматом (а по факту - очередное моё долбление деканата с криками "да они ахуели, увольте их!").

Что показательно, нр моя группа (30 человек), ни остальные где они вели (ещё человек 200, толтко в нашем потоке) не пытались сопротивляться, и хоть как-то себя защитить...

0
Такой себе акт правосудия. По мне это привитие дисциплины вчерашним школьником и подготовка к суровым реалям. Сейчас во многих крупных компаниях стоит СКУД, и могут мозги делать за опоздание в пару секунд.
раскрыть ветку 2
0

А в тюрьмах вообще в жёпу ебут, и что теперь?

0
Полностью согласен
-3
Рома вправе не пустить препода и вправе в последствии не сдать экзамен. Вместе со всей группой.
-4

Внезапно: преподы тоже люди! Божечки, как автору с этой мыслью теперь жить?

-5

обычно прикрепляют ссылку на первый пост

-6
а чего-нибудь поинтереснее в ваши 18-22 происходит?)
-6
Раунд
-17
Я пукнул
ещё комментарии
Похожие посты